メルカリ(2020)CM女優は誰?【スッキリシュッピーン!の女性は内田理央】

2020年2月22日からメルカリ 新CM「スッキリシュッピーン!」篇が放送されています。

今回は女優・ファッションモデル・グラビアなどで活躍している内田理央さんについて紹介いたします。

メルカリ 新CM「スッキリシュッピーン!」のCM内容は?

「スッキリシュッピーン!」篇

衣替えの季節!」と内田理央さん

「だれ?」と驚くカップル

スッキリ シュッピーンしてみない?」

「洋服 マンガ ゲーム 家電 ダイエット器具 メルカリでスッキリ シュッピーン!」

「スッキリ」1億円分あげる!

メルカリ 新CM「スッキリシュッピーン!」篇に出演しているのは内田理央

メルカリ 新CM「スッキリシュッピーン!」篇に出演しているのは内田理央さんです。まずは内田理央さんのプロフィールをご覧ください。

〇内田理央(うちだ りお)〇

生年月日   1991年9月27日
出身地    日本 東京都八王子市
身長     166cm
血液型    O型
職業     女優・モデル
ジャンル   テレビドラマ・映画
事務所    レプロエンタテインメント
愛称     だーりお

内田理央さんは1991年9月27日生まれの28歳です。スカウトされ、2010年に『アイドルの穴~日テレジェニックを探せ!』でデビューしました。

2014年に日本大学を卒業後、テレビ朝日系列の特撮テレビドラマ『仮面ライダードライブ』にて、詩島霧子役を演じ本格的に女優デビューを果たします。2015年からは、ファッション雑誌『MORE』の専属モデルに抜擢。

2016年、映画『血まみれスケバンチェーンソー』で初の主演を務めました。そして記憶に新しいのは2019年に放送された『おっさんずラブ』ですよね!この演技により内田理央さんは第22回日刊スポーツ・ドラマグランプリ助演女優賞を受賞しています。

そして皆さんお気づきでしょうか!?今回放送されたCMには内田理央さんのこだわりが詰まっていたということを…。自身のInstagramでも更新されていますので、後程見てみてください。

CMのセットは細部までこだわっており、小道具で使われている漫画本やゲームのパッケージには「だーりお同盟」「ダーリオドライブ」など、内田の愛称「だーりお」の文字が。

さらに注目するポイントは、「ダーリオドライブ マッハ」「チェイス」と書かれたパッケージ。内田がかつてヒロインを務めた『仮面ライダードライブ』に「マッハ」「チェイス」というキャラクターが登場しているため、そちらから影響を受けたと考えられます。

これには内田も感動したようで、セットの写真とともに「愛を感じました」とハートマークを添えコメント。ファンからも「全然気づかなかった」「そこまで作り込んでいるとは!」など驚きと感動の声が届いています!

グラビアアイドルとして活動していることもあり、内田理央さんは男性ファンがとても多いです。スタイルも抜群で、血まみれスケバンチェーンソー出演時のふんどし写真はネット上でも相当話題となりました。

https://twitter.com/reimikamoto/status/642110979635941377

2月からは「来世ではちゃんとします」にテレ東初の主演としても活躍しており、きわどいシーンなども盛りだくさん!さらに男性ファンが増える予感がします!

更に、きわどいでお伝えすると、2016年11月28日(月)に発売された写真集『だーりおのいっしゅうかん』が2冊同時発売しています。

この写真集の注目ポイントは『お尻』。シースルーの下着なので、完全に見えちゃってます。中身もかなりきわどい写真があるので、気になる場合は是非、2冊もと手に取ってみてください。

一方でSNSでは女性からも共感のコメントであったり、「だーりおのこんな役は嫌だ」といったコメントもあり、こちらのドラマもこれから大きな反響を呼びそうですね!SNSなどを見ながらドラマを見るとより一層内田理央さんの素顔や演技の上手さが伝わって面白い見方もできると思います。

この記事を見てくれている方も是非「来世ではちゃんとします」見てみてくださいね!グラビアアイドルなので写真集もたくさん出ていますので要チェックです!

内田理央の出演作品一覧

テレビ番組

アイドルの穴〜日テレジェニックを探せ!〜2010(2010年4月10日 – 6月26日 、日本テレビ)

アイドル☆リーグ!(2010年7月21日・2011年10月5日 – 2014年3月20日、日本テレビ)

ヒルナンデス!(2011年4月1日 – 2012年3月30日、日本テレビ)※隔週金曜レギュラー

☆L-girls☆(2011年4月 – 2012年3月、エンタ!371・Pigoo HD)※MC

TOKYOヒットガール(2011年10月13日 – 2012年3月、日本テレビ)

☆L-girls2☆〜だーりお・りりあのワイワイアワー〜(2012年4月18日 – 2013年04月17日、Pigoo HD)※MC

くだまき八兵衛X(2012年5月3日 – 2012年9月27日、テレビ東京)※くだまきねーちゃん

すぽると!(2013年3月29日 – 9月28日、フジテレビ)※すぽると☆ガールズ

ちょっとその合間に。(2016年6月11日 – 、WOWOW)

バカリズムの30分ワンカット紀行(2017年4月3日 – 、BSジャパン)

決戦は金曜日!(2017年7月4日 – 12月26日、フジテレビ)

テレビドラマ

空飛ぶ広報室 第4話(2013年5月3日、TBS)

仮面ライダードライブ(2014年10月5日 – 2015年9月27日、テレビ朝日) – 詩島霧子 役

掟上今日子の備忘録 (2015年10月10日 – 12月12日、日本テレビ) – 幕間まくる 役

ドッキリはドラマのあとで(2015年12月30日、テレビ朝日)

ニーチェ先生(2016年1月21日 – 3月23日 、読売テレビ) – 立崎萌 役

ダメな私に恋してください 第3話 – 第5話(2016年1月26日 – 2月9日 、TBSテレビ) – 江藤瞳 役

臨床犯罪学者 火村英生の推理 第4話(2016年2月7日、日本テレビ) – 鷺尾優子 役

侠飯〜おとこめし〜(2016年7月15日 – 9月23日、テレビ東京) – 結城春菜 役

逃げるは恥だが役に立つ 第9話 – 最終話(2016年12月6日 – 12月20日、TBS) – 五十嵐杏奈 役

大貧乏(2017年1月8日 – 3月12日、フジテレビ) – 櫻沢まりえ 役

金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 北風と太陽の法廷(2017年3月17日、日本テレビ) – 大村真由子 役

トモダチゲーム(2017年4月6日 – 27日、テレビ神奈川ほか) – 沢良宜志法 役

恋がヘタでも生きてます(2017年4月6日 – 6月22日、日本テレビ) – 桜井理佳子 役

将棋めし(2017年8月2日 – 9月27日、フジテレビ) – 主演・峠なゆた 役

ぼくは愛を証明しようと思う。(2017年12月28日、テレビ朝日) – 宮田理紗 役

海月姫(2018年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – まやや 役

おっさんずラブ(2018年4月21日 – 6月2日、テレビ朝日) – 荒井ちず 役

ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018「見えない澱」(2018年8月18日、フジテレビ) – 井口真梨恵 役

連続ドラマW 盗まれた顔 〜ミアタリ捜査班〜(2019年1月5日 – 2月2日、WOWOWプライム) – 安藤香苗 役

デザイナー 渋井直人の休日 第5話(2019年2月14日、テレビ東京) – miyukibeef 役

面白南極料理人 第11話(2019年3月24日、テレビ大阪) – コウテイ 役

向かいのバズる家族(2019年4月4日 – 6月6日、読売テレビ・日本テレビ系) – 主演・篝あかり 役

来世ではちゃんとします(2020年1月9日 – 、テレビ東京) – 主演・大森桃江 役

明治開化 新十郎探偵帖(2020年5月15日 – 、NHK BSプレミアム/NHK BS4K) – 梨江 役

映画

仮面ライダーシリーズ(東映) – 詩島霧子 役

仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年12月13日)

スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号(2015年3月21日)

劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー(2015年8月8日)

仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年12月12日)

Mr.マックスマン(2015年10月17日、KATSU-do) – 五十嵐梨奈 役

血まみれスケバンチェーンソー(2016年3月5日、バップ) – 鋸村ギーコ 役(主演)

Bros.マックスマン(2017年1月7日、KATSU-do) – 五十嵐梨奈 役

トモダチゲーム(2017年6月3日、キャンター)- 沢良宜志法 役

トモダチゲーム 劇場版FINAL (2017年9月2日、キャンター) – 沢良宜志法 役

報復〜かえし〜(2017年10月18日、コンセプトフィルム)

あのコの、トリコ。 (2018年10月5日、ショウゲート) – 山田華 役

ここは退屈迎えに来て(2018年10月19日、KADOKAWA) – 森繁あかね 役

劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜(2019年8月23日、東宝) – 荒井ちず 役

引用元:Wikipedia

内田理央のSNSを調査

Twitterhttps://twitter.com/lespros_rio
Instagramhttps://www.instagram.com/rio_uchida/?hl=ja
公式ブログhttps://ameblo.jp/rio-uchida/

View this post on Instagram

@timgallo さんに素敵に撮ってもらいました😎❣️ #Repost @barfout_magazine_tokyo ・・・ 毎週水曜深夜より放送中のドラマ『 #来世ではちゃんとします 』主演の #内田理央 さん。発売中の #BARFOUT! #バァフアウト! 3月号では、意外性のある思考や人柄に驚かされたインタヴューとなりました。#ティムギャロ さん撮影のハッとするような美しい写真もご堪能ください(多田) 撮影 / ティム ギャロ スタイリング / KANAE GOTO ヘア&メイクアップ / 野口由佳(ROI) #barfout #actress #actor #portrait #culturemagazine #magazine #printmagazine #publishing #photography #photo

A post shared by 内田理央だーりお (@rio_uchida) on

メルカリ 新CM「スッキリシュッピーン!」篇に出演している女優は誰?まとめ

今回は女優やモデルとして活躍している内田理央さんについて紹介しました。

映画やドラマだけでなくバラエティ番組などにも出演しており、とても幅広く活動し、視聴者からの支持率も高い内田理央さんです。SNSも小まめに更新しており、私たちファンとしても身近な女優に感じることができます。

これからもどんどん活躍の幅を広げていくことでしょう!今後の活躍にも目が離せませんね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA