CM

モンストプリズン朝礼篇のCM女優は誰?【お天気キャスターの女性は今田美桜】

モンストプリズン朝礼篇のCM女優は誰?【お天気キャスターの女性は今田美桜】

スマホゲームの「モンスターストライク」略して「モンスト」の新しいCMが公開されました。

なぜか囚人になっていたりと見入ってしまうCMだなーと思いました。

看守のクロちゃんも気になっている女性囚人役の女優さんが可愛らしいですよね。「私に計画があるの」とミステリアスな雰囲気がより彼女を魅力的にしていますね。

そこで今回は女性囚人役の女優さんについてまとめてみました。

チビ
チビ
このCMに出演しているお笑い芸人のクロちゃん凄い存在感だよね
ジョン
ジョン
それもそうなんだけれど、このCMに出演している女優さん、強力な助っ人と付き合っているのかな?

モンストプリズン朝礼篇の内容は?

『モンストは楽しい』

『モンストは楽しい』

『モンストはみんな大好き』

『モンストはみんな大好き』

『モンストはキャラが魅力』

『モンストはキャラが魅力』

『私に計画があるの』

『どっかで見たんだよなぁ…』

『では所長 今月の配給の発表を』

『毎週オーブ 50個以上』

『おぉ!』

『大盤振る舞いですね』

『だって頼まれちゃったしん』

『それでは今日も行ってらっしゃい』

『あぁ!お天気の!?』

『そこ 私語厳禁だぞ!罰としてブリッジ100回』

『うわぁぁ』

『ぼくの緑ちゃんに話しかけるなんて100年早いしん 大いに反省するしん』

『しんしんしんしんうるせーな』

『わかったすいません すいません』

『お疲れ』

『あんたあいつと出来てんの?』

『まさか これも計画の一部なの』

『で、この後は?』

『ここで強力な助っ人を召喚します』

『よろしくお願いします』

モンストよ 俺たちの声を聞け

『なんでお前!?そういうこと?』

『そういうこと!』

こんなにかわいいとクロちゃんのように甘くなってしまいそうですね。と言う事でこのCMに出演されている女優さんをご紹介します。

モンストプリズン朝礼篇の囚人役の女優さんは「今田美桜」

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

今日はお仕事で着たお洋服も真っ赤で お仕事に着ていったお洋服もまっぴんくで お色に囲まれた1日でした❤️💗💙 なつだね!

今田美桜さん(@imada_mio)がシェアした投稿 –

モンストプリズン朝礼篇の囚人役の女優さんは今田美桜さんです。最初にプロフィールから見ていきましょう。

生年月日 1997年3月5日
出身地 日本
身長 153㎝
血液型 A型
職業 女優
ジャンル テレビドラマ 映画 CM
活動内容 女優
事務所 株式会社コンテンツ 3

引用:Wikipedia

今田美桜さんは高校2年生の時にスカウトされ、福岡のモデル事務所に所属しました。「スカウトマン よくぞ見つけ出してくれた!」と心から思います。

福岡のローカル深夜番組で初めてのレギュラー出演。その後東京に出演していき、さまざまなメディアでは「福岡で1番可愛い女の子」と紹介されるようになりました。

個人的には「○○年に一度」と言うよりこちらの方がイメージしやすいし、親近感がわくかなーと思いました。

福岡で駅に張ってあった今田美桜さんのポスターがBIGFACE社長(現 株式会社コンテンツ 3 社長)の目に留まり、19歳の時にスカウトされました。映画の仕事をしたい、女優になりたいと強く思うようになり、2016年8月に上京しました。その後、BIGFACE(現 株式会社コンテンツ 3)に所属しました。

そして皆さんの記憶にもまだ新しいのが「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」や「3年A組」ではないでしょうか。真矢愛莉役で出演し、再現力の高さに注目が集まりました。

わたしもドラマを見ていましたが、いつもどうなるのとドキドキしていました。

11月9日には、『今田美桜ファースト写真集 生命力』が2018/11/12付オリコン週間BOOKランキングのジャンル別「写真集」で初登場1位を獲得し、11月28日発売の2019年1月号で『NYLON JAPAN』の初表紙を飾るという活躍ぶりです。

2018年12月5日には、『Yahoo!検索大賞2018』女優部門を受賞。12月12日、写真共有アプリケーション インスタグラムがインスタグラム上で最も輝いた著名人「#MVI(Most Valuable Instagrammer in Japan)2018」を発表し、「トレンド」部門選出されています。

今田美桜さんの出演作品一覧 

CM編

マリノアシティ福岡(2013年12月 – 2015年4月)

ヒラキ(2014年10月 – 2016年12月)

東奥学園高等学校( – 2017年2月)

福岡県柳川市観光アイドル「さげもんガールズ」

大進創寫舘 成人式 振袖レンタル展示会(2016年1月 – 2017年)

洋服の青山「フレッシャーズ篇」( – 2017年1月)

シオノギヘルスケア 新セデス錠( – 2017年6月)

マクドナルド(2017年2月 – )

アサヒ ワンダ「彼氏」篇(2017年) – 劇団ひとりの娘 役

九州電気保安協会(2017年)

第一生命

ジャスト 「ジャストフィットなDAIGO」篇(2018年3月 – ) – DAIGO、ノブ(千鳥)と共演。

健診割 「今田美桜の6秒チャレンジ」篇 / 「今田美桜のもったいなか!」篇(2018年10月)

ソフトバンク CYBER SUNDAY 「ミオちゃんと日曜日くん」篇(2018年9月) – 志尊淳、白戸次郎(声:北大路欣也)と共演。

株式会社中村 天然樹液シート樹の恵シリーズ 足リラシート「貼ってmio」篇(2018年10月)

トークノート株式会社 エンゲージメントクラウド『Talknote(トークノート)』(2018年11月)WebCM

IPPONグランプリ 番宣スポットCM お題「この弁護士信用できないな。なぜ?」(2018年12月)SUITS/スーツ出演者として

住宅情報館 家族のストーリー/ありがとう篇・家族のストーリー/私の部屋篇(2018年12月24日 – )

ラビット 「ミオ びっくり」篇・「ミオ 予想以上」篇(2019年1月11日 – )

株式会社グッド・ラック どんなときもWiFi WEB CM『どんなときも捜査官24時』「海外」篇・「張り込み」篇(2019年) – WiFiルーターが手放せない捜査官 役

ホットペッパービューティー学割(2019年)

引用:Wikipedia

どんなときもWi-FiのCMは最近テレビなどで放送されているので一度は見たことあるのではないでしょうか。

映画編

罪の余白(2015年10月3日、ファントム・フィルム) – 杉本聡美 役

ダブルミンツ(2017年6月3日、アーク・フィルムズ / スターキャット)

帰ってきたバスジャック(2017年7月8日、オールインエンタテインメント) – 白鳥早苗 役

デメキン(2017年12月2日、AMGエンタテインメント) – アキ 役

一夜再成名(2017年秋中国公開 / 2018年日本公開)

カランコエの花(2018年7月14日公開、スターダストピクチャーズ) – 主演・一ノ瀬月乃 役

君は月夜に光り輝く(2019年3月15日、東宝) – 平林リコ 役

いのちスケッチ(2019年11月15日公開予定、ブロードメディア・スタジオ

引用:Wikipedia

テレビドラマ編

私は父が嫌いです(2015年3月29日、NHK BSプレミアム) – CMタレント 役

僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ・フジテレビ) – 星野真美 役

刑事ゆがみ 第2話 (2017年10月19日、フジテレビ) – 森郁実 役

民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜(2017年10月23日 – 12月25日、フジテレビ) – 莉子 役

記憶(2018年3月21日 – 6月6日、フジテレビNEXT / J:COM) – 足立初花 役

花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年4月17日 – 6月26日、TBS系) – C5・真矢愛莉 役

ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018(2018年8月18日、フジテレビ)「姿見」 – 藤本裕子 役

SUITS/スーツ(2018年10月8日 – 12月17日、フジテレビ) – 谷元砂里 役

SUITS/スーツ 第9話 副音声出演(2018年12月3日)副音声初出演

3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – 諏訪唯月 役

博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?(2019年7月19日、福岡放送) – 本人 役

セミオトコ(2019年7月26日 – 9月6日、テレビ朝日) – 熊田美奈子 役

引用:Wikipedia

今田美桜さんのSNSを大調査!

今田美桜チャンネル(Youtube) https://youtu.be/V3KwI1CcyE8
Instagram https://www.instagram.com/imada_mio/
公式プロフィール http://ct3.co.jp/index.php/archives/talent/mio-imada

インスタグラムは更新されていますので、要チェックですね♪

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ViVi8月号🌻 表紙実はこちらのパターンもあったのさ。 バニラちゃんがとにかく可愛かった。 ぜひ誌面でね。

今田美桜さん(@imada_mio)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

スパイス屋さんで いっぱいスパイス買えて 浮かれてるワタシ。 ハルですね。🌸 ウカレチャウ。

今田美桜さん(@imada_mio)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

おしゃれイズム、 ありがとうございました🌷 👓🏫🍜🥞📺 福岡にも行けて、 会いたい人にも会えて 幸せでした♡ 写真は昨日のFacoの🍥

今田美桜さん(@imada_mio)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

今夜9時から 行列のできる法律相談所です!☺︎ みてね!☺︎

今田美桜さん(@imada_mio)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cancamよろしくお願いします🐻 Repost from @cancam_official おはようございます☀ 本日発売❗️5月号ビューティページの最旬女優メーク、2人目のご紹介は今田美桜さんです‼️ 昨年放送されたドラマ『民衆の敵 〜世の中、おかしくないですか⁉︎〜』でも活躍、この春も話題作にひっぱりだこの超注目女優さん💕 昨年から「今田美桜ちゃんがかわいい❗️」と言い続けていた編集部スタッフが今回の企画に熱烈オファー、念願叶ってご出演いただきました❣️会いたかった〜💕 とにかくピュア!でもどこか大人っぽくて切ない!そして透き通るようなちゅるちゅる白肌!ため息レベル以上にかわいすぎました…… 😍 ドラマや映画ではあまり見せない、カラフルなパステルカラーを使った美桜ちゃんの春メーク、ぜひCanCamでチェックしてください❤️絶対見逃せないドラマ「花のち晴れ 〜花男 Next Season〜」はTBS系列4月17日スタート!平野紫耀さんも主題歌を歌うKing & Prince全員で5月号に登場中💕 . #cancam #cancam5月号 #本日発売 #今田美桜 #春メイク #かわいい顔 #ジェニック #花のち晴れ #花晴れ

今田美桜さん(@imada_mio)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

abemaTVオリジナルドラマ 「#声だけ天使」今夜10時から☺︎ 毎週月曜日放送ですヨ♩ * #居酒屋アイドルメグミちゃん #abemaTV

今田美桜さん(@imada_mio)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

くるくる👧🏻 * 今日は民衆の敵、2話! 9時から! みてね!ミテネ!見てね!! #民衆の敵 #世の中おかしくないですか

今田美桜さん(@imada_mio)がシェアした投稿 –

まとめ

今回は「モンストプリズン朝礼篇のCM」に出演している女優の今田美桜さんについてまとめてみました。明るさと演技力の高さで現在も活躍されています。

これからも、もっともっと活躍されていくことでしょう!皆さんもこれからも応援していきましょう。