法務省 人権啓発ショートムービー「りんごの色 ~ LGBT を知っていますか?~」CM女優は誰?【生徒役は白本彩奈】

法務省 人権啓発ショートムービー「りんごの色 ~ LGBT を知っていますか?~」CM女優は誰?【生徒役は白本彩奈】

2020年2月26日から法務省の人権啓発ショートムービーが公開されています。LGBTについて考えさせられるような内容のCMとなっており、日本では多種人権に対する理解をこのCMを機に広げていかなくてはなりません。

今回はこのショートムービーに出演し、子役時代から活躍する白本彩奈さんについてご紹介します。

法務省 人権啓発ショートムービー「りんごの色 ~ LGBT を知っていますか?~」のCM内容は?

LGBTって知ってる?

「かすみちゃんのことが好きなの!」

「テーマはLGBTです」 これはあなたの物語かもしれない りんごの色 ~LGBTを知っていますか?~

法務省チャンネルでご覧になれます

法務省 人権啓発ショートムービー「りんごの色~LGBTを知っていますか?~」のCM女優は白本彩奈

このCMに生徒役として出演している白本彩奈さんのプロフィールをご覧ください。

〇白本彩奈(しらもと あやな)〇
生年月日  2002年5月14日
出身地   日本 東京都
血液型   A型
身長    167cm
職業    女優・モデル
所属    GMBプロダクション
愛称    あーにゃん

白本彩奈さんは2002年5月14日生まれの17歳。実は3歳の頃から子役として活躍していたんですよ!現在は高校生で芸歴はなんとすでに10年以上!現在は女優やモデルとして活動をしています。

母親がベラルーシ人で父親が日本人でハーフということもあり、「美少女」「可愛すぎる」などと言った声もSNS上に上がっています。

そんな彼女の女優デビューは2012年で9歳の時です。ドラマ「最後から二番目の恋」で女優デビューしました。そのドラマでは中井貴一さん演じる長倉和平の娘役・長倉えりなを演じています。小学生にしてはクールで大人びたような役柄を見事演じ切り、その後も「悪夢ちゃん」や「動物戦隊ジュウオウジャー」「相棒」など様々なドラマに出演しています。

映画では「劇場版 仮面ライダーアマゾンズseason2輪廻に出演。更に活動の幅を広げ、「おはスタ」や「ワイドナショー」などタレント活動も増えてきています。

その人気情報番組『ワイドナショー』での「彼氏いる」発言が大きな反響を呼びました。発言した後のリアクションも可愛らしい様子でしたよ!バラエティでも物怖じせず、自分の意見を素直に発信できるタイプですね!人見知りなどもしないタイプだそうで、周りから愛されるキャラクターとなっているようです。

白本彩奈さんが出演した作品一覧

テレビドラマ

鳳神ヤツルギ2(2012年1月7日 – 3月24日、千葉テレビ) – 天海歩美 役

最後から二番目の恋(2012年1月12日 – 3月22日、フジテレビ) – 長倉えりな 役

最後から二番目の恋 2012秋(2012年11月2日)

続・最後から二番目の恋(2014年4月17日 – 6月26日)

悪夢ちゃん(2012年10月13日 – 12月22日、日本テレビ) – 小泉綾乃 役

悪夢ちゃん スペシャル(2014年5月2日、日本テレビ)

牙狼-GARO- 〜闇を照らす者〜 第2話 – 第21話(2013年4月12日 – 8月23日、テレビ東京) – 女神像の少女 役

潜入探偵トカゲ 第1話(2013年4月18日、TBS) – 柏原春菜 役

コドモ警視 第4話(2013年2月12日、MBS) – 桐野麗子 役

動物戦隊ジュウオウジャー 第14話(2016年5月15日、テレビ朝日) – 不破まりん 役

科捜研の女 season17 第11話(2018年2月1日、テレビ朝日) – 三島百果 役

魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 第11話(2018年6月10日、テレビ東京) – 蝶野ミドリコ 役

相棒 season17 第12話(2019年1月23日、テレビ朝日) – 円山二葉 役

我が家のヒミツ 第1話(2019年3月3日、NHK BSプレミアム) – 山本由佳 役

山本周五郎ドラマ さぶ(2020年1月11日、NHK BSプレミアム) – ヒロイン・おすえ 役

映画

悪夢ちゃん The 夢ovie(2014年5月3日、東宝) – 小泉綾乃 役

劇場版 仮面ライダーアマゾンズ Season2 輪廻(2018年5月12日、東映) – ヒロイン・イユ / カラスアマゾン(声) 役 ※前述のAmazon プライム・ビデオ作品の劇場用総集編

バラエティ

ディズニータイム ディズニー謎解き団 (2011年、テレビ東京)

ニュース少年探偵団 (2013年、BS-TBS)

すイエんサー(2015年3月31日 – 、NHK Eテレ) – MC

おはスタ(2015年4月6日 – 2016年4月1日 、テレビ東京) – おはガール

ワイドナショー(2018年・2019年、不定期、フジテレビ) – ワイドナ現役高校生

CM

Cygames「グランブルーファンタジー」(2015年)

しまむら「洗ってさらさら夏ゆかた」(2017年)

Pantene「#この髪どうしてダメですか」(2019年)スチールモデル

コカ・コーラ(2019年)

引用元:Wikipedia

白本彩奈のSNSを調査

Twitterhttps://twitter.com/shiramotoayana
Instagramhttps://www.instagram.com/ayanashiramoto_official/?hl=ja
公式ブログ

View this post on Instagram

みなさん、また戻ってきました!

A post shared by 白本彩奈 / ShiramotoAyana (@ayanashiramoto_official) on

View this post on Instagram

Kimono ❤️💛

A post shared by 白本彩奈 / ShiramotoAyana (@ayanashiramoto_official) on

まとめ

今回は法務省 人権啓発ショートムービー「りんごの色 ~ LGBT を知っていますか?~」のCMに出演する白本彩奈さんをご紹介しました。

現在は高校生ですが子役時代から活躍していますので芸歴は10年を優に超えます。これからもテレビで見る機会が多いと思いますので、応援していきたいと思います!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA