森永アロエヨーグルト アロエの力のCM女優は誰?

森永アロエヨーグルト アロエの力のCM女優は誰?

2019年10月8日(火)に森永乳業が「森永アロエヨーグルト アロエの力」を発売しました。この「森永アロエヨーグルト アロエの力」は、アロエの持つ“肌の保湿力を高め、水分量を増やす”という特性に目をつけ、体の内側から肌にアプローチをするというヨーグルト業界初の機能性食品です。

発売にあたり、CMも公開されました。今回はこちらのCMに出演している女優さんについてご紹介していきたいと思います。

森永アロエヨーグルト アロエの力のCM内容は?

娘「ママ。今度のアロエヨーグルト、お肌にいいんだって!」

冷蔵庫から“アロエの力”を取り出す娘。

母「え〜飲ませて〜!」

娘から“アロエの力”を奪って飲む母。

母「なにこれ。粒が入ってないじゃない!」

急にベランダに出ていく母。

母「粒ー!どこにいるのー!帰ってきてー!!」

娘「ママやめてー!!!」

母「つぶーーー!!!!!」

『アロエの粒は入ってませんが、アロエの力がぎゅっと入ってます。

肌の保湿力を高め、水分量を増やす。』

満足そうに“アロエの力”を飲みきる母。

『森永アロエヨーグルト“アロエの力”新発売。』

母「なるほど♪」

『森永乳業』

森永アロエヨーグルト アロエの力のCMに出演しているのは木村多江

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

彩 夏さん(@tae_k_0316)がシェアした投稿

“森永アロエヨーグルト アロエの力”CMで母親役を演じている女優さんは木村多江さんです。

まずは木村多江さんのプロフィールをご覧ください。

生年月日:1971年3月16日(48歳)
出身地:東京都
身長:162 cm
血液型:A型
ジャンル:テレビドラマ・映画・舞台・CM
配偶者:あり
事務所:融合事務所

引用:Wikipedia

白百合学園高等学校、昭和音楽芸術学院ミュージカル科を卒業した木村さんは、大学在学中の19歳頃から『美少女戦士セーラームーン』などに出演し、舞台女優として活動していました。しかし、21歳で父親が急逝し、木村さんは多数のアルバイトを掛け持ちして家計を支えていたそうです。

1999年に放送されたドラマ『リング〜最終章〜』と『らせん』で山村貞子役を演じて注目を集めた木村さんは、その後も様々なドラマに出演し、「薄幸女性がよく似合う」「日本一不幸役が板につく女優」と評されて同世代女優の中で唯一無二のポジションを確立しました。しかし木村さんはこう言われることについて「毎回苦しい」と思っていたそうです。

2008年公開の映画『ぐるりのこと。』で日本アカデミー賞最優秀主演女優賞、ブルーリボン賞主演女優賞、高崎映画祭で最優秀主演女優賞を受賞し、2010年にはCNNの「まだ世界的に名前は売れていないが、演技力のある日本の俳優7人」の一人に選ばれました。その後、2017年にドラマ『ブラックリベンジ』で民放ドラマ初主演を果たしました。2019年9月まで放送されていたドラマ『あなたの番です』での怪演が記憶に新しい女優さんです。

特技はバレエやジャズダンス、日本舞踊に至っては市販の腕前を持っている木村さん。野菜ソムリエの資格も持っています。プライベートでは2005年に結婚、2008年に第一子を出産しています。

木村多江さんの出演作品一覧

テレビドラマ

  • 炎の消防隊(1996年4月 – 6月、テレビ朝日)
  • 刑事追う!(1996年4月 – 9月、テレビ東京)
  • TOKYO23区の女(1996年4月 – 9月、フジテレビ)
  • はみだし刑事純情系 第21話「妻よ!!涙の大捜査」(1997年3月19日、テレビ朝日)
  • 将太の寿司(1996年4月 – 9月、フジテレビ)
  • いとしの未来ちゃん 第6話「おしゃれ泥棒 HOW TO STEAL A MILLION」(1997年5月17日、テレビ朝日)
  • リング〜最終章〜(1999年1月 – 3月、フジテレビ) – 山村志津子 / 山村貞子(2役) 役
  • らせん(1999年7月 – 9月、フジテレビ) – 山村貞子 役
  • 氷の世界(1999年10月 – 12月、フジテレビ) – 池永苑恵
  • らぶ・ちゃっと 第8話(2000年6月26日、フジテレビ)
  • 神様のいたずら(2000年10月 – 12月、関西テレビ) – 田代薫 役
  • 大河ドラマ 北条時宗(2001年1月 – 12月、NHK) – 享子 役
  • カバチタレ! 第1話(2001年1月11日、フジテレビ) – 温泉宿の女 役
  • ビギナー 第10話(2003年12月8日、フジテレビ) – 渡辺由紀(警察官) 役
  • 古畑任三郎 全て閣下の仕業(2004年1月3日、フジテレビ) – 川北早苗 役
  • 大河ドラマ 新選組!第6話(2004年2月15日、NHK) – ヒュースケンの恋人・お富 役
  • それは、突然、嵐のように…(2004年1月 – 3月、TBS) – 上島ゆきえ 役
  • 相棒 2ndシーズン 第14話「氷女」(2004年1月28日、テレビ朝日) – 山中貴和子 役
  • 対岸の彼女(2006年1月15日、WOWOW) – 楢橋静子 役
  • アンフェア(2006年1月 – 3月、関西テレビ・フジテレビ) – 牧村紀世子 役
  • 愛と死をみつめて(2006年3月18日・19日、テレビ朝日) – 重光英子 役(友情出演)
  • 連続テレビ小説 純情きらり(2006年4月 – 6月、NHK) – 若山百合子 役
  • てるてるあした(2006年4月 – 6月、テレビ朝日) – 水野サヤ 役
  • JNN50周年記念ドラマ『天国で君に逢えたら』(2009年9月24日、TBS) – 飯塚リサ 役
  • チェイス〜国税査察官〜(2010年4月 – 5月、NHK) – 春馬雪恵 役
  • ホタルノヒカリ2(2010年7月 – 9月、日本テレビ) – 浅田小夏 役
  • なぜ君は絶望と闘えたのか(2010年9月25日・26日、WOWOW) – 西森有紀 役
  • 2夜連続 松本清張スペシャル『球形の荒野』(2010年11月26日・27日、フジテレビ) – 芦村節子 役
  • 3夜連続スペシャルドラマ・ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 第2夜(2012年4月6日、TBS) – 後藤のり子 役
  • 恋愛検定 第4話(2012年6月24日、NHK BSプレミアム) – 沢田ゆかり 役
  • 償い(2012年11月 – 12月、NHK BSプレミアム) – 長沢美和子 役
  • 平清盛(2012年11月 – 、NHK) – 仏御前 役
  • 鍵のない夢を見る「石蕗南地区の放火」(2013年9月15日、WOWOW) – 前田笙子 役
  • 秋のドラマ特別企画・命〜天国のママへ〜(2013年11月11日、TBS) – 友永葉摘 役
  • 珈琲屋の人々(2014年4月 – 5月、NHK BSプレミアム) – 柏木冬子 役
  • おやじの背中 第3話(2014年7月27日、TBS) – 武田エリ 役
  • 終戦記念スペシャルドラマ・命ある限り戦え、そして生き抜くんだ(2014年8月15日、フジテレビ) – 中川光枝 役
  • 犯罪症候群 Season1 最終話(2017年5月27日、東海テレビ・フジテレビ) – 矢吹響子 役
  • ブラックリベンジ(2017年10月5日 – 12月8日、読売テレビ・日本テレビ) – 今宮沙織 役
  • ドラマスペシャル 松本清張 鬼畜(2017年12月14日、テレビ朝日) – 山田菊代 役
  • あなたには帰る家がある(2018年4月 – 6月、TBS) – 茄子田綾子 役
  • あまんじゃく(2018年9月24日、テレビ東京) – 梶睦子 役
  • スペシャルドラマ それでも恋する(2018年10月6日、CBC・TBS) – 氏原志保 役
  • 後妻業(2019年1月22日 – 3月19日、関西テレビ・フジテレビ) – 中瀬朋美 役
  • あなたの番です(2019年4月 – 9月、日本テレビ〈予定〉) – 榎本早苗 役
  • お父さんと私の“シベリア抑留”-『凍りの掌』が描く戦争-(2019年8月10日 – 、BSプレミアム) – 主演・おざわゆき 役
    一部紹介

引用:Wikipedia

映画

  • パラサイト・イヴ(1997年2月1日、東宝)-女子研究生 役
  • ひみつの花園(1997年2月15日、東宝) – 泳子 役
  • 緑の街(1997年、ファー・イースト・クラブ)
  • 踊る大捜査線 THE MOVIE(1998年10月31日、東宝) – 看護師 役
  • 花とアリス ショートフィルム(2003年、WEB配信)
  • 花とアリス(2004年3月13日、東宝) – 堤ユキ 役
  • SURVIVE STYLE5+(2004年9月25日、東北新社) – 客室乗務員 役
  • 感染(2004年10月2日、東宝) – 立花七恵 役
  • 笑の大学(2004年10月30日、東宝) – お宮 役
  • いぬのえいが(2005年3月19日、ザナドゥー) – 香織の母 役
  • 電車男(2005年6月4日、東宝) – みちこ 役
  • バースデー・ウェディング(2005年6月11日、タキコーポレーション) – 千晴の母 役
  • 日本沈没(2006年7月15日、東宝) – 倉木佳美 役
  • 大奥(2006年12月23日、東映) – 法心院 役
  • 夜明けの街で(2011年10月8日、角川映画) – 渡部有美子 役
  • ウタヒメ 彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター(2012年2月11日、東京テアトル) – かおり 役
  • MY HOUSE (2012年5月26日) – トモコ 役
  • 夢売るふたり(2012年9月8日、アスミック・エース)
  • 千年の一滴 だし しょうゆ(2015年1月2日) – 語り
  • 花とアリス殺人事件(2015年2月20日劇場アニメーション作品) – 堤ユキ 役
  • くちびるに歌を(2015年2月28日、アスミック・エース)
  • バースデーカード(2016年10月22日、東映)
  • 金メダル男(2016年10月22日、ショウゲート) – 亀谷頼子 役
  • RANMARU 神の舌を持つ男(2016年12月3日、松竹) – 武田竜胆 役
  • ねこあつめの家(2017年4月8日、AMGエンタテインメント) – 洋子 役
  • 望郷(2017年9月16日、エイベックス・デジタル) – 田山佐代子 役
  • ユリゴコロ(2017年9月23日、東映) – 細谷 役
  • あゝ、荒野(2017年公開) – 京子 役
  • おもてなし(2018年3月3日、松竹) – 木村先生 役
    一部紹介

引用:Wikipedia

舞台

  • 美少女戦士セーラームーン(1995 – 1996年、サンシャイン劇場 他) – フィッシュ・アイ 役
  • 大奥 第一章(2011年、明治座,中日劇場) – お江与 役
  • ボクの妻と結婚してください。(2014年、天王洲 銀河劇場) – 三村彩子 役
  • トム・プロジェクト プロデュース 木村多江ひとり芝居『エンドロール』(2015年6月、赤坂レッドシアター 他)
  • ブラッケン・ムーア〜荒地の亡霊〜(2019年8月14日 – 27日予定、シアタークリエ) – エリザベス 役

引用:Wikipedia

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

彩 夏さん(@tae_k_0316)がシェアした投稿

木村多江のSNSを大調査!

Photo Bloghttp://yougooffice.com/cat_photo_blog/kimura_tae/
公式プロフィールhttp://yougooffice.com/artist/kimura_tae/

木村さんはTwitterやInstagramなどのSNSはやっていないのですが、公式サイトでPhoto Blogを更新されていますので、要チェックです。

まとめ

森永乳業『森永アロエヨーグルト アロエの力』CMに出演している女優の木村多江さんについてまとめてきました。

木村さんは長い女優生活で培ってきたであろう確かな演技力で、各作品で注目を集めている女優さんです。最近ではドラマ『あなたの番です』での怪演が評判で、木村さんの振り切った演技に目が釘付けになった方も多いのではないでしょうか。

今回のCMで、ベランダに飛び出して叫ぶシーンを見て『あなたの番です』を思い出してしまった方も多いようですが、短い時間でも注目を集める演技はさすがだと思います。今後もますます活躍の場を広げていきそうですね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA