この記事を書いた人:編集長ルッキー

2018年10月期の月9ドラマ『SUITS/スーツ』をご覧になっているでしょうか?
注目された作品で、視聴率も一時は一桁に落ちましたがV字復活するなど、色々と話題が絶えない作品になっています。

 

回を重ねる毎にテンポも良くなっていて、面白く視聴できる作品になっているかなと思います。
そんな『SUITS/スーツ』ですが、第6話に出演している大学院生の華名役を演じている女優さんについてまとめてみたいと思います。

ドラマ『SUITS/スーツ』大学院生・華名役を演じている女優は誰?

まずは佐久間由衣さんのプロフィールを御覧ください。

愛称 さくちゃん
生年月日 1995年3月10日
現年齢 23歳
出身地 日本の旗 日本・神奈川県横須賀市
血液型 O型
公称サイズ(2018年[2]時点)
身長 / 体重 170 cm / ― kg
靴のサイズ 24.5 cm
単位系換算[表示] 活動
ジャンル ファッション
モデル内容 一般
他の活動 女優
事務所 プラチナムプロダクション

引用:Wikipedia

2013年にファッション雑誌ViVi』の専属モデルオーディションにマネージャーの薦めで応募しました。
国立代々木競技場第一体育館で公開オーディションがあり、そこでグランプリに選ばれました。

 

この時、佐久間由衣さんは、

「ViViモデルになれなかったら海外に移住しようかと思った」

と言ったそうです。

 

モデル業をこなす一方で、2014年に映画『人狼ゲーム ビーストサイド』に出演し初の女優活動を果たします。
女優活動に専念するためにViViの専属モデルを卒業します。

そして、2017年朝の連続テレビ小説(NHK)『ひよっこ』に有村架純演じるヒロインの幼なじみ役で出演します。
この幼なじみ役を勝ち取るために、女性1,293人が参加したオーディションを受けて見事配役を獲得したのです。

 

女優に専念してからは話題作にも出演するなど活躍の幅を広げています。

佐久間由衣ドラマ出演作品は?

トランジットガールズ(2015年11月 - 12月、フジテレビ) - 志田ゆい 役
ラブラブエイリアン(2016年、フジテレビ) - 井沢かや乃 役
第23話「欠席裁判って怖いね」(第10回、9月15日(14日深夜))
第27話「先輩の品格」(第11回、9月22日(21日深夜))
連続テレビ小説「ひよっこ」(2017年4月3日 - 9月30日、NHK) - 助川時子 役
明日の約束(2017年10月17日 - 12月19日、関西テレビ・フジテレビ系) - 白井香澄 役
シグナル 長期未解決事件捜査班第2 - 4話(2018年4月17日 - 5月1日、関西テレビ・フジテレビ系) - 北野みどり 役
世にも奇妙な物語'18春の特別編「明日へのワープ」(2018年5月12日、フジテレビ) - 須藤由紀 役
チア☆ダン(2018年7月13日 - 9月14日、TBS) - 桜沢麻子 役

引用:Wikipedia

 

ドラマ以外にもCMにも多数出演しています。

コカ・コーラ
「2014 FIFAワールドカップキャンペーン」(2014年)
アクエリアスビタミン「ZINGY LEMON」編(2016年)
リクルート「ゼクシィ」(2017年)
「私は、あなたと結婚したいのです」風船編(2017年4月21日 - )
「私は、あなたと結婚したいのです」噴水編(2017年8月22日 - )
KIRIN キリンビバレッジ キリンレモン
「透明なままでゆけ。」篇(2018年4月10日 - )
KOSE カルテクリニティ(2017年9月 - )
coen(2018年3月16日 - )
大東建託(2018年6月 - )
Yahoo! JAPAN
「全国統一防災模試 台風・豪雨編」(WEB CM、2018年8月30日 - )

引用:Wikipedia

 

CM動画はこちらになります。

リクルート『ゼクシィ』CM動画

coenCM動画

アクエリアスビタミンCM動画

ドラマ『SUITS/スーツ』大学院生・華名の役どころは?

今回第6話に出演した『佐久間由衣』さんの役どころですが、リゾート開発会社「アテナリゾート」の藤原一輝(大澄賢也)の娘・華名として出演しています。
大学院生の華名は父親の会社の社員証を偽造し会社に侵入し、会社の口座から1億円以上をハッキング技術を使い別口座に移します。

 

凄腕のハッカーとして6話では中心人物として出演していましたね。
父親を憎んでいた理由ですが、母親がガンで倒れた時も父親は仕事・仕事で全く家庭を顧みなかったからだと思いこんでいました。

 

でも、そこには理由があり、母親が「アテナリゾート」を作りたいと言ったことを父親が遂行していあたという事実があったんです。
つまり、父親は母親が希望していた事を実行するために仕事に没頭していたということなんですよね。

 

母親が生きている間に「アテナリゾート」を完成させたいがために、水質調査のデータを改ざんしたりエグいことをやっていたのです。
そのことを父親は娘の華名に言いませんでした。

 

悪者は父親だけで良いという親心だったんですね。

 

そんな華名ですが、凄腕のハッカーで第6話の最後では甲斐と鈴木大輔をピンチから救うことになります。
ここは実際にドラマを視聴して確認してみてくださいね。

ドラマ『SUITS/スーツ』に出演している佐久間由衣は広瀬すずに似ている?

『SUITS/スーツ』6話に大学院生・華名役で出演していた、佐久間由衣さんですが、
SNSでは女優の『広瀬すず』さんに似ていない?と話題になっていました。

https://twitter.com/tkin_is_my_life/status/1061957553075023872

容姿が似ている!ではなくて、声が似ているということだったんですが、
かなり多くの人が『佐久間由衣』は声が『広瀬すず』に似ていると言っていたので、凄く似ているのでしょう。

 

個人的には、リップの色がちょっと濃い目で視線がどうしてもそこに行ってしまいました。
これは私だけなのかな?と思ったのですが、SNSでも同様の意見がありましたね。

https://twitter.com/yuichan_____/status/1059456088636964865

ドラマ『SUITS/スーツ』見逃し動画を無料視聴する方法

ドラマ『SUITS/スーツ』の地上波放送から1週間以内であれば、TverやFODで見逃し動画を無料視聴することができます。

 

Tverでの視聴はこちら

FODでの視聴はこちら

 

詳しい情報は以下の記事でご紹介しています。

『SUITS/スーツ』6話の動画を無料視聴する方法はこちら

まとめ

今回はドラマ『SUITS/スーツ』第6話に出演した『佐久間由衣』さんを取り上げてみました。
佐久間由衣さんですが、NHK朝の連続テレビ小説『ひよっこ2』にも出演することが決定していますので、今後の活躍も期待したいですね!

Twitterフォローもよろしくお願いします

おすすめの記事