ウィルキンソンタンサン2020CM女優は誰?【キレッキレのダンスをする女性は宇野実彩子】

ウィルキンソンタンサン2020CM女優は誰?【キレッキレのダンスをする女性は宇野実彩子】

020年4月2日、アサヒ飲料がウィルキンソンタンサン レモンの新CM「ダンス&ボイトレ」篇を公開しました。

CMでトレーニングに励むのはアーティストの宇野実彩子さん。

今回は宇野実彩子さんについてご紹介します。

ウィルキンソンタンサン2020CMの内容は?

打ち合わせをする宇野実彩子さん。

場面はダンスレッスンをする宇野実彩子さんの光景に移ります。

合間にウィルキンソンタンサン・レモンを開ける宇野実彩子さん。

ボイストレーニングの合間にもウィルキンソンタンサンを開けます。

「刺激、強め。私のレモン」

ウィルキンソンタンサン・レモンを片手に笑う宇野実彩子さん。

ウィルキンソンタンサン2020CM女優は宇野実彩子

View this post on Instagram

. 私も愛用中で、イメージモデルを務めております スキンケアアイテムのリフィーユプロが2月20日より50店舗以上でのお取り扱いスタート!!💁‍♀️  是非、皆様、お手に取ってみて下さい✨  私も季節の変わり目のゆらぎ肌を優しくケアしたいと思ってます♥️  お取扱店舗はこちら👇 @cosme TOKYO シャンドエルブ恵比寿店 東急ハンズ梅田店 habita 11店舗 ローズマリー 池袋パルコ店 吉祥寺パルコ店 調布パルコ店 津田沼パルコ店 名古屋パルコ店 広島パルコ店 仙台パルコ店 札幌パルコ店 コクーンシティ店、他計20店舗 北関東地区15店舗 九州地区5店舗

A post shared by Misako Uno(AAA) (@misako_uno_aaa) on

アサヒ飲料 ウィルキンソン タンサン レモン 「ダンス&ボイトレ」篇CMに出演しているのは宇野実彩子さん!

それでは、まず宇野実彩子さんのプロフィールを見てみましょう。

○宇野実彩子(うの みさこ)○

生年月日 1986年7月16日
出身地 東京都江戸川区
身長 160cm
血液型 O型
職業 タレント、歌手・アーティスト、女優
ジャンル J-POP、ダンス・ポップ、レゲエ
活動期間 2005年~
事務所 エイベックス・エンタテインメント(2005年~2009年)
エイベックス・マネジメント(2009年~)

宇野実彩子さんは現在33歳。

東京都出身で、男女混合パフォーマンスグループ「AAA」のメンバーとして活動しています。

また、最近はソロ活動もしており、アーティストだけでなく女優としても幅広く活躍しています。宇野実彩子さんは、3歳の頃から兄姉の影響で西洋音楽やダンスに触れて育ちました。

小学生の頃にはマイケル・ジャクソンのファンとなり、英語にも興味を持ち始めます。もうその頃からポップスの片鱗を見せ始めているんですね。

中学3年の頃にはイギリスに1ヶ月半留学します。理由の一つは、本場でミュージカル「CATS」を見るためでした。

さすがにセリフのすべてを理解できるほどではありませんでしたが、非常に感銘を受けたそう。その頃からいくつかオーディションを受けていて、エイベックスオーディション2002に応募。

パフォーマンスを披露し、最終選考ではボーカル部門でA2ランク5位、ダンス部門において見事優勝します。

そこからエイベックス・アーティストアカデミーにて学業とレッスンを両立させました。そしてレッスンを受け始めてから2年目、AAA結成に誘われることとなるのです。

デビューは2005年のAAAシングル「BLOOD on FIRE」女性リードボーカルとしてでした。

また、2006年にはハリウッド映画「呪怨 パンデミック」に出演。

英語も演技力も兼ね備えている貴重な女優としての抜擢でしたが、英語の発音が良すぎて「アメリカンスクールに通う日本人らしくない」と指摘されて録り直しになったそう。

同映画ではソロデビュー曲が主題歌にもなっています。

しかし、2009年は疲労からライブ会場や生活の中で転び、角膜にキズが入って視力が落ちて性格も変わってしまったそう。現在はレーシック手術を受けて視力が1.5になっているようです。

現在ではケガを乗り越え、コスメのプロデュースなどマルチに活躍している宇野実彩子さん。

そんな宇野実彩子さんの趣味は旅行、小説。また、喫茶店での人間観察も趣味とのことで…意外にも内気な面が多いようです。

運動が達者そうなせいかスポーツが得意そうと言われるようですが、こちらも意外に苦手だそう。

唯一得意なスポーツは水泳。得意な泳ぎはバタフライで、かなり達者なレベルです。泳ぎっぷりは自身のフォトブックでも披露されています。

宇野実彩子の出演作品

○テレビドラマ

彼らの海8(2006年2月26日、フジテレビ) 本田麻依 役
朝ドラ「瞳」(2008年、NHK総合) 遠藤恵子 役
朝ドラ「梅ちゃん先生」(2012年、NHK総合/BS) 矢吹あかね / 中島あかね 役
「梅ちゃん先生~結婚できない男と女スペシャル~」(2012年10月13日、20日、NHK BS) 矢吹あかね 役
音女(2008年、テレビ朝日) 主役(5本)
特命係長 只野仁 第37話(2009年2月19日、テレビ朝日) 米倉まどか 役
まっすぐな男(2010年1月12日‐3月16日、関西テレビ) 松嶋美奈 役
GTO 正月スペシャル!冬休みも熱血授業だ(2013年1月2日、関西テレビ) 夏川マリア 役
青山ワンセグ開発 ちいさいぜ!ちょこやまくん 第2話(2013年4月19日、NHK教育) ヒロイン・新代田ミサ 役
青山ワンセグ開発 ちいさいぜ!ちょこやまくん新作スペシャル(2015年3月27日、NHK総合/教育) ヒロイン・新代田ミサ 役
東京トイボックス(2013年10月5日‐12月21日、テレビ東京) ヒロイン・月山星乃 役
大東京トイボックス(2014年1月4日‐3月29日、テレビ東京) ヒロイン・月山星乃 役
恋愛ドラマをもう一度 劇中ドラマ「キスで乾杯」(2013年11月28日、LaLa TV) 本人役
鈴木光司 リアルホラー「鍵穴」(2015年6月27日、BSフジ) 丸山早苗 役
民衆の敵~世の中、おかしくないですか!~~ 第4話(2017年11月13日、フジテレビ)- ファミレスのウエイトレス 役
名古屋行き最終列車2018 第4話(2018年2月6日、メ~テレ) 相楽真紀 役
ココア 鈴森香の回(2019年1月4日、フジテレビ) 篠原音 役
トレース~科捜研の男~ 第7話(2019年2月18日、フジテレビ) 柏原依子 役
癒されたい男(2019年4月11日 6月27日、テレビ東京) ヒロイン・壇ノ浦リサ 役

○映画

呪怨 パンデミック(2006年、清水崇監督) ミユキ 役
ランデブー!(2010年、尾崎将也監督) 主演・谷山めぐる 役

宇野実彩子のSNSを調査

Twitterhttps://twitter.com/uno_uno_0716
Instagramhttps://www.instagram.com/misako_uno_aaa/
公式プロフィールhttps://avex.jp/aaa/profile/profile_member.php?id=1000011

TwitterとInstagramは更新しているので要チェックですね♪

View this post on Instagram

. 今年のバレンタインはソロデビュー②周年✌️♥️♥️ 特別な夜をみんなで過ごしたくて、 夜21:00~同時生配信を行います📺❗️❗️  インスタライブはもちろん、Twitterや 色んなアカウントから一斉に生配信です🎉🎉🎉  なんと初生セッションもします🎸🙈💓 . そして!! 2/14の深夜0時~ 「BLACK CHERRY -black honey mix-」 の楽曲先行配信が決定🎧👏👏 . さらに!! 当日の生配信中に、 「BLACK CHERRY -black honey mix-」 スペシャルMVを初解禁します🎬💓  ぜひチェックしてください📱 21:00に集合ねっ😘✨ . 『宇野実彩子ソロデビュー2周年記念バレンタインSP!』 【日時】2/14日(金)21:00~22:00(予定) (終了時間は変更になる可能性がございます)

A post shared by Misako Uno(AAA) (@misako_uno_aaa) on

View this post on Instagram

本日のお昼、いただきますっ😋

A post shared by Misako Uno(AAA) (@misako_uno_aaa) on

ウィルキンソンタンサン2020CM女優は誰?【キレッキレのダンスをする女性は宇野実彩子】まとめ

今回は宇野実彩子さんについて紹介してきました。

AAAのメンバーという枠に収まらず、マルチに活躍する宇野実彩子さんのレッスン風景が見られた今回のCM。

30代半ばに差し掛かっても、まだまだ活躍の幅が広がりそうな期待を持てるCMでしたね。これからも宇野実彩子さんの活躍に目が離せません!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


ABOUTこの記事をかいた人

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪