オールフリー2020CM女優は誰?【サーフボード上での菜々緒ポーズにビックリ】

オールフリー2020CM女優は誰?【サーフボード上での菜々緒ポーズにビックリ】

2020年3月7日から、オールフリー 新TV-CM 「爽快サーフィン編」が全国で放送されています。

今回は新しいサントリーオールフリーのメッセンジャーを務める菜々緒(ななお)さんを紹介いたします。

オールフリー2020CM内容は?

菜々緒さんがサーフボードの上で、徐々に菜々緒ポーズをしながら颯爽に波に乗って画面に近づいてきます。

「スカッと、よろしく」の文字から、サントリーオールフリーが水しぶきを上げて飛び出てきます。

次のカットでは、フィギュアスケートのスパイラル(片足を腰より高い位置に上げた状態で滑ること)のポーズで爽快に波を乗りこなしています。

続いて、波がしぶきを上げる中、サーフボードの上でヨガのハトのポーズをしながら優雅に波に乗っています。

「目指せ!ビールを超えた爽快さ!」

という菜々緒さんからのメッセージと共に美味しそうにオールフリーを口にします。

「サントリーNEWオールフリー」

という菜々緒さんの掛け声と、

「3.10 Debut!」の文字で締めくくられます。

こちらはメイキング映像です。

今回の撮影は菜々緒さん本人もとても楽しかったようで、大人になった自分と、「菜々緒ポーズ」がCMに起用された喜びを語っています。

オールフリー2020CMに出演している女優は菜々緒

オールフリー 新TV-CM 「爽快サーフィン編」の新メッセンジャーに抜擢されたのは、女優 菜々緒さんです。

まずは菜々緒さんのプロフィールをご覧ください。

◯本名 荒井 菜々緒◯
生年月日 1988年10月28日(31歳)
出身地 日本の旗 日本埼玉県大宮市
身長 172cm
血液型 O型
活動期間 2009年 –

菜々緒さんは、モデル 蛯原友里さんに憧れモデルを志したそうです。

高校1年生の時に「ミスセブンティーン」の選抜オーディションに応募しましたが、惜しくも最終選考で落選してしまいました。

その後、高校在学中にスカウトされモデルデビューを果たしましたが、なかなか日の目を見ることができず、レースクイーンやラウンドガールをやりながら焼き肉店でアルバイトをしていたそうです。

そんな下積み時代に、焼き肉店の常連客として顔見知りになったのが歌手の椎名林檎さんだったそうです。

やがて菜々緒さんは絶え間ぬ努力が実り、東京ガールズコレクション「2009ミスTGCグランプリ」に見事選ばれました。

それを機に「2010三愛水着イメージガール」にも抜擢されて実質的な業界デビューを果たされました。

そんな菜々緒さんの活躍を知った椎名林檎さんは、客と店員という関係にもかかわらず、菜々緒さんにメッセージカード「CHANEL」の財布をプレゼントしたそうです。

更に2010年には、2009年度「レースクイーン・オブ・ザ・イヤー」を受賞され、当時この賞をファッションモデルが獲得するのは史上初でした。

雑誌「PINKY」でモデルデビューし、その後2010年4月から「non-no」、2011年5月からは「GINGER」で専属モデルを務めるなど目まぐるしい活躍をしています。

https://twitter.com/92_O3u1/status/1080328860858609664

9頭身という日本人離れしたモデル体型で、股下85cmを誇る美脚は今もなお芸能界一とも言われています。

2011年11月にはドラマ「ウレロ未確認少女」にて女優デビューを果たし、2012年には「主に泣いてます」でテレビドラマ初主演を務めました。

2012年10月28日、女性ファン向けと男性ファン向けの写真集をセットで発売されました。

GINGER特別編集「菜々緒スタイルブック」は、女性ファン向けにまとめられたもので、日々菜々緒さんが気にしているおしゃれルールメイク術が掲載されています。

当時、歌手 西川貴教さんと交際されていた菜々緒さんの恋愛観やファンらから寄せられたお悩み相談への回答などが合わせて掲載されていて、美しさの秘訣素の彼女の魅力がぎゅっと詰め込まれた1冊となりました。

一方の写真集「1028_24 菜々緒 超絶美脚写真集」は、主に男性ファン向けの視点で、

“東京から南の島への妄想トリップ”

をコンセプトに、セクシーカットをたっぷりと収録されました。

その時生まれたポーズが長い脚と柔軟性を活かした「菜々緒ポーズ」です。

2015年10月期のドラマで「サイレーン 刑事×彼女×完全悪女」で悪女役を演じ、「第87回ザテレビジョンドラマアカデミー賞」助演女優賞を始めとする数々の賞を受賞されました。

最近では2019年10月期のドラマ4分間のマリーゴールドでは、菜々緒さん演じる花巻沙羅は、天真爛漫な性格で、家族にとって太陽のような笑顔の素敵な女性。

今までの「悪女」イメージとは180度違うキャラクターを見事に演じました。ドラマの役作りのために前髪を10年ぶりに作ったそうです。

やや長めのシースルーバンクは現在多くの女性の支持を集めています。

菜々緒 出演作品一覧

テレビドラマ

ウレロ☆未確認少女(2011年11月4日・12月2日、テレビ東京) – 菜々緖/豊本13号 役

主に泣いてます(2012年7月7日 – 9月8日、フジテレビ) – 主演・紺野泉 役

ウレロ☆未完成少女(2012年9月7日、テレビ東京) – ミネルバ/豊本13号 役

ラッキーセブンSP(2013年1月3日、フジテレビ) – 春香 役

ラスト♡シンデレラ(2013年4月11日 – 6月20日、フジテレビ) – 大神千代子 役

ミス・パイロット(2013年10月15日 – 12月24日、フジテレビ) – 鈴木倫子 役

星新一ミステリーSP「程度の問題」(2014年2月15日、フジテレビ) – マリアンナ 役

ファースト・クラス(2014年4月19日 – 6月21日、フジテレビ) – 川島レミ絵 役

ファーストクラス(2014年10月15日 – 12月24日)

ほんとにあった怖い話(フジテレビ)

15周年スペシャル「腕をちょうだい」(2014年8月16日) – 中川雅美 役

夏の特別編2018「毟り取られた居場所」(2018年8月18日) – 主演・村田久美子 役

ティファニードラマスペシャル 夏の終わりに、恋をした。(2014年9月26日、フジテレビ) – 竹内七海 役

ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第9話(2014年12月4日、テレビ朝日) – 九重真耶 役

まっしろ(2015年1月13日 – 3月17日、TBS) – 羽野明日香 役

ゴーストライター(2015年1月13日 – 3月17日、フジテレビ) – 塚田真奈美 役

ふたがしら(2015年6月13日 – 7月11日、WOWOW) – おこん 役

ふたがしら2(2016年9月17日 – 10月15日)

恋愛あるある。「社内恋愛あるある」(2015年6月24日、フジテレビ)

HEAT(2015年7月7日 – 9月1日、関西テレビ) – 結城エリ 役

私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな Season2 第1話(2015年9月2日、LaLa TV) – 主演・美園 役

サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年10月20日 – 12月15日、関西テレビ) – 橘カラ 役

ドラマスペシャル 家政婦は見た! 第2作(2015年12月5日、テレビ朝日) – 山口さやか 役

怪盗 山猫(2016年1月16日 – 3月19日、日本テレビ) – 霧島さくら 役

臨床犯罪学者 火村英生の推理 第6話(2016年2月21日、日本テレビ) – 霧島さくら 役

好きな人がいること(2016年7月11日 – 9月19日、フジテレビ) – 高月楓 役

大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年1月8日 – 11月19日、NHK) – 瀬名(築山殿) 役

A LIFE〜愛しき人〜(2017年1月15日 – 3月19日、TBS) – 榊原実梨 役

ボク、運命の人です。(2017年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 四谷三恵 役

BG〜身辺警護人〜(2018年1月18日 – 3月15日、テレビ朝日) – 菅沼まゆ 役

Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年4月14日 – 6月16日、日本テレビ) – 主演・椿眞子 役

リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年10月11日 – 12月13日、テレビ朝日) – 白鳥美奈子 役

インハンド(2019年4月12日 – 6月21日、TBS) – 牧野巴 役

4分間のマリーゴールド(2019年10月11日 – 、TBS) – ヒロイン・花巻沙羅 役

引用: Wikipedia

配信ドラマ

指恋(2013年12月4日 – 、UULA) – 水野奈月役

今日からヒットマン (2014年10月1日 – 、BeeTV全4話) – 美沙子役 

引用: Wikipedia

映画

白ゆき姫殺人事件(2014年、中村義洋監督) – 三木典子 役

神様はバリにいる(2015年、李闘士男監督) – 香奈 役

エイプリルフールズ(2015年、石川淳一監督) – 麗子 役

グラスホッパー(2015年、瀧本智行監督) – 比与子 役

さらば あぶない刑事(2016年、村川透監督) – 浜辺夏海 役

オオカミ少女と黒王子(2016年、廣木隆一監督) – 佐田怜香 役

土竜の唄 香港狂騒曲(2016年) – 胡蜂(フォーフォン) 役

銀魂(2017年、福田雄一監督) – 来島また子 役

マスカレード・ホテル(2019年、鈴木雅之監督) – 安野絵里子 役

ヲタクに恋は難しい(2020年予定、福田雄一監督) – 小柳花子 役

引用: Wikipedia

菜々緒のSNSを調査

Twitterhttps://twitter.com/nanao1028
Instagramhttps://www.instagram.com/nanao_official/
公式ブログhttps://ameblo.jp/nanao-blog/

主にインスタグラムでの投稿が多いようです。

仕事での一コマを主に投稿されています。

オールフリー2020CM女優は誰?【サーフボード上での菜々緒ポーズにビックリ】まとめ

今回は「サントリーオールフリー2020」のテレビCMに出演されている菜々緒さんについてご紹介しました。

菜々緒さんはファッションモデルとして大人気なのはもちろんのこと、女優としてもドラマや映画、時にはバラエティ番組や声優、多岐にわたる活躍で老若男女問わずたくさんの方に愛されています。

下積み時代があるからこそ、何事にも貪欲でありストイックな姿勢に憧れますね。

4分間のマリーゴールドでのイメージチェンジがとても好評だったようで、次は下手なラブコメの不器用なヒロイン役に挑戦してみたいと語っていました。

今後も菜々緒さんのご活躍に注目です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA