CM

ライズオブキングダムCM女優は誰?【クレオパトラ役の女性は菜々緒】

ライズオブキングダムCM女優は誰?【クレオパトラ役の女性は菜々緒】

2019年12月28日から戦略シミュレーションゲーム『Rise of Kingdoms(ライズオブキングダム)』のテレビCMが放送されています。

今回は、こちらのCMに出演されている女優さんについてご紹介いたします。

「Rise of Kingdoms(ライズオブキングダム)」のCM内容は?

家来が「クレオパトラ様!クレオパトラ様、大変です。」と慌てた様子でクレオパトラのもとへ駆け寄り、クレオパトラが「どうした?」と聞くと、家来は「カエサルと楠木正成が手を組み、フリードリヒも出陣しました!」と報告します。

しかしクレオパトラは余裕の笑みを崩さず「焦るな。私の同盟、時空を超えた英雄たちの恐ろしさを見せてやる!」と告げると、クレオパトラの後ろに数々の英雄が現れました。

「時空を超えて、英雄になれ!」とナレーションが入り、最後はクレオパトラがオスマン1世のことを「ていうか、あの人誰?」と家来に尋ねて、締めくくられます。

クレオパトラ役の女性は菜々緒

「Rise of Kingdoms(ライズオブキングダム)」のテレビCMでクレオパトラ役を演じている女性は菜々緒さんです。

まずは菜々緒さんのWikiプロフィールをご覧ください。

別名義 荒井 菜々緒(あらい ななお)

生年月日 1988年10月28日

現年齢 31歳

出身地 埼玉県大宮市

血液型 O型

公称サイズ 身長 / 体重 172 cm / 49 kg

BMI 16.6

スリーサイズ 80 – 57 – 86 cm

カップサイズ B

股下 / 身長比 85 cm / 49.4 %

靴のサイズ 22.5cm

備考 9頭身

デビュー 2009年

ジャンル ファッション

モデル内容 一般、水着

他の活動 タレント 女優 レースクイーン ラウンドガール

事務所 プラチナムプロダクション

Wikipediaより引用

菜々緒さんはもともと自分の体形や高身長にコンプレックスを抱いており、「自分がコンプレックスを感じているところを好きになれるような職業に就きたい」との思いでモデルを志すようになりました。

そして高校一年生の時に『ミスセブンティーン』の選抜オーディションに応募しましたが、最終選考で落選してしまいました。

高校二年生の時にスカウトを受け、芸能活動を開始されましたが、芸能活動を本格化したのは2009年の大学生の時でした。当時はレースクイーンの仕事もされていました。

東京ガールズコレクション主催の『メイベリン ニューヨーク presents 第7回ミス東京ガールズコレクション』にてグランプリの座を獲得したり、9代目『三愛水着イメージガール』に抜擢されるなど順調に仕事を増やし、2010年には前2009年度『レースクイーン・オブ・ザ・イヤー』を受賞されました。この賞をファッションモデルが獲得するのは史上初とのことです。

2011年5月頃から女性向けファッション雑誌『GINGER〔ジンジャー〕』の専属モデルとなり、同時期からテレビ番組への出演も急増していきました。

同年11月にはドラマ『ウレロ未確認少女』にて女優デビューを果たし、2012年には『主に泣いてます』でテレビドラマ初主演を務めました。

同年10月にはファッションブック『菜々緒スタイルブック』と超絶美脚写真集の『1028_24』の2冊を同時発売し、2013年はファッションブランド『BLACK BY MOUSSY』の日本人初となる広告塔に抜擢されています。

 

2015年10月期のドラマで『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』で悪女役を演じ、「第87回ザテレビジョンドラマアカデミー賞」助演女優賞を始めとする数々の賞を受賞されました。

2019年10月期のドラマ『4分間のマリーゴールド』では義弟と恋に落ちるヒロイン役を好演し、今までの『悪女』イメージとは180度違うキャスターを見事に演じました。

こちらのドラマの役作りのために前髪を10年ぶりに作ったんだとか!確かに菜々緒さんと言えば前髪は無いイメージが強かったですもんね!

ちなみにモデルの佐藤かよさんは菜々緒さんと幼馴染だそうです!幼い頃は佐藤かよさんと二人でおままごとやセーラームーンごっこをして遊んだそうですよ♪

菜々緒のドラマ出演作品一覧

ウレロ☆未確認少女(2011年11月4日・12月2日、テレビ東京) – 菜々緖/豊本13号 役

主に泣いてます(2012年7月7日 – 9月8日、フジテレビ) – 主演・紺野泉 役

ウレロ☆未完成少女(2012年9月7日、テレビ東京) – ミネルバ/豊本13号 役

ラッキーセブンSP(2013年1月3日、フジテレビ) – 春香 役

ラスト♡シンデレラ(2013年4月11日 – 6月20日、フジテレビ) – 大神千代子 役

ミス・パイロット(2013年10月15日 – 12月24日、フジテレビ) – 鈴木倫子 役

星新一ミステリーSP「程度の問題」(2014年2月15日、フジテレビ) – マリアンナ 役

ファースト・クラス(2014年4月19日 – 6月21日、フジテレビ) – 川島レミ絵 役

ファーストクラス(2014年10月15日 – 12月24日)

ほんとにあった怖い話(フジテレビ)

15周年スペシャル「腕をちょうだい」(2014年8月16日) – 中川雅美 役

夏の特別編2018「毟り取られた居場所」(2018年8月18日) – 主演・村田久美子 役

ティファニードラマスペシャル 夏の終わりに、恋をした。(2014年9月26日、フジテレビ) – 竹内七海 役

ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第9話(2014年12月4日、テレビ朝日) – 九重真耶 役

まっしろ(2015年1月13日 – 3月17日、TBS) – 羽野明日香 役

ゴーストライター(2015年1月13日 – 3月17日、フジテレビ) – 塚田真奈美 役

ふたがしら(2015年6月13日 – 7月11日、WOWOW) – おこん 役

ふたがしら2(2016年9月17日 – 10月15日)

恋愛あるある。「社内恋愛あるある」(2015年6月24日、フジテレビ)

HEAT(2015年7月7日 – 9月1日、関西テレビ) – 結城エリ 役

私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな Season2 第1話(2015年9月2日、LaLa TV) – 主演・美園 役

サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年10月20日 – 12月15日、関西テレビ) – 橘カラ 役

ドラマスペシャル 家政婦は見た! 第2作(2015年12月5日、テレビ朝日) – 山口さやか 役

怪盗 山猫(2016年1月16日 – 3月19日、日本テレビ) – 霧島さくら 役

臨床犯罪学者 火村英生の推理 第6話(2016年2月21日、日本テレビ) – 霧島さくら 役

好きな人がいること(2016年7月11日 – 9月19日、フジテレビ) – 高月楓 役

大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年1月8日 – 11月19日、NHK) – 瀬名(築山殿)

A LIFE〜愛しき人〜(2017年1月15日 – 3月19日、TBS) – 榊原実梨 役

ボク、運命の人です。(2017年4月15日 – 6月17日、日本テレビ) – 四谷三恵 役

BG〜身辺警護人〜(2018年1月18日 – 3月15日、テレビ朝日) – 菅沼まゆ 役

Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年4月14日 – 6月16日、日本テレビ) – 主演・椿眞子 役

リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年10月11日 – 12月13日、テレビ朝日) – 白鳥美奈子 役

インハンド(2019年4月12日 – 6月21日、TBS) – 牧野巴 役[79]

4分間のマリーゴールド(2019年10月11日 – 、TBS) – ヒロイン・花巻沙羅 役

Wikipediaより引用

菜々緒のSNSを調査!

Twitter https://twitter.com/nanao1028
Instagram https://www.instagram.com/nanao_official/
公式ブログ https://ameblo.jp/nanao-blog/

Instagramではとても美しい菜々緒さんの画像をたくさん見ることができます♪

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🙏❤️

NANAO1028(@nanao_official)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🤫

NANAO1028(@nanao_official)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#インハンド #牧野巴 #週刊spa 💚 今週金曜22:00〜💚

NANAO1028(@nanao_official)がシェアした投稿 –

ライズオブキングダムCM女優は誰?【クレオパトラ役の女性は菜々緒】まとめ

今回は「Rise of Kingdoms(ライズオブキングダム)」のテレビCMに出演されている菜々緒さんについてご紹介しました。

菜々緒さんはファッションモデルとして大人気なのはもちろんのこと、女優としてもドラマや映画にたくさん出演していらっしゃいます!

今後も菜々緒さんのご活躍に注目していきたいですね♪