恋活・婚活マッチングアプリ『Omiai』のCM女優は誰?【好きな人はいますか?と問いかけるのはのん(能年玲奈)】

恋活・婚活マッチングアプリ『Omiai』のCM女優は誰?【好きな人はいますか?と問いかけるのはのん(能年玲奈)】

2020年2月20日からネットマーケティング 恋活・婚活マッチングアプリ Omiaiの新CMが放送されています。

今回は女優、タレント、ファッションモデルなど幅広く活躍をみているのん(能年玲奈)さんについて紹介いたします。

ネットマーケティング 恋活・婚活マッチングアプリ OmiaiのCM内容は?

「好きな人はいますか?」と能年玲奈

運命の人は、検索する時代へ

「好きな人は、恋活婚活アプリOmiai

ネットマーケティング 恋活・婚活マッチングアプリ OmiaiのCMに出演しているのはのん(能年玲奈)

ネットマーケティング 恋活・婚活マッチングアプリ Omiaiの新CMに出演しているのはのん(能年玲奈)さんです。まずはのん(能年玲奈)さんのプロフィールをご覧ください。

 

〇のん(能年玲奈)〇

生年月日       1993年7月13日

出身地        日本 兵庫県神崎郡神河町

身長         166cm

血液型        A型

職業         女優、ファッションモデル、芸術家

ジャンル       テレビドラマ、映画、CM

所属         non

のん(能年玲奈)さんは1993年7月13日生まれの26歳です。2006年、ローティーン向けファッション雑誌『ニコラ』のモデルだった新垣結衣さんに憧れて第10回ニコラモデルオーディションに応募し、グランプリを獲得しました。その後レプロエンターテインメントジュニア部「j-class」に所属し、2006年から2010年まで同誌専属モデル(ニコモ)を務めます。

2010年には映画「告白」でデビューし、2013年には映画「カラスの親指」で第37回報知映画賞新人賞を受賞。そして、みなさんの記憶に新しいのは2013年に放送されたNHKの連続テレビ小説「あまちゃん」のヒロイン天野アキ役で出演したのん(能年玲奈)さんではないでしょうか。劇中のセリフでは「じぇじぇじぇ」が流行語大賞を受賞し、一躍時の人となりました。

2016年にはレプロエンタテイメントから独立し、自らが代表を務める(株)nonを立ち上げます。この独立騒動には様々な予測や憶測が広がっており、実質活動休止状態に陥った能年玲奈さんですが、アニメの声優や歌手、CM出演など徐々に活躍の場を取り戻している印象です。

「あまちゃん」であれほどの人気を博しておきながらも芸能活動を制限され、それでも立ち上がって帰ってくるということはなかなかできるものではありません。以前のような国民的女優さんになって私たちファンにドラマや映画で復帰を喜ばせてほしいですよね!

そしてのん(能年玲奈)さんはCDデビューも果たしています。

2017年11月にリリースした「スーパーヒーローになりたい」ではインディーズながらオリコン30thとなかなかの注目を集めました。その後もシングルやアルバムなどもリリース。作品一覧へリリースの一覧も掲載していますので見てみてくださいね!

さらにのん(能年玲奈)さんはクリエイターとしても活躍しています。オリジナルキャラクターである「黄色いワンピースのワルイちゃん」グッズを制作・販売するほか、「創作あーちすと」として展覧会も行っています。

ご覧のように相当多趣味でさまざまなことにトライできるチャレンジ精神がとにかくすごいです!ちなみにギターなんかも弾けるそうですよ!

 

のん(能年玲奈)が出演した作品一覧

のん名義(2016年7月 – )

映画

星屑の町(2020年2月21日東北4県先行上映予定、3月6日全国公開予定) – ヒロイン・愛 役
劇場アニメ
この世界の片隅に(2016年11月12日公開) – 主演・北條すず 役
この世界の(さらにいくつもの)片隅に(2019年12月20日公開予定)
テレビアニメ
鬼平 第12話(2017年3月27日、テレビ東京 / 時代劇専門チャンネル) – 又八の女房・おたか 役※ゲスト

ネットドラマ

さまぁ?ずハウス(2018年、Amazonプライムビデオ)#1「家事代行」 – 北内清美 役[98]、#2「娘の手料理」 – ミハル 役
ミライさん(2018年9月8日 – 10月6日、LINE NEWS オリジナルドラマ) – 主演・今野ミライ(ミライさん) 役

ゲーム

クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム(2018年) – 識神メティス 役

舞台

LOVE LETTERS(2017年12月8日) – メリッサ 役
東北ユースオーケストラ演奏会 2018(2018年3月21日) – 朗読
系図 -若い人たちのための音楽詩-(2018年5月21・22日) – 語り
私の恋人(2019年)

CM

LINE 「LINEモバイル」(2017年3月14日 – 2018年10月25日)
「愛と革新。LINE MOBILE デビュー」篇(2017年3月14日 – 2018年10月25日)
「愛と革新。LINE MOBILE 交差点」篇(2017年4月6日 – 2018年10月25日)
東京テアトル 「もっとリノままに!?もっと想いのままの家づくり」篇(2017年5月)
岩手銀行CMシリーズ(2017年5月1日 – )
ネッツトヨタ広島 「創立50周年記念CM」(2017年5月9日 – )
スクウェア・エニックス 「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」(2017年)
「倒されても」篇
「スライムが あらわれた」篇
JA全農いわて 「いわて純情米・銀河のしずく」
「銀河のしずく 『宇宙最強米への道』」シリーズ(2017年8月 – ) – ゴー☆ジャス、どぶろっく、ANZEN漫才、カミナリ、達増拓也(岩手県知事)、松本香那らと共演
「元町チャーミングセール」(2017年9月 – )
岩手県産米の最高級品種 「金色の風」(2017年10月8日 – )
UHA味覚糖 「のんサプリbyグミサプリ」(2018年6月23日 – 2019年5月26日)
ラクスル
「安い編」「早い編」「ポスティング編」「新聞折込」「動画制作」(2019年2月9日 – )
「チラシこんなに刷っても10000円篇」「ビジネス印刷変えない理由 何となく不安篇」「何でネット印刷にしないの篇」「時短働き方貢献篇」「小ロット訴求篇」「のん+リアルユーザー Tech for elementary編」「のん+リアルユーザー ガリバー篇」「のん+リアルユーザー スター不動産篇」(2019年11月9日 -)
マルコメ
「料亭の味」(2019年3月15日 – ) – 声の出演
「プラス糀 糀甘酒」(「魚沼の水篇」「雪の日も糀甘酒篇」「魚沼醸造の糀甘酒篇」)(2019年7月20日 – )
神戸新聞(2019年4月1日 – )※神戸新聞のイメージキャラクターも務める
CAMPFIRE(2019年4月19日 – )
ユニクロ
「カーブパンツ」(2019年8月22日 – 、全世界広告)
「フリースセット『部屋充』 映画篇B UNIQLO 2019 Fall/Winter編」(2019年10月25日 -、WEBCM )
香港メンソレータム社「肌ラボ」キャンペーン(2018年9月 – )
「極潤 化粧水」篇
「極潤 クリーム」篇(2019年9月 – )

のん(能年玲奈)のSNSを調査

Twitterhttps://twitter.com/non_staffnews
Instagramhttps://www.instagram.com/non_kamo_ne/
公式ブログhttps://lineblog.me/non_official/

View this post on Instagram

#Repost @speedygallery with @get_repost ・・・ "のん"がヒロインの映画『星屑の町』(東映系ロードショー)がいよいよ、来月 3月6日から全国公開ですよ。前売り発売中! 劇作家・演出家の水谷龍二とラサール石井、小宮孝泰が、「笑ってホロリとする作品」を作ることを目指し結成したユニット「星屑の会」によって1994年に第1作「星屑の町・山田修とハローナイツ物語」を上演。その後25年に亘って愛され続けた舞台「星屑の町」シリーズ(全7作)が、ハローナイツのメンバー変わらず、ヒロインにのんを迎えて遂に映画化! https://hoshikuzu-movie.jp/

A post shared by のん (@non_kamo_ne) on

View this post on Instagram

ことよろ。2020

A post shared by のん (@non_kamo_ne) on

ネットマーケティング 恋活・婚活マッチングアプリ OmiaiのCM女優は誰?まとめ

今回は女優やタレント、歌手、更には芸術家として活躍するのん(能年玲奈)さんについてご紹介しました。

紆余曲折を得ながら再び私たちファンの前に元気な姿を見せてくれたら嬉しいですね!これからも応援いていきましょう!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA