BookLive!(2020)CMの女優は誰?【朝から晩までブックライブを読んでいる女性は橋本環奈】

BookLive!(2020)CMの女優は誰?【朝から晩までブックライブを読んでいる女性は橋本環奈】

2020年4月28日から放送されているBookLive!(ブックライブ)新CM「全巻読破」篇に橋本環奈さんが出演しています

2013年に撮られた「奇跡の一枚」から早7年が経ち、1000年に一人の逸材として注目を集めた橋本環奈さん。今回は橋本環奈さんについてご紹介します。

BookLive!(ブックライブ)CM内容は?

「全巻読破」篇

「♪マンガ 読むならBookLive! 朝から夜まで全巻読むと…」「達成感!」と橋本環奈さん

♪マンガを読むなら「BookLive!」

BookLive!(ブックライブ)新CM「全巻読破」篇に出演しているのは橋本環奈

BookLive!(ブックライブ)新CM「全巻読破」篇に出演しているのは橋本環奈さんです。まずはプロフィールをご覧ください。

はしもと かんな
橋本 環奈
 
生年月日1999年2月3日(21歳)
出生地日本の旗 日本・福岡県
身長152 cm
血液型AB型
職業女優
活動期間2007年 – 現在
活動内容映画、ドラマ、CMなど
事務所ディスカバリー・ネクスト
公式サイト公式プロフィール

橋本環奈さんは1999年2月3日生まれの21歳です。幼いころから女優に憧れ、自分の仕事にしたいと2007年8歳の時に地元福岡の芸能事務所「アクティブハカタ」に所属しました。小学校の卒業文集にも将来の夢は「女優になること」としっかりと明記されており、今見れば有言実行しています。

橋本環奈さんが一躍有名になったのは地元福岡の博多リバレインで開催されていたイベントにRev. from DVL(DVLの後継ユニット)のメンバーとして参加しており、そこで「奇跡の一枚」と言われる写真が撮られたことです。SNSや2ちゃんねるで急速に拡散され、一躍有名人に。その後「1000年に一人の逸材」というキャッチフレーズがつくほどの人気は博しました。

この奇跡の一枚が掲載されてから事務所のサーバーがダウンするほどアクセスが殺到したという伝説も残しています。

そして橋本環奈さんは仕事に対してもとてもストイックで勉強家なんだそうですよ!その一つのエピソードとして映画に出演し共演した役者の方々だけではなく、スタッフさんとコミュニケーションをしっかりとり、会話の中で分からないことがあると帰ってからすぐに調べるそうです。そして次に会った時の会話にそれを話すんだそうですよ!

こんなに可愛くて、気が回るなんて本当にすごいですよね!

そんな彼女はどんな性格なんでしょうか?
実はテレビで見たままの橋本環奈さんのイメージそのものだそうですよ!
橋本環奈さんには双子のお兄さんがおり、さらにその上にもお兄さんがいるそうなんですが、男兄弟の中で育ったこともあり、しっかりしていて気が強い部分があります。
また、常に現場でもムードメーカー的な存在でもあり、とにかく明るいようです。
DVLで活動していた時のメンバーからは「口うるさいおばさん」と言われることもあったとか。
人懐っこい一面もあり、おしゃべりが大好きな社交的な性格ですね!
これには多くのファンがいるのも納得です。

ちなみに橋本環奈さんの影響もあり、「かんな」という名前を子供に付ける人が多くなったとも言われています。2015年以降は毎年「かんな」がベスト30入りしています。その前はランキングにもはいっていないので、やはり橋本環奈さんが活躍してからと考えられているので本当にそうなんだろうと思ってしまいますね!

橋本環奈の主な出演作品一覧

映画

奇跡(2011年6月11日、ギャガ) – 早見かんな 役
暗殺教室(東宝) – 自律思考固定砲台 律 役
暗殺教室(2015年3月21日)
暗殺教室〜卒業編〜(2016年3月25日) 
セーラー服と機関銃-卒業-(2016年3月5日、KADOKAWA) – 主演・星泉 役
ハルチカ(2017年3月4日、KADOKAWA) – 主演・穂村千夏 役
銀魂(ワーナー・ブラザース映画) – ヒロイン・神楽 役
銀魂(2017年7月14日)
銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年8月17日)
斉木楠雄のΨ難(2017年10月21日、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント / アスミック・エース) – ヒロイン・照橋心美 役
十二人の死にたい子どもたち(2019年1月25日、ワーナー・ブラザース映画) – リョウコ 役
キングダム(2019年4月19日、東宝) – 河了貂 役
かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2019年9月6日、東宝) – ヒロイン・四宮かぐや 役
午前0時、キスしに来てよ(2019年12月6日、松竹) – 主演・花澤日奈々 役
シグナル100(2020年1月24日、東映) – 主演・樫村怜奈 役
小説の神様 君としか描けない物語(2020年(公開時期未定)、松竹) – 主演・小余綾詩凪 役
今日から俺は!!劇場版(2020年7月17日、東宝) – ヒロイン・早川京子 役
弱虫ペダル(2020年8月14日、松竹) – ヒロイン・寒咲幹 役

テレビドラマ

住吉家物語〜わくわくが、家にやってくる〜(2012年3月26日 – 4月6日、スペシャル、2012年4月8日、RKB毎日放送) – 住吉空 役
水球ヤンキース(2014年7月12日 – 9月20日、フジテレビ) – 本人 役
貴族探偵 第3話(2017年5月1日、フジテレビ) – 垂水遥 役
警視庁いきもの係(2017年7月9日 – 9月10日、フジテレビ系)- ヒロイン・薄圭子 役
FINAL CUT(2018年1月9日 – 3月13日、カンテレ制作・フジテレビ系)- 小河原若葉 役
今日から俺は!!(2018年10月14日 – 12月16日、日本テレビ)- ヒロイン・早川京子 役

CM

一般社団法人 山口県LPガス協会
J:COM
フランソア
プレナス ほっともっと(ポケモンキャンペーン)(2010年6月 – )
日本マクドナルド(2011年2月 – )
全教研(2011年12月 – )
キュートーシステム(2012年7月 – )
メアシス(2013年12月 – )
長崎電建(2014年1月 – 2019年 
住宅情報館
「I got カンタンお手続き」篇(2015年3月 – )
テレビ東京 JA全農 世界卓球2014東京大会「体育館にて篇」・「出待ち篇」・「佳純ちゃん登場篇」・「温泉卓球篇」・「進路指導篇」(2014年4月28日 – )
サイバーエージェント Ameba ガールフレンド(仮)「橋本環奈入学篇」(2014年4月28日 – )
雪印メグミルク ネオソフト コクのあるバター風味 「ミニ環奈」篇(2014年10月1日 – )
バンダイ アイカツ!
「環奈ちゃん24時間全国アイドル宣言!」篇(2014年10月 – )
「環奈ちゃん日本一のトップアイドル目指しちゃいます♡」篇(2015年10月 – )
エイチ・アイ・エス ハワイで使えるポイントアプリ『LeaLeaポイント』「イメトレ」篇・「ショッピング」篇・「楽屋」篇(2015年3月 – )
「かんなドール 猫 カンナの夢」篇・「かんなドール ビーム ふくれる」篇(2016年3月12日 – )
「ぷっちょ バイーン ダイスキ」篇「ぷっちょ ドーン ボヨヨンダヨン」篇(2016年9月3日 )
「またやっとるわ」篇(映画『SING/シング』とコラボ)(2017年3月11日 – )
「環奈、キレる。」篇・「環奈、ダマる。」篇(映画『怪盗グルーのミニオン大脱走』とコラボ)(2017年7月14日 – )
「ぷっちょxかんなxミニオンB」篇(2017年9月1日 – )[234][注 35] 「教育ローンキャンペーン2017」篇・「カーライフローンキャンペーン2017」篇(2017年10月1日 – 2018年4月30日)
「運命の出会い」篇(2019年11月25日 – )
「栄光のスマホ道」篇(2019年12月28日 – )
「ギガホ・ギガライト増えてます」篇(2020年1月25日 – )
「ただおトクなだけじゃない」篇(2020年3月7日 – )
『ドコモの学割』
「カンナとミナミ」篇(2019年12月14日 – )
「カンナとミナミの約束」篇(2020年2月15日 – )
「カンナとミナミのアルバム」篇(2020年2月28日 – )
日本コカ・コーラ スプライト「スプライト 瞬間ダイブ」篇(2019年7月8日 – )
花王 ビオレu ザ ボディ
「ビオレu The Body 誕生」篇(2019年8月22日 – )
「秋冬の肌に!」篇(2019年10月22日 – )
「Howtoまさつレス」篇・「まさつレスミトン」篇(2020年4月20日 – )
日本テレビ カラダWEEK(2019年11月4日 – 11月22日)
ベネッセ 進研ゼミ中学準備講座
「姉の証言」篇(2019年11月22日 – )
「AI学習アシスタントと姉」篇(2020年2月14日 – )
タイミー(Timee)「ドタキャン篇」・「今日、気付いた篇」(2019年11月25日 – )
NIコンサルティング 「NI Collabo 360」(2020年4月5日 – )
C4games「放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜」
放置少女×橋本環奈TVCM第1弾『会えない時間が愛を育てる』(2020年4月24日 – 2020年5月24日)

引用元:Wikipedia

橋本環奈のSNSを調査

Twitterhttps://twitter.com/H_KANNA_0203
Instagram(マネージャー)https://www.instagram.com/kannahashimoto.mg/
公式ブログhttps://ameblo.jp/hashimotokanna-rev/

BookLive!(2020)CMの女優は誰?【朝から晩までブックライブを読んでいる女性は橋本環奈】まとめ

今回は女優として大人気の橋本環奈さんについて紹介しました。

透明感もあり1000年に一人の美少女としても遜色なく活動しておられます。本人も謙虚でご紹介した通りの性格ですのでこれからも人気女優さんとして私たちの前に出てきてくれるでしょう!

これからも彼女を応援し続けていきたいと思います!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA