CM

三井住友カード(2019)CMの女性警官は誰?

三井住友カードCM

三井住友カード(2019)CMの最新CMが公開されました。

 

このCMはキャッシュを持つことの意味をテーマに作られたCMなのですが、じっくりCMを観てみると『確かに・・・・』と納得してしまいます。そして今回の第2話では女性警官に対して、自分のお財布に知らない間に増えたお金は一体誰のもの?と質問を投げかけます。非常に面白い作品になっていました。

 

ということで、今回は三井住友カード(2019)CM内容と出演しているキャストについてまとめてみたいと思います。

三井住友カード(2019)CM内容とは?

 
 
「財布を落としたんです。しかも二つ同時に」と小栗旬さん。
 
「大変だ!」女性警官
 
「出てきたんです。」と財布を見せる小栗旬さん。
 
「良かった。」と安心する女性警官
 
「現金が無くなってて、僕の財布、僕のお金が無い。」と小栗旬さん。
 
「残念です。」と女性警官
 
「こっち」ともう一つの財布を見せる小栗旬さん。
 
「そっちもですか?」と女性警官
 
「増えてるんですよ。」財布の中のお金を見せながら話す小栗旬さん
 
「増えてる?」驚いた女性警官
 
「僕のお金という事でいいんですかね?」小栗旬さん。
 
「えっと~ダメでしょ!」と戸惑いながらも女性警官は、注意します。
 
「どうして?」と聞く小栗旬さんに上司に目線を送る女性警官ですが、上司も『何なんだ』とあきれた様子
 
「今僕の財布に入っているのに?」と駄目と言われたことに不思議そうな小栗旬さん
 
「ん~ん?」と悩み始める女性警官
 
「自分のお金って誰がどう証明するものなのでしょうか?ずいぶん奇妙な物を信んじてません?僕たち。お金って何だろう?」と紙幣を見せながら話す小栗旬さん。
 
「何でしょう?」と女性警官も悩み始めてしまう・・・
 
Have a good Cashless
 
三井住友カード
 

三井住友カード(2019)CMメイキング映像

 
今回のCM映像を見ていると、外国で撮影したような風景でしたが、メイキング映像には、日本の建物の感じの物が写っていたので、古い学校跡のような場所で撮影されたのでしょうか?

 

婦警役なのでCMでは、笑顔の少ない石橋静河さんでしたが、撮影合間の小栗旬さんとの笑顔の談笑場面など、可愛い石橋静河さんを見ることができますね。

三井住友カード(2019)CMに出演している女優は石橋静河

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

💗 Photography by Sophie Isogai

Shizuka Ishibashiさん(@shizuka_isbs)がシェアした投稿 –

三井住友カード(2019)CMに出演している女優は石橋静河さんです。
まずは、石橋静河さんのプロフィールをご覧ください。
 
生年月日 1994年7月8日(24歳)
出生地  日本・東京都
身長 163 cm
職業 女優・ダンサー
ジャンル 映画・テレビドラマ・舞台・CM
活動期間 2015年
著名な家族 石橋凌(父)
原田美枝子(母)
優河(姉)
事務所 SUPER TRAMP
引用:Wikipedia
俳優の石橋凌さんを父に持ち、母親は女優の原田美枝子さんという役者一家に石橋静河さんは、生まれています。4歳からクラッシックバレーを習い、15歳でボストン・カルガリーに留学して2013年に帰国し、ダンサーとして活動していたようです。
 
 
 
俳優の仕事は両親を見て育ったので、仕事の難しさを知っていた彼女でしたが、留学先で演じる楽しさを知り事務所から声を掛けられたこともあり、女優に挑戦してみました。
 
 
 
CMや映画、ドラマにも主演経験があり、第60回ブルーリボン賞で新人賞を受賞しています。受賞した時の作品は、松池壮亮さんとW主演した「夜空はいつでも最高密度の青色だ」です。映画自体の評判も良かったみたいですよ!
 
 
 
テレビドラマでは、石橋静河さんといえば、NHK朝の連続ドラマ『半分青い』で、ヒロイン鈴愛(すずめ)の幼馴染の萩尾律(佐藤健)の妻より子役で出演していたのが、記憶に新あしいと思います。この時の演技も笑顔が少なかった役のような気がします。

石橋静河さんに彼氏はいるの?

クラッシックバレーで外国に留学をされていたので、その期間に居たのでは?と思いますが、プロを目指して真剣にバレーをしてきたので、この期間に恋愛する時間は無かったのでは無いでしょうか?

帰国後も、舞台など仕事に取り組んでいたので、恋愛は難しかったかもしれないですね。今のところは、彼氏の噂など確認することはできませんでした。いきなり、結婚発表とかあったりするかもですね。

石橋静河さんの出演作品一覧

テレビドラマ

連続テレビ小説 「半分、青い。」(2018年4月2日 – 9月29日、NHK) – 萩尾(旧姓 日野)より子 役
dele 第2話(2018年8月3日、テレビ朝日) ‐ 春田沙也加 役
SUITS/スーツ 第7話(2018年11月19日、フジテレビ) – 町田日向子 役

ミュージック・ビデオ
環ROY「フルコトブミ」(2017年)

CM
大塚製薬「ポカリスエット イオンウォーター」(2016年)※橋本愛と共演
イオン「トップバリュ ギリシャヨーグルト」(2016年)
ファンケル「カロリミット」(2016年、2017年)
ユニクロ「エクストラファインメリノ」2017FW(2017年)※姉・優河と共演
三井住友カード「Thinking Man」篇 第2話(2018年-)

受賞歴
第30回東京国際映画祭 東京ジェムストーン賞(『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ)
第9回 TAMA映画賞 最優秀新進女優賞(『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』『PARKS パークス』『密使と番人』
第41回山路ふみ子映画賞 新人女優賞(『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』)[29]
第39回ヨコハマ映画祭 最優秀新人賞(『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』)[30]
第32回高崎映画祭 最優秀新人女優賞(『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』)[31]
第91回キネマ旬報ベスト・テン 新人女優賞(『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』『PARKS パークス』

第60回ブルーリボン賞 新人賞(『映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ』)

引用:wikipedia

石橋静河さんのSNSを調査

Twitter
Instagram https://www.instagram.com/shizuka_isbs/?hl=ja
公式プロフィール https://narrow.jp/talent/37510

インスタグラムは更新されていますので、要チェックですね♪

View this post on Instagram

Kitty in a paradise🌴💞

A post shared by Shizuka Ishibashi (@shizuka_isbs) on

猫ちゃんとにっこり!

View this post on Instagram

💗 Photography by Sophie Isogai

A post shared by Shizuka Ishibashi (@shizuka_isbs) on

やっぱり、カッコイイですね~♪

まとめ

今回は、三井住友カード(2019)CM内容と石橋静河さんについて調べてみました。
 
 
いかがだったでしょうか?
 
 
仕事が出来るかっつこいい女性の役のイメージの強い彼女ですが、これからも、どんな役の彼女を見ていけるのか楽しみですね!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪