2019年冬ドラマ

ドラマ『初めて恋をした日に読む話』八雲 雅志役の俳優は誰?【永山絢斗の本名やwikiプロフィールを紹介!演技も】

永山絢斗

2019年1月15日(火)夜10時からTBSで放送されるドラマ『初めて恋をした日に読む話』がスタートします。
塾講師の鈍感アラサー女子が、後悔してきた人生を取り戻すために奮闘しイケメン3人と恋をするという物語なのです。

 

原作は持田あき氏で、少女漫画雑誌『Cookie』(集英社)に2016年7月号より連載中です。
このドラマ『初めて恋をした日に読む話』ですが、深田恭子が演じる春見順子にアプローチをするタイプの違う男性3名のキャスト、永山絢斗、横浜流星、中村倫也、他が出演するということで、すでに大きな話題となっている作品です。

 

そこで、今回は八雲 雅志役の永山絢斗さんに注目していきたいと思います。

ドラマ『初めて恋をした日に読む話』八雲 雅志役の永山絢斗さんとは?

まずは永山絢斗さんのプロフィールをご覧ください。

生年月日 1989年3月7日(29歳)
出生地 日本の旗 日本・東京都板橋区
身長 176 cm
血液型 B型
職業 俳優
ジャンル テレビドラマ、映画
活動期間 2007年
著名な家族 兄:瑛太
事務所 パパドゥ

引用:Wikipedia

永山絢斗さんですが、本名も永山絢斗さんのようですね!

 

永山絢斗の写真を見てみると『あれ?誰かに似てない?』と感じるかもしれません。
そうなんです、実は俳優の『瑛太』さんの弟なのです!

 

ということは、義理の姉が『木村カエラ』さんということですよね。
まさしく芸能一家という感じですね。

 

永山絢斗さんは三人兄弟の末っ子で、次兄が瑛太さんなので、その上にもう1人お兄さんがいるんです。
永山絢斗さんが瑛太さんと兄弟だったとは全然知りませんでした。

 

永山絢斗さんは、2007年にドラマ『おじいさん先生』で俳優デビューを果たします。
2010年には『ソフトボーイ』で映画初主演を飾り、日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞しました。

 

10代の頃に青春18きっぷを使い北海道を1人で二週間ほぼ野宿の旅をしたという過去があります。

ドラマ『初めて恋をした日に読む話』に出演する永山絢斗の役どころは?

永山絢斗さん演じる八雲 雅志ですが、7秒女性と目を合わせれば告白されるようなスーパーエリートという役柄です。
今回八雲 雅志役を演じる永山
絢斗さんから以下のコメントが発表されています。

今回演じる“八雲雅志”はスーパーエリートで、7秒女性と目を合わせれば告白されるようなやつですが、自分の恋だけは思い通りになりません。『平成』最後の連続ドラマであり、僕自身、20代最後の作品にもなりました。観ていただく方に楽しんでもらえるよう、尽力したいと思います。

引用:モデルプレス

主演の深田恭子さんや、恋のライバル横浜流星さん・中村倫也さんとどう絡み合っていくのか非常に気になります。

ドラマ『初めて恋をした日に読む話』に出演する永山絢斗さんの演技力は?

永山絢斗さんの演技についてですが、ネット上での評判などをまとめると、
上手いという意見が多いようです。

 

確かにドクターXシリーズ5に出演した時の演技は素晴らしいものがありました。
特に目力と雰囲気でまわりを不安にさせる独特演技が評判のようです。

 

その他には、素朴な喜び方とかちょっとした仕草の演技が上手いという意見もありました。
演技力があるというのは出演している作品数をみれば納得がいきますよね。

永山絢斗さん出演作品

テレビドラマ

花より男子 (2005年) - 1話 赤札貼られた男子
おじいさん先生(2007年7月 – 9月、日本テレビ) – 逸見 役
パズル(2008年4月 – 6月、テレビ朝日) – 塚本善雄 役
恋空(2008年8月 – 9月、TBS) – 加藤タツヤ 役
ゴーストタウンの花(2009年3月20日、テレビ朝日) – 武田啓 役
アタシんちの男子(2009年4月 – 6月、フジテレビ) – 真島平次 役
NEXT 恋作する女(2009年5月7日・14日、関西テレビ) – 安田孝典 役
トリック 新作スペシャル2(2010年5月15日、テレビ朝日) – 西園寺誠一 役
夏の恋は虹色に輝く(2010年7月 – 9月、フジテレビ) – 伊良部譲 役
ドラマスペシャル 大阪ラブ&ソウル(2010年11月6日、NHK) – 主演・金田哲浩 役
ドラマW 遠い日のゆくえ(2011年3月13日、WOWOW) – 宮脇孝志役

引用:Wikipedia

連続テレビ小説(NHK)

べっぴんさん(2016年) – 坂東(田中)紀夫 役
アスコーマーチ?明日香工業高校物語?(2011年4月 – 7月、テレビ朝日) – 竹内和也 役
らんま1/2(2011年12月9日、日本テレビ)- 九能帯刀 役
恋愛ニート?忘れた恋のはじめ方(2012年1月 – 3月、TBS) – 槙野駿平 役
リーガル・ハイ 第3話(2012年5月1日、フジテレビ) – 榎戸信也 役
宮部みゆき・4週連続 “極上”ミステリー 第1夜 理由 (2012年5月7日、TBS) – 立花啓太 役
親父がくれた秘密?下荒井5兄弟の帰郷?(2012年9月12日、テレビ東京)- 下荒井修 役

引用:Wikipedia

連続ドラマW(WOWOW)

女と男の熱帯(2013年1月 – 2月) – 野村修平 役
LINK(2013年10月 – 11月) – 浅尾元哉 役
モザイクジャパン(2014年5月 – 6月) – 主演・常末理市 役
コールドケース ?真実の扉?(2016年10月 – ) – 高木信次郎 役
コールドケース ?真実の扉? シーズン2 (2018年 – ) – 高木信次郎 役
プレミアムドラマ(NHK BSプレミアム)
歩く、歩く、歩く?四国 遍路道?(2013年1月20日、NHK松山放送局制作) – 中村達也 役
ただいま母さん(2013年2月24日、NHK大阪放送局制作) – ユウイチと名乗る謎の青年 役
金曜プレステージ 事件屋稼業(2013年5月17日、フジテレビ) – 大西裕司 役

引用:Wikipedia

ドラマ10(NHK)

ガラスの家(2013年9月 – 10月) – 澁澤憲司 役
聖女(2014年8月 – 10月) – 中村晴樹 役
ごめんね青春!(2014年10月 – 12月、TBS) – 蔦谷サトシ 役

引用:Wikipedia

土曜ドラマ (NHK)

64(ロクヨン)(2015年4月 – 5月) – 秋川修次 役
フェイクニュース (2018年10月20日・27日)
BS時代劇 (NHK)
一路(2015年7月 – 9月、NHK BSプレミアム) – 主演・小野寺一路 役
雲霧仁左衛門4(2018年9月 – 10月、NHK BSプレミアム) – 天一坊 役
重版出来!(2016年4月 – 6月、TBS) – 中田伯 役[8]
みをつくし料理帖(2017年5月 – 7月、NHK) – 永田源斉 役
居酒屋ふじ(2017年7月 – 9月、テレビ東京) – 主演・西尾栄一 役
ドクターX?外科医・大門未知子?(2017年10月 – 12月、テレビ朝日) – 西山直之 役
小ぬか雨(2017年10月22日、BSスカパー!) – 新七 役フェイクニュース あるいはどこか遠くの戦争の話(2018年10月20日・27日、NHK) – 西剛 役
引用:Wikipedia

大河ドラマ(NHK)

いだてん?東京オリムピック噺?(2019年1月 – ) – 野口源三郎 役
初めて恋をした日に読む話(2019年1月 – 3月、TBS) – 八雲雅志 役
引用:Wikipedia

映画

フレフレ少女(2008年10月11日) – 山本龍太郎 役
罪とか罰とか(2009年2月28日) – 恩田春樹 役
LIAR GAME The Final Stage(2010年3月6日) – 久慈サトシ 役
ソラニン(2010年4月3日) – 大橋 役
ソフトボーイ(2010年6月19日) – 主演・オニヅカ 役
悪人(2010年9月11日) – 鶴田公紀 役
マザーウォーター(2010年10月30日) – ジン 役
ハードロマンチッカー(2011年11月26日) – 辰 役
ぱいかじ南海作戦(2012年7月14日) – オッコチ 役
I’M FLASH!(2012年9月1日) – 祝一雄 役
ふがいない僕は空を見た(2012年11月17日) – 主演・斉藤卓巳 役
みなさん、さようなら(2013年1月26日) – 薗田憲明 役
つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語(2013年1月26日) – 茅原優 役
藁の楯(2013年4月26日) – 神箸正樹 役
クローズEXPLODE(2014年4月12日) – 藤原一 役
クローバー(2014年11月1日) – 樋野ハルキ 役
アンフェア the end(2015年9月5日) – 津島直紀 役
真田十勇士(2016年9月22日) – 根津甚八/豊臣秀頼 役
闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年10月22日) – 竹本優希 役
海辺の生と死(2017年7月29日) – 朔中尉 役
エルネスト もう一人のゲバラ(2017年10月6日) – 森記者 役
泣き虫しょったんの奇跡(2018年9月7日) - 新藤和正 役
峠 最後のサムライ(2020年公開予定) – 松蔵 役

引用Wikipedia

ドラマ『初めて恋をした日に読む話』に出演する永山絢斗さんネット上での演技や評価は?

https://twitter.com/joe_1125/status/806999513093111808

まとめ

今回はドラマ『初めて恋をした日に読む話』で八雲 雅志役を演じる永山絢斗さんについてまとめてみました。
恋のライバル的存在の八雲 雅志をどう演じるのか非常に気になりますね。

演技に定評がある永山絢斗さんが出演する作品は安定感があるので、安心してドラマを視聴することができそうです。
今後の永山絢斗さんの演技にも注目しておきましょう。

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪