さくらインターネット さくラボのCM女優は誰?

さくらインターネット さくラボのCM女優は誰?

さくらインターネットのCM、もうご覧になりましたか?

え?こんなこともできるの?と思うような、宇宙から猫を探したり、ビルでダンスゲームしたり、面白い名刺交換してたり・・・。

さくらインターネットのサイトでは、それらがさくらインターネットの提供する技術で可能だと紹介されています。

さて、このCMに「可愛いものが大好きな天才エンジニア」役で、ある女優さんが出演しています。

可愛いけれど、ちょっとズボラなのが玉に瑕、とキャラクター設定されているこのエンジニアを演じている女優さんについて、今回はまとめてみました。

さくらインターネット さくラボCM内容は?

さくらインターネット さくラボのCMは、全部で4種類あります。

まず、おしりで名刺交換篇。

ポケットに入れたままの名刺を、近づけるだけで名刺データとして交換できるサービス。実際に、勤務先でCMみたいなことしてたら、怒られちゃいそうですね。

2つ目は、うるさすぎるスマートキッチン篇。

冷蔵庫内にある食材を感知して、最適なレシピを伝えてくれるシステム。さらには、IHコンロは食材投入のベストなタイミングまでお知らせしてくれるそうですよ。

3つ目は、ビルでダンスゲーム篇。

ビルの照明を画面にして、ド派手なリズムゲームで遊んじゃおう!スマートビルなら、室内照明の明るさを自動で調節して、こんな遊び方も夢じゃないそうです。

4つ目は、宇宙から猫さがし篇。

町中で猫がどのあたりにいそうかを仮定して、それをデータとして仕えば人工衛星から猫を探すのも可能になっちゃうそうです・・・。すごいですね。

さて、このエンジニア役の女優さんは誰でしょう?

さくらインターネット さくラボに出演している女優は吉村優花

View this post on Instagram

、 ニューアイコン 、 #写真 #사진

A post shared by 吉村優花 Yuka Yoshimura (@yoshimura_yuka0715) on

さくらインターネット さくラボのCMに出演している女優は、吉村優花さんです。吉村優花さんのプロフィールはこちら。

吉村 優花(よしむら ゆか)

生年月日 1996年7月15日(23歳)
出生地 日本・千葉県
身長 164.5 cm
血液型 O型
職業 女優
ジャンル テレビドラマ、映画、CM
活動期間 2015年 –
事務所 東映マネージメント
公式サイト 公式プロフィール

引用:Wikipediaより

吉村優花さんは、1996年千葉県生まれ。

小学校5年生の時、同じクラスの子がNHK放送児童劇団に所属しており、その子が主演する公演に招待され、自分も演じる仕事がしたい、と女優を志しました。

高校生の時、雑誌『ジュノン』が主催する「ジュノンガールズコンテスト」に応募し、ファイナリストになりましたが、雑誌掲載の許可を取ろうと高校にそのことを報告したところ、「芸能活動をするなら退学」と言われてしまいます。

芸能活動がOKか禁止かは学校によって対応が違うので、吉村優花さんは残念でしたね。

ちなみに、慶應義塾の中学・高校は芸能活動がOKなので、嵐の櫻井翔さんもジャニーズ事務所に所属し、ジャニーズJr.として活動していましたね。

中学受験を突破し、慶應義塾の中学に進学した芦田愛菜さんも、東京の「女子御三家」と言われる学校にも合格していたそうですが、芸能活動禁止なので慶應義塾に進学したそうです。

「ジュノンガールズコンテスト」のファイナリストにまでなりながら、学校の許可が得られず、その時点では断念した吉村優花さんでしたが、それでも女優になることを諦められず、2015年4月、多摩美術大学演劇舞踊デザイン学科演劇舞踊デザインコースに進学しました。

大学に進学した年、現在の所属事務所である東映マネージメントに所属し、芸能界にデビューしたのです。

吉村優花さんは、子供の頃からバレエを習っていました。大学で演劇と舞踊を専攻して磨きをかけたダンス力は、さくらインターネットのCM「ビルでダンスゲーム篇」でも存分にその能力が発揮されていますね!

2019年3月、多摩美術大学を卒業した吉村優花さん。これからの活躍が楽しみな女優さんです。

吉村優花さんの出演作品

ドラマ

・HIGH & LOW 日本テレビ系 2015年

・いつかティファニーで朝食を 日本テレビ系 2015年

・死幣 TBS系 2016年

・水晶の鼓動 WOWOW 2016年

・東京ヴァンパイアホテル Amazonプライム 2017年

・石つぶて WOWOW 2017年

・警視庁ゼロ係 テレビ東京系 2018年

映画

・北の桜守 東映 2018年

・いぬやしき 東宝 2018年

CM

・野村の仲介 野村不動産ホールディングス 2016年

・ヤマハ発動機 2017年

・ヘパリーゼキング ゼリヤ新薬 2017年

・三菱UFJ銀行 WEB CM 2018年

・東京建物 2018年

・日経BP社 日経doors WEB CM 2019年

・さくらインターネット 2019年〜

まとめ

さくらインターネット さくラボのCMに出演しているのは、女優の吉村優花さんです。

子供の頃からバレエを習い、多摩美大で演劇と舞踊を専攻した吉村優花さんのダンスは、さくらインターネットのCMでも見ることができます。

手足のしなやかな動きが美しく、素敵な女優さんですよね。

大学の3年、4年生頃に映画出演しているということは、吉村優花さんは、これまで学業と両立するためにお仕事をセーブしていたのでしょう。

ドラマ(NHKの大河ドラマや朝ドラは除く)より、映画のほうが撮影の拘束時間も長いことが多いですから。

今年3月、多摩美大を卒業した吉村優花さんは、これからどんどんお茶の間での認知度もあがっていき、ますますの活躍が期待できる、注目株の女優さんです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA