CM

UHA味覚糖 さけるグミCMの露店おじさんは誰?【リリー・フランキーが縁日商店街で商売する】

さけるグミCM

UHA味覚糖 さけるグミの最新CMが公開されました。

 

今回は露店で商売をしているおじさんがメインになっているのですが、このCM露店で商売しているおじさんがいい味出していて非常に面白いCMに仕上がっています。

 

そしてこの『さけるグミ』シリーズでは、【2月男性篇】【いろいろあるよ篇】【3月篇】【レア商品篇】【井戸端会議篇】【2月女子高生篇】【セレブ篇】と7パターンがあります。

 

個人的には【井戸端会議篇】と【セレブ篇】が好きですね♪

 

今回は【井戸端会議篇】と【セレブ篇】のグミCM内容と出演している露店おじさんについてまとめてみたいと思います。

UHA味覚糖 さけるグミCM内容は?

井戸端会議篇

 
『ハッハッハッハ』
『そういえば隣に引っ越ししてきた例の新婚さん』
 
『おうおうおうおう』
『もう裂けちゃった』
 
『そうなのよ~』
『で!で!』
 
『旦那の方がさ~、向かいのご夫婦の奥さんと仲良くなって~~~』
『まさか?!』
 
『引き裂いちゃった?』
『アハハハ』
『アララララ』
 
『これ絶対内緒よ』
『言わないよ、俺口堅いもん』
 
『あたしはここに来ると何故かさけちゃうのよね~口が』
『アハハハ』
 
『昼下がりのさけるグミ』
 
『もっと頂戴!』
 

セレブ篇

 
『これ下さい!』
『はい!百八万円 へへへへへへ』
 
『ママーー!百八万円!』
『あら、意外とするのね』
 
『うち、高いんスよ アハハハ』
『百万と八万円』
 
『ハハハ、せっかく来てもらったんでねサービスしますよ』
『あら、なんていうの?』
 
『おじさん、ありがとうございます!』
『いえいえ、出口までお持ちしますんで』
 
『また来るんだよ』
『うん!』
 
『絶対来てね~!』
『アフタヌーンのさけるグミ』
 
『お母さんマストで!』
 
 
いや~~~、この露店のおじさんいい味出してますよね。
思わず、ニヤニヤしながらCM観ちゃいました♪
 
ということで、さけるグミCMに出演している露店のおじさんを紹介致します。
 

UHA味覚糖 さけるグミCMに出演している露店あじさんは『リリー・フランキー』

さけるグミCMに出演している露店おじさんは『リリー・フランキー』さんです。
まずはリリー・フランキーさんのプロフィールをご覧ください。

本名 中川 雅也
生年月日 1963年11月4日(55歳)
出生地 日本の旗 日本・福岡県北九州市小倉区
血液型 B型
職業 俳優、イラストレーター、放送作家、エッセイスト、ライター、ミュージシャン、
作詞家、作曲家、ラジオパーソナリティー、デザイナー、フォトグラファー、アートディレクター、絵本作家、小説家
引用:Wikipedia

リリー・フランキーさんは、武蔵野美術大学出身ですが、当時ファミコンに熱中しすぎたため、留年してしまい、大学卒業まで5年かかりました。

 

25歳の時に初めて連載を持ちました。
その後、ピーク時には約30もの連載を掛け持ちしていた過去があります。

 

音楽関係の仕事の足掛かりとなったのは、宍戸の楽曲制作でした。
アルバム『プンスカ』(1992年)で宍戸氏と共同作詞をしています。

 

作詞・作曲も多く手がけ、藤田恵美さん、高見沢俊彦さんなど多くのアーティストに作詞提供をしています。

『リリー・フランキー』さんの出演作品一覧

映画

盲獣vs一寸法師(PFFで2001年6月24日公開、正式公開は2004年3月13日。監督:石井輝男、配給:石井輝男プロダクション、スローラーナー) – 小林紋三 役
怪奇!!幽霊スナック殴り込み!(2006年1月21日、監督:杉作J太郎、男の墓場プロダクション)
The焼肉ムービー プルコギ(2007年5月5日、監督:グ・スーヨン、配給:ファントム・フィルム) – 料理評論家 役
歓喜の歌(2008年2月2日、監督:松岡錠司、配給:シネカノン) – スナックの常連客 役
ぐるりのこと。(2008年6月7日、監督:橋口亮輔、企画・製作:シグロ、配給:ビターズ・エンド) – 佐藤カナオ 役
ギララの逆襲/洞爺湖サミット危機一発(2008年7月26日、監督:河崎実、トルネード・フィルム)
容疑者Xの献身(2008年10月4日、監督:西谷弘、配給:東宝) – 草野球の監督 役
色即ぜねれいしょん(2009年8月15日、監督:田口トモロヲ、配給:スタイルジャム) – おとん 役
ボーイズ・オン・ザ・ラン(2010年1月30日、監督:三浦大輔、配給:ファントム・フィルム) – 斎田産業社長 役
モテキ(2011年9月23日、監督:大根仁、配給:東宝) – 墨田卓也 役
アフロ田中(2012年2月18日、監督:松居大悟) – 旭工務店社長 役
きいろいゾウ(2013年2月2日、監督:廣木隆一、配給:ショウゲート) – 夏目 役
凶悪(2013年9月21日、監督:白石和彌、配給:日活) – 木村孝雄 役
そして父になる(2013年9月28日、監督:是枝裕和、配給:ギャガ) – 斎木雄大 役
ジャッジ!(2014年1月11日、監督:永井聡、配給:松竹) – 鏡さん 役
神さまの言うとおり(2014年11月15日、監督:三池崇史、配給:東宝) – ホームレス 役
トイレのピエタ(2015年6月6日、松竹メディア事業部) – 横田 役
海街diary(2015年6月13日、監督:是枝裕和、配給:東宝、ギャガ) – 福田仙一 役
極道大戦争(2015年6月20日、配給:日活) – 神浦 役
野火(2015年7月25日、監督:塚本晋也、配給:海獣シアター)
バクマン。(2015年10月3日、監督:大根仁、配給:東宝) – 佐々木役
恋人たち(2015年11月14日、監督:橋口亮輔、配給:松竹ブロードキャスティング) – アツシの先輩 役
シェル・コレクター(2016年2月27日、監督:坪田義史、配給:ビターズ・エンド) – 主演・盲目の貝類学者 役
女が眠る時(2016年2月27日、配給:東映) – 飯塚 役
海よりもまだ深く(2016年5月21日、監督:是枝裕和、配給:ギャガ)
二重生活(2016年6月25日) – 篠原教授 役
秘密 THE TOP SECRET(2016年8月6日) – 斎藤純一郎 役
SCOOP!(2016年10月1日) – チャラ源 役
お父さんと伊藤さん(2016年10月8日) – 伊藤さん 役
聖の青春(2016年11月19日)- 森信雄 役 
美しい星(2017年5月公開、監督:吉田大八) - 主演・大杉重一郎 役
奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール(2017年9月16日、監督:大根仁) – 倖田シュウ 役
パーフェクト・レボリューション(2017年9月29日、監督:松本准平) – 主演・クマ 役
探偵はBARにいる3(2017年12月1日、監督:吉田照幸) – 北城仁也 役
星くず兄弟の新たな伝説(2018年1月20日公開、監督:手塚眞) – クラブでカンに絡む男 役
巫女っちゃけん。(2018年2月3日公開、監督:グ・スーヨン) – 大鳥 役
blank13(2018年2月3日公開、監督:斎藤工)
サニー/32(2018年2月17日公開) – 柏原 役
ラプラスの魔女(2018年5月4日公開、東宝) – 羽原全太朗 役
万引き家族(2018年6月8日公開、ギャガ) – 主演・柴田治 役
SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年8月31日公開、東宝) – 中川 役
銃(2018年秋公開予定・KATSU-do、太秦) – 刑事 役
一茶(公開日未定[18]) – 主演・小林一茶 役

引用:Wikipedia

テレビドラマ

コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season(2010年1月、フジテレビ)
大河ドラマ龍馬伝(2010年、NHK総合) – 河田小龍 役
モテキ(2010年、テレビ東京) – 墨田 役
深夜食堂2 最終話「ギョーザ」(2011年12月、毎日放送) – 村田 役
ラッキーセブン 第2話(2012年1月、フジテレビ) – 佐々岡 役
運命の人 最終話(2012年3月18日、TBS) – 我楽政規 役
ハングリー! 第10話(2012年3月13日、関西テレビ) – 客 役
最後から二番目の恋 2012秋(2012年11月2日、フジテレビ) – 灰田マモル 役
ミエリーノ柏木 第6 – 最終話(2013年、テレビ東京) – 本人 役
女子高警察 (2013年10月27日 – 2014年3月16日、フジテレビ) – 下田J太郎 役
55歳からのハローライフ 第1話(2014年6月14日、NHK) – 主演・富裕太郎 役
連続ドラマW 贖罪の奏鳴曲(2015年1月 – 、WOWOW) – 渡瀬 役
忌野清志郎『トランジスタ・ラジオ』(2015年5月3日、NHK BSプレミアム) – 坂口雅彦(現代) 役
恋愛あるある。(2015年6月24日、フジテレビ) – ナビゲーター
洞窟おじさん(2015年7月20日、NHK BSプレミアム) – 主演・加山一馬 役
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ) – 藤吉謙一 役
TBS年末スペシャルドラマ 赤めだか(2015年12月28日、TBS) – 林修一 役
銀と金(2017年1月 – 、テレビ東京) – 平井銀二 役
100万円の女たち(2017年) – 道間達之 役
ハロー張りネズミ(2017年) – 南社長 役
セシルのもくろみ(2017年) – 南城彰 役
刑事ゆがみ 第5話(2017年11月9日) – 詐欺師役で模擬取り調べを受ける男性 役
都庁爆破!(2018年1月2日、TBS) – 御園朔太郎 役
引用:Wikipedia

まとめ

UHA味覚糖 さけるグミCMについてまとめてみました。
いかがだったでしょうか?

 

リリー・フランキーさんの演技が非常に面白く、楽しいCMに仕上がっていますよね。
露店でああいう感じのおじさんがいたら、親しみを感じるかもしれませんね。

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪