CM

マクドナルドのコーヒー0円CM(2019)の女優は誰?

マクドナルド プレミアムローストコーヒー「どっちもかな」篇

マクドナルドの最新CMが公開されました。
今回のCMはなんと期間限定ですが0円でコーヒーが飲めちゃうというCMです。

 

出社前に、一杯のコーヒーを♪とマックに寄ると、
かわいい店員さんが笑顔で迎えてくれます。

 

ということで、マクドナルドの最新CM内容や、
出演している女優さんについてまとめてみたいと思います。

マクドナルド プレミアムローストコーヒー「どっちもかな」篇CM内容は?

 

『いらっしゃいませ』

『ホットコーヒー一つ』

『今日もマックに来ちゃうのは、おいしいコーヒーを飲みたいから』

『行ってらっしゃいませ』

『この笑顔を見たいから! どっちもかなぁ』

『ココロもホットに。』

『5日間だけ、コーヒー0円』

 

期間限定ながらコーヒー0円は非常に嬉しいですよね。
ちなみに、コーヒー0円は、朝7時~14時まで、期間は1月21日(月)~25日(金)です。

 

そして、何より笑顔がかわいい店員さんが対応してくれるのですから、
朝からこんなハッピーなことがあったら、今日1日頑張るぞー!ってなりますよね♪

 

ということで、笑顔が素敵な店員さんについて紹介します。

マクドナルド プレミアムローストコーヒー「どっちもかな」篇CM女優は川島海荷

View this post on Instagram

2019年のカレンダーだします。イベントもあります。 checkしてね❤︎

川島海荷さん(@umika_kawashima)がシェアした投稿 –

まずは、川島海荷さんのプロフィールを御覧ください。

生年月日 1994年3月3日(24歳)
出生地 日本 埼玉県新座市
身長 154.5cm
血液型 O型
職業 女優、歌手
ジャンル 映画・テレビドラマ・CM
活動期間 2006年 –
事務所 レプロエンタテインメント
公式サイト 公式プロフィール
引用:Wikipedia

2005年9月、小学6年生の時に渋谷でスカウトされ、芸能事務所レヴィプロダクションズに所属します。
川島海荷さんは子役時代から芸能界で活躍していて、テレビドラマ『誰よりもママを愛す』に初出演します。

 

2007年1月には、レプロエンタテインメント所属のモデル、
歌手、女優、声優、DJで構成されたパフォーマンスガールズユニット『
9nine』に新メンバーとして加入します。

 

アイドルをやりながら女優業にチャレンジし、2008年10月に、連続テレビドラマ『ブラッディ・マンディ』で主人公の妹役として出演します。
ドラマだけでなく、映画にも挑戦し『携帯彼氏』で映画初主演を果たします。

 

2012年、堀越高等学校を卒業し、芸能界に集中するのかと思ったのですが、名門『明治大学』に進学します。
大学に入っても中退する芸能人も多い中、2016年3月に明治大学文学部を卒業します。

 

2016年7月にパフォーマンスガールズユニット『9nine』を脱退し、女優業に専念します。
そして、多くの人が知っている、日本テレビ系情報番組『ZIP!』の総合司会に2016年10月より就任します。

川島海荷:出演作品

テレビドラマ

  • 誰よりもママを愛す(2006年7月2日 – 9月10日、TBS) – 真田知 役
  • 役者魂!(2006年10月17日 – 12月26日、フジテレビ) – 福田桜子 役
  • 医龍-Team Medical Dragon-2 第6話 – 第7話(2007年11月15日 – 22日、フジテレビ) – 高見香奈 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 第1話(2008年7月3日、フジテレビ) – 栗山美樹 役
  • ブラッディ・マンデイ(TBS) – 高木遥 役
    • Season1(2008年10月11日 – 12月20日)
    • Season2(2010年1月23日 – 3月20日)
  • キイナ〜不可能犯罪捜査官〜 第2話(2009年1月28日、日本テレビ) – 深田雪乃 役
  • アイシテル〜海容〜(2009年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 小沢美帆子 役
  • 大河ドラマ(NHK)
    • 天地人 第46話(2009年11月15日) – 千姫 
    • 花燃ゆ(2015年) – 高須糸 役
  • 遠まわりの雨(2010年3月27日、日本テレビ) – 福本雪菜 役
  • 怪物くん(2010年4月17日 – 6月12日、日本テレビ) – 市川ウタコ 役
    • もう帰って来たよ!! 怪物くん 全て新作SP(2010年6月26日)
    • 完全新作!! 怪物くんSP(2011年10月15日)
  • 世界の終わりに咲く花(2010年9月20日 – 11月23日、BeeTV) – 主演・藤野咲希 役
  • 99年の愛〜JAPANESE AMERICANS〜(2010年11月3日 – 7日、TBS) – 平松さち(当時編) 役
  • ヘブンズ・フラワー The Legend of ARCANA(2011年1月14日 – 3月4日 / 8月29日 – 9月13日、TBS) – 主演・アイ 役
  • 高校生レストラン(2011年5月7日 – 7月2日、日本テレビ) – 米本真衣 役
  • 華和家の四姉妹(2011年7月10日 – 9月18日、TBS) – 華和うめ 役
  • 花嫁(2012年1月2日、TBS) – 片倉洋子 役
  • あっこと僕らが生きた夏(2012年4月14日 – 21日、NHK) – 主演・大崎耀子 役
  • パパドル!(2012年4月19日 – 6月28日、TBS) – 花村芽衣 役
  • 好好!キョンシーガール〜東京電視台戦記〜(2012年10月12日 – 12月21日、テレビ東京) – 主演・川島海荷 役
  • タンクトップファイター(2013年4月25日 – 6月20日、MBS) – 西木理久 役
  • ぴんとこな(2013年7月18日 – 9月19日、TBS) – 千葉あやめ 役
  • SPEC〜零〜(2013年10月23日、TBS) – 上野真帆 役
  • 連続ドラマW 株価暴落(2014年10月19日 – 11月16日、WOWOW) – 東堂由希 役
  • このミステリーがすごい!〜ベストセラー作家からの挑戦状〜 「カシオペアのエンドロール」(2014年12月29日、TBS) – 樫村愛菜 役
  • 連続ドラマW 荒地の恋(2016年1月9日 – 2月6日、WOWOW) – 北沢優有子 役
  • 朝が来る(2016年6月5日 – 7月31日、東海テレビ・フジテレビ) – 片倉ひかり 役 
  • ハートロス 〜虹にふれたい女たち〜(2016年10月2日、CBCテレビ ほか) – 深谷佑子 役
  • 歴史秘話ヒストリア(2016年9月16日、NHK総合)番組内再現ドラマ – 石川啄木の妻 節子役
  • バイプレイヤーズ 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜 第9話(2017年3月11日、テレビ東京) – 川島海荷似の鬼屋敷の娘 役
  • 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 北風と太陽の法廷(2017年3月17日、日本テレビ) – 原響子 役
  • 琥珀(2017年9月15日、テレビ東京)
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課- 第6話(2018年11月17日、日本テレビ) – 幸恵 役
  • プリティが多すぎる 第8話(2018年12月7日、日本テレビ) – 珠里 役

映画

  • Life 天国で君に逢えたら(2007年8月25日、東宝) – 飯島小夏 役
  • 携帯彼氏(2009年10月24日、GONZO / シナジー) – 上野里美 役
  • 私の優しくない先輩(2010年7月17日、ファントム・フィルム) – 西表耶麻子 役
  • 星守る犬(2011年6月11日、東宝) – 川村有希 役
  • 映画 怪物くん(2011年11月26日、東宝) – 市川ウタコ / ピラリ姫 役

短編映画

  • ソラノネ(2014年) – 主演・関谷雪子

舞台

  • 高校中パニック!小激突!!(2013年11月24日 – 2014年1月26日、PARCO劇場 / 地方) – 地下之チカ 役
  • あたらしいエクスプロージョン(2017年3月3日 – 21日、浅草九劇こけら落とし公演)

劇場アニメ

  • ガフールの伝説(2010年10月1日、ワーナ・ブラザース映画) – ジルフィー(吹替) 役
  • モンスター・ホテル(2012年9月29日、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント) – メイヴィス (吹替) 役
  • 劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(2013年1月12日、東宝) – パイロ(声) 役
  • スタードライバー THE MOVIE(2013年2月9日、アニプレックス / 松竹) – オカダ・ハナ(声) 役
  • モンスター・ホテル2(2016年2月20日、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント) – メイヴィス (吹替) 役
  • モンスター・ホテル クルーズ船の恋は危険がいっぱい?!(2018年10月19日、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント) – メイヴィス (吹替) 役

テレビアニメ

STAR DRIVER 輝きのタクト 第16話(2011年1月23日、MBS) – オカダ・ハナ 役
ナナマル サンバツ(2017年7月 – 、日本テレビ) – 深見真理 役

まとめ

マクドナルドのコーヒー0円CM(2019)についてまとめてみました。
いかがだったでしょうか?

 

コーヒー0円というだけでも非常に嬉しいのに、
可愛い子に笑顔で出迎えされたら、超ハッピーですよね。

 

そんな店員さん本当でもいると良いですね。

The following two tabs change content below.
アバター

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
アバター
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪