CM

NTTドコモ キャラ・オーディションCM女優と俳優は誰?

NTTドコモ 新料金プラン「キャラ・オーディション開催」篇

NTTドコモの最新CMが公開されました。

毎回楽しいCMを放送するNTTドコモのCMですが、今回のCMではCMキャラオーディションを実施するようです。これはCM内でのネタなのか?と思ったのですが、ドコモのCMキャラオーディションHPへアクセスすると『CHALLENGER』という表示とシルエットが2名あるので、今後のCMで公開されることになるのでしょう。

ということで、今回はNTTドコモの最新CM内容と出演しているプレゼンターの俳優・女優についてまとめてみたいと思います。

チビ
チビ
ドコモのCMキャラオーディションってめっちゃ気になるよね
ジョン
ジョン
多分、芸能人がオーディションに出場するんだよね。

NTTドコモ 新料金プラン「キャラ・オーディション開催」篇CM内容は?

 
 『今までのスマホの料金プランは複雑すぎました。』
 
『ドコモから変わります』
『CHANGE』
 
『限りなくわかりやすく』
 
『2択』
 
『よりご納得いただける』
 
『シンプル』
 
『2択な』
 
『料金プランへ』
ドコモの新料金 ギガホ・ギガライト 登場
 
『そしてこの新料金プランのCMキャラオーディションを開催します!』
 
『なんだこれ?』
 

NTTドコモ 新料金プラン「キャラ・オーディション開催」篇CMに出演している女優・俳優は『橋本環奈』と『江口洋介』

 

NTTドコモ 新料金プラン「キャラ・オーディション開催」篇CMに出演している女優・俳優は『橋本環奈』さんと『江口洋介』さんです。 まずは『橋本環奈』さんのプロフィールをご覧ください。

本名 橋本 環奈
生年月日 1999年2月3日(20歳)
出生地  日本・福岡県
身長 152 cm
血液型 AB型
職業 女優
活動期間 2007年 – 現在
活動内容 映画、ドラマ、CMなど
事務所 アクティブハカタ
ディスカバリー・ネクスト
公式サイト 公式プロフィール
引用:Wikipedia

小学校3年生の頃に芸能事務所に所属して芸能活動を始めた橋本環奈さん。
小学校の卒業文集に、将来の夢は“女優”と書いていました。

2009年に事務所運営のダンス&ボーカルユニット「DVL」に参加し、その後オーディションを経て2011年公開の是枝裕和監督『奇跡』で映画初出演を果たします。
そして2013年、Rev. from DVL(2011年にDVLから改名)のイベント中に、橋本さんの知名度を急上昇させた「奇跡の一枚」と呼ばれる写真が撮影されました。

“1000年に1人の逸材”として一躍有名になった橋本さんは、数々のCM出演やバラエティの司会、雑誌の表紙やグラビアなど活躍の場を広げていきます。2014年にフジテレビ系『水球ヤンキース』で全国放送の連続ドラマに初出演し、2015年には映画『暗殺教室』で自立思考固定砲台“律”という人工知能搭載の新型兵器の転校生役を好演します。

人間ではないこの役に橋本さんを起用した理由について、フジテレビの上原寿一プロデューサーは「完璧さと可愛らしさを併せ持つ奇跡的な存在感を持つ人でなくてはいけませんでした」と述べられています。

2016年、映画『セーラー服と機関銃ー卒業ー』で初主演し、同映画の主題歌でソロデビューも果たします。そしてこの作品で日本アカデミー賞 新人俳優賞を受賞します。この頃、高校卒業を迎えた橋本さんは女優業一本でやっていく覚悟を決め、Rev. from DVLを卒業します。

2017年には佐藤勝利さんとダブル主演となる映画『ハルチカ』が公開となり、フジテレビ系『警視庁いきもの係』で連続ドラマ初ヒロインを務めます。また、現在もシリーズ2作目が大ヒット公開中の『銀魂』で、ヒロインの“神楽”役に抜擢されます。

ドラマ『今日から俺は!!』の監督でもある福田雄一監督と主演の小栗旬さんに、「神楽は橋本環奈さんしかいないだろう」と言われたことで決まったそうです。この作品では地毛をオレンジに染め、原作のキャラクターならではの表情にも体当たりで演じたことが話題になりました。

小学校からの夢を叶えた橋本さん。受賞経験もあるように、幅広い役を演じられる演技力は高い評価を得ています。

 

江口洋介さんのデビューは、1987年に公開された映画『湘南爆走族』で主人公・江口洋助役抜擢されたことでした。江口洋助役という役名と『江口洋介』さん本人の本名が話題となりましたね。漢字こそ違いますが、読み方が一緒だというのは面白いですよね。類似性は偶然だということですが、それにしても『江口洋介・江口洋助』と読み方を一緒の俳優を偶然起用したというのも腑に落ちないですよね~。狙ってはいたような気もします。
 
 
江口洋介さんを一気にトップ俳優に押し上げたのは、やはり1990年代初頭に放送された『東京ラブストーリー』や『愛という名のもとに』や最高視聴率37.8%と今の時代では考えられないくらいの視聴率を叩き出した『ひとつ屋根の下』です。37.8%という視聴率はフジテレビの歴代最高記録で、今も抜かれていない記録となっています。
 
 
40代の人は一度は『ひとつ屋根の下』を観た人も多いのではないでしょうか?主人公のセリフ「そこに愛はあるのかい?」は流行語にもなりました。1999年6月3日に歌手の森高千里さんと結婚しています。今では、1男1女の父親になっています。
 
 
多くのドラマや映画に出演している江口洋介さん。最近の出演作品は、2018年4月から放送された『ヘッドハンター』や長澤まさみさん主演の『コンフィデンスマンJP』の1話で赤星栄介役で出演していました。この役では江口洋介さんにしては珍しく『悪役』での出演でしたが、その演技が恐怖を感じるほどに凄みを増した演技をしていたのを覚えています。

橋本環奈さん出演作品一覧

映画

奇跡(2011年6月11日、ギャガ) – 早見かんな 役
暗殺教室
暗殺教室(2015年3月21日、東宝) – 自律思考固定砲台 律 役
暗殺教室?卒業編?(2016年3月25日、東宝) – 自律思考固定砲台 律 役
セーラー服と機関銃-卒業-(2016年3月5日、KADOKAWA) – 主演・星泉 役
ハルチカ(2017年3月4日、KADOKAWA) – 主演・穂村千夏 役
銀魂
銀魂(2017年7月14日、ワーナー・ブラザース映画) – ヒロイン・神楽 役
銀魂2 掟は破るためにこそある(2018年8月17日、ワーナー・ブラザース映画) – ヒロイン・神楽 役
斉木楠雄のΨ難(2017年10月21日、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント / アスミック・エース) – ヒロイン・照橋心美 役
十二人の死にたい子どもたち(2019年1月25日、ワーナー・ブラザース映画) – リョウコ 役
キングダム(2019年4月19日公開、東宝) – 河了貂 役
かぐや様は告らせたい?天才たちの恋愛頭脳戦?(2019年9月6日公開予定、東宝) – ヒロイン・四宮かぐや 役
午前0時、キスしに来てよ(2019年12月公開予定、松竹) – ヒロイン・花澤日奈々 役(片寄涼太とのダブル主演)

テレビドラマ

住吉家物語?わくわくが、家にやってくる?(2012年3月26日 – 4月6日、スペシャル、2012年4月8日、RKB毎日放送) – 住吉空 役
水球ヤンキース(2014年7月12日 – 9月20日、フジテレビ) – 本人 役
貴族探偵 第3話(2017年5月1日、フジテレビ) – 垂水遥 役
警視庁いきもの係(2017年7月9日 – 9月10日、フジテレビ)- ヒロイン・薄圭子 役
FINAL CUT(2018年1月9日 – 3月13日、関西テレビ・フジテレビ)- 小河原若葉 役
今日から俺は!!(2018年10月14日 – 12月16日、日本テレビ)- ヒロイン・早川京子 役
Webドラマ
銀魂2 -世にも奇妙な銀魂ちゃん- 「眠れないアル篇」(2018年8月18日、dTV) – 神楽 役
1ページの恋(2019年2月18日配信開始、AbemaTV) – 主演・水瀬あかり 役(九州朝日放送でも放送)

音楽番組

2016 FNS歌謡祭(2016年12月7日、フジテレビ)

レギュラー番組・過去の出演番組

みんなの青春のぞき見TV TEEN!TEEN!(2014年4月21日 – 2017年3月23日[86]、RKB毎日放送) – MC
Rev.from DVLのホーカゴ(2015年4月6日 – 6月22日、RKB毎日放送) – MC
世界を変える魔法!アルゴリズミ子研究所(2015年7月16日 – 、NHK Eテレ) – MC
our SPORTS!「橋本環奈の知っとカンナ!」(2015年11月26日 – 、NHK BS1) – 
テストの花道 ニューベンゼミ(2016年4月4日 – 2017年3月27日[87]、NHK Eテレ) – MC
ぐるぐるナインティナイン
グルメチキンレース ゴチになります!19(2018年1月25日[141] – 12月20日、日本テレビ)
引用:Wikipedia

江口洋介さん出演作品一覧

テレビドラマ

早春物語(1986年5月23日 – 7月18日、TBS) – 清水隆 役
秋のシナリオ(1987年11月6日、日本テレビ「セゾン・スペシャル」)
翼をください(1988年1月3日、NHK「正月ドラマスペシャル」) – 丸山栄作 役
NEWジャングル(1988年2月27日 – 12月25日、日本テレビ) – 成田浩平 役
大河ドラマ(NHK)
春日局(1989年1月1日 – 12月17日) – 徳川家光 役
新選組!(2004年1月11日 – 12月12日) – 坂本龍馬 役
軍師官兵衛(2014年1月 – 12月21日) – 織田信長 役
シリーズ街「ザ・校則」(1989年、テレビ朝日)
Y殺人事件(TBS) – 松下公人 役
Y殺人事件 -湯けむりスキーと女子大生!?-(1990年3月29日)
Hは謎のイニシャル -H殺人事件-(1991年3月29日)
ザ・刑事 第1話 – 第10話(1990年4月15日 – 6月17日、テレビ朝日) – 坂上圭介 役
都会の森(1990年7月6日 – 9月14日、TBS)- 伊波徹平 役
東京ラブストーリー(1991年1月7日 – 3月18日、フジテレビ) – 三上健一 役
不連続爆破事件(1991年5月13日、TBS、月曜ドラマスペシャル」)- 田倉警部補 役
101回目のプロポーズ(1991年7月1日 – 9月16日、フジテレビ)- 星野純平 役
土曜ドラマ(NHK)
新十津川物語 明治篇(1991年10月5日・12日)
ウォーカーズ〜迷子の大人たち(2006年11月11日 – 12月2日) – 山下徳久 役
チェイス〜国税査察官〜(2010年4月17日 – 5月22日) – 春馬草輔 役
木曜劇場(フジテレビ)
愛という名のもとに(1992年1月9日 – 3月26日) – 神野時男 役
白い巨塔 – 里見脩二 役
白い巨塔 第一部(2003年10月9日 – 12月11日)
白い巨塔 第二部(2004年1月8日 – 3月18日)
ひとつ屋根の下(フジテレビ) – 柏木達也 役
ひとつ屋根の下(1993年4月12日 – 6月28日)
ひとつ屋根の下2(1997年4月14日 – 6月30日)
僕らに愛を!(1995年4月17日 – 6月26日、フジテレビ)- 井手春海 役
結婚しようよ(1996年4月11日 – 6月27日、TBS)- 殿山圭太郎 役
世にも奇妙な物語(フジテレビ)
秋の特別編「ホーム、スィートホーム」(1998年9月25日) ‐ 志村孝行 役
世にも奇妙な物語 「鍵」(2003年9月18日) ‐ 清水譲治 役
20周年スペシャル・秋〜人気作家競演編「厭な扉」(2010年10月4日)- 引田慶治 役
救命病棟24時シリーズ(フジテレビ) – 進藤一生 役
救命病棟24時 第1シリーズ(1999年1月5日 – 3月23日)
救命病棟24時 第2シリーズ(2001年7月3日 – 9月18日)
救命病棟24時スペシャル2002(2002年1月1日)
救命病棟24時スペシャル2005(2005年1月4日)
救命病棟24時 第3シリーズ(2005年1月11日 – 3月22日)
救命病棟24時 第4シリーズ(2009年8月11日 – 9月22日)
救命病棟24時〜2010スペシャル〜(2010年1月3日)
古畑任三郎 最も危険なゲーム(1999年6月15・22日、フジテレビ) – 日下光司 役
水曜劇場(フジテレビ)
モナリザの微笑(2000年1月12日 – 3月22日) – 立花雅之 役
愛をください(2000年7月5日 – 9月20日)- 長沢基次郎 役
涙をふいて(2000年10月11日 – 12月20日) – 大西勝男 役
アナザヘヴン 〜eclipse〜(2000年4月20日 – 6月29日、テレビ朝日) – 早瀬マナブ 役(特別出演)
ランチの女王(2002年7月1日 – 9月16日、フジテレビ) – 鍋島勇二郎 役
赤ひげ(2002年12月28日、フジテレビ、ゴールデンシアター特別企画) – 新出去定(赤ひげ) 役
東京ラブ・シネマ(2003年4月14日 – 6月30日、フジテレビ) – 高杉真先 役
逃亡者 RUNAWAY(2004年7月18日 – 9月26日、TBS、日曜劇場) – 永井徹生 役
アンフェア the special コード・ブレーキング〜暗号解読(2006年10月3日、関西テレビ制作・フジテレビ系)- 斉木陣 役
パパの涙で子は育つ(2007年6月15日、フジテレビ、父の日スペシャル) – 上山良平 役
トライアングル(2009年1月6日 – 3月17日、関西テレビ) – 郷田亮二 役
警官の血(2009年2月7・8日、テレビ朝日) – 安城清二 役
木枯し紋次郎(2009年5月1日、フジテレビ、金曜プレステージ) – 木枯し紋次郎 役
ドラマW(WOWOW)
なぜ君は絶望と闘えたのか(2010年9月25日・26日、ドラマWスペシャル) – 北川慎一 役
パンドラIII 革命前夜(2011年10月2日 – 11月20日、連続ドラマW) – 鈴木精二 役
私という運命について(2014年3月23日 – 4月20日、連続ドラマW) – 佐藤康 役
しんがり 山一證券 最後の聖戦(2015年9月20日 – 10月25日、連続ドラマW 日曜オリジナルドラマ) – 梶井達彦 役
石つぶて〜外務省機密費を暴いた捜査二課の男たち〜(2017年11月5日 – 12月24日、連続ドラマW) – 斎見晃明 役
2夜連続 松本清張スペシャル 球形の荒野(2010年11月26日・27日、フジテレビ) – 鈴木次郎警部補 役
スクール!!(2011年1月16日 – 3月20日、フジテレビ、ドラマチック・サンデー) – 成瀬誠一郎 役
息もできない夏(2012年7月10日 – 9月18日 、フジテレビ)- 樹山龍一郎 役
再会(2012年12月8日、フジテレビ、スペシャルドラマ) – 飛奈淳一 役
dinner(2013年1月13日 – 3月24日、フジテレビ、ドラマチック・サンデー) – 江崎究 役
黒澤明ドラマスペシャル 野良犬(2013年1月19日、テレビ朝日、テレビ朝日開局55周年記念)- 村上翔一 役
ルーズヴェルト・ゲーム(2014年4月27日 – 6月22日、TBS)- 笹井小太郎 役
オトナ女子(2015年10月15日 – 12月17日、フジテレビ) – 高山文夫 役
はじめまして、愛しています。(2016年7月14日 – 9月15日、テレビ朝日) – 梅田信次 役
黒革の手帖(2017年7月20日 – 9月14日、テレビ朝日) – 安島富夫 役
小さな橋で(2017年9月18日BSスカパー! 、同年11月3日時代劇専門チャンネル) – 民蔵 役
BG〜身辺警護人〜(2018年1月18日 – 3月15日、テレビ朝日) – 落合義明 役
ヘッドハンター(2018年4月16日 – 6月4日、テレビ東京) – 黒澤和樹 役
コンフィデンスマンJP 第1話(2018年4月9日、フジテレビ) – 赤星栄介 役
ストロベリーナイト・サーガ(2019年4月11日 – 、フジテレビ) – 勝又健作 役

映画

おニャン子ザ・ムービー 危機イッパツ!(1986年8月23日公開、東宝) – マラソン・ボーイ 役
湘南爆走族(1987年4月25日公開、東映) – 江口洋助 役 ※初主演作品
恋人たちの時刻(1987年3月14日公開、東宝) – 小樽商大の学生 役
神様のピンチヒッター(1991年5月23日公開、にっかつ)
真夏の少年(1991年8月24日公開) – ケンジ 役
パ★テ★オ(1992年11月14日公開、松竹) – ホテルのフロント係 役
七人のおたく(1992年12月19日公開、東映) – “Macおたく”田川孝 役
ヒーローインタビュー(1994年9月3日公開、東宝) – 水島 役
ユーリ(1996年7月6日公開、Me&Herコーポレーション) – ガソリンスタンド店員 役
ACRI(1996年8月24日公開、東宝) – 羽岡宏平 役
スワロウテイル(1996年9月14日公開)- リョウ・リャンキ 役
四月物語(1998年3月14日公開、ロックウェルアイズ) – 江口洋介山 役
流★星(1999年2月27日公開、リトルモア) – 川崎 役
アナザヘヴン(2000年4月29日公開、松竹) – 早瀬マナブ 役
竜馬の妻とその夫と愛人(2002年9月14日公開、東宝) – 虎蔵 役
凶気の桜(2002年10月19日公開、東映) – “消し屋”三郎 役
戦国自衛隊1549(2005年6月11日公開、東宝) – 鹿島勇祐 役
ギミー・ヘブン(2005年1月14日公開、アートポート) – 葉山新介 役
シルク(原題:詭絲)(2006年、台湾映画) – 橋本博士 役
となり町戦争(2007年2月3日公開、角川映画) – 北原修路 役
アンフェア the movie(2007年3月17日公開、東宝) – 斉木陣 役
憑神(2007年6月23日公開、東映) – 勝海舟 役
少林少女(2008年4月26日公開、東宝) – 岩井拳児 役
闇の子供たち(2008年8月2日公開、ゴー・シネマ) – 南部浩行 役
GOEMON(2009年5月1日公開、松竹=ワーナーブラザース映画) – 石川五右衛門 役
パーマネント野ばら(2010年5月22日公開、ショウゲート) – カシマ 役
洋菓子店コアンドル(2011年2月11日公開、アスミック・エース) – 十村遼太郎 役
はやぶさ 遥かなる帰還(2012年2月11日公開、東映) – 藤中仁志 役
るろうに剣心(2012年8月25日公開、ワーナー・ブラザース映画) – 斎藤一 役
るろうに剣心 京都大火編(2014年8月1日公開、ワーナー・ブラザース映画) – 斎藤一 役
るろうに剣心 伝説の最期編(2014年9月13日公開、ワーナー・ブラザース映画) – 斎藤一 役
脳男(2013年2月9日公開、東宝) – 茶屋刑事 役
天空の蜂(2015年9月12日公開、松竹) – 湯原一彰 役
人生の約束(2016年1月9日公開、東宝) – 渡辺鉄也 役
孤狼の血(2018年5月12日公開、東映) – 一ノ瀬守孝 役
BLEACH 死神代行篇(2018年7月20日公開、ワーナー・ブラザース映画) – 黒崎一心 役
コンフィデンスマンJP -ロマンス編-(2019年5月17日公開、東宝) – 赤星栄介 役

舞台

12人の優しい日本人〔作・演出:三谷幸喜〕(2005年11月 – 12月、パルコ劇場 / 2006年1月、シアタードラマシティ)
どん底〔演出:ケラリーノ・サンドロヴィッチ〕(2008年4月、シアターコクーン)
SHINKANSEN☆RX『五右衛門ロック』〔作:中島かずき 演出:いのうえひでのり〕(2008年7月、新宿コマ劇場 / 2008年8月、大阪厚生年金会館)
シダの群れ〔作・演出:岩松了〕(2010年9月、シアターコクーン/ 2010年10月、シアターBRAVA!)
引用:Wikipedia

橋本環奈さんのSNSを調査!

Twitter https://twitter.com/H_KANNA_0203
インスタグラム(橋本環奈マネージャーアカウント) https://www.instagram.com/kannahashimoto.mg/?hl=ja
公式プロフィール https://www.discovery-n.co.jp/talent/

橋本環奈さんの更新情報は『ツイッター』『インスタグラム』でチェックできます!

 

江口洋介さんのSNSを調査!

Twitter
Instagram
公式プロフィール https://narrow.jp/talent/77306

まとめ

今回はNTTドコモの最新CM内容と出演している『橋本環奈』さん、『江口洋介』さんについてまとめてみました。

ドコモのCMキャラオーディションも非常に気になりますよね。今後新しいシリーズのCMで公開される可能性は十分あると思うので、要チェックですね♪

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪