カスタマーリングスCM女優は誰?【独特なメガネをかける女性は池田愛】

カスタマーリングスCM女優は誰?【独特なメガネをかける女性は池田愛】

2020年4月29日から放送されているプラスアルファ・コンサルティング カスタマーリングス 新CMに池田愛さんが出演しています。今回は池田愛さんをご紹介します。

プラスアルファ・コンサルティング カスタマーリングスのCM内容は?

「顧客を実感するマーケティングツール」篇

マーケティングデータやKPIを眺めていても次の一手が浮かばない「そんな時はカスタマーリングス」と池田愛さん

カスタマーリングスは自社のマーケティングデータを統合、分析、活用できるデータマーケティングツール

数値だけでは捉えきれない顧客の行動を見える化し一人一人を実感できるので新しいアイディアが生まれます

「顧客を実感するマーケティングツール それがカスタマーリングス」

プラスアルファ・コンサルティング カスタマーリングス 新CMに出演するのは池田愛

プラスアルファ・コンサルティング カスタマーリングス 新CMに出演するのは池田愛さんです。まずは彼女のプロフィールをご覧ください。

いけだ あい
池田 愛
 
生年月日1995年2月4日(25歳)
出生地日本の旗神奈川県横浜市
民族日本人
身長160cm
血液型B型
職業俳優 女優
ジャンル映画・テレビドラマ・舞台
所属事務所アワーソングスクリエイティブ

池田愛さんは1995年2月4日生まれの25歳です。2011年、映画『ももいろそらを』で初主演スクリーンデビューを果たします。
同作品は、第24回東京国際映画祭で「日本映画・ある視点部門」最優秀作品賞を受賞のほか、2012サンダンス映画祭に唯一の日本映画として「ワールドシネマ・ドラマティック・コンペティション」部門に出品されました。
2012年以降、学業専念のため芸能活動を停止していましたが、2014年 2月1日、カリタス女子短期大学で行われた「ももいろそらを」上映会にて芸能活動を再開。
2014年2月13日、開催された毎日映画コンクールにて新人賞にノミネートされました。

彼女が女優を決意したのは叔父にあたる名俳優「大木実さん」の影響が大きいのではないかと言われています。若山富三郎さんがひきいる「若山組」の一員で時代劇では一度は見たことがあるはずの名優です。知名度はまだ低いもののやはりサラブレットだけあって演技は上手ですよ!

人気ドラマになった「マルモのおきて」の1話にも出演しており、当時注目を浴びましたが、その直後に学業へ専念するため芸能活動を休止しました。しかし、2014年の「ももいろそらを」から芸能活動を再開し、その後は映画やCM、MVやショートムービー、さらにはVシネマまで幅広く活躍しています。

彼女の所属するアワーソングスクリエイティブは音楽アーティストとタレントの両方を手掛けており、業務提携で他事務所のタレントのマネジメントも盛んに行っています。マネジメントではかなり腕のある事務所でメジャーリーガーの前田健太さんや読売ジャイアンツの元木大介ヘッドコーチもメディア出演時のマネジメントはアワーソングスクリエイティブで行っています。

マネジメントには定評のある事務所で腕を磨き、これからも幅広いジャンルで活躍しそうな気がしますね!

池田愛の主な出演作品一覧

映画

ももいろそらを (2011年、マイケルギオン) – 主演・川島いづみ 役
おくれ咲き (2018年、Chocolate Box) – 大戸寛子(カンコ)役

テレビドラマ

小公女セイラ(2009年、TBS) – 熊谷綾 役
マルモのおきて 第1話(2011年、フジテレビ) – 遠藤礼奈 役

CM

広島ガス(2009年3月 – )
すき家 「うな牛 丑の日」編(2016年7月 – )
第一三共ヘルスケア 「AGシリーズ」アレルカット(2017年2月 – )
 
引用元:Wikipedia
 

池田愛のSNSを調査

Twitterhttps://twitter.com/ik_aiai
Instagramhttps://www.instagram.com/ai_ik3/
公式プロフィールアワーソングスクリエイティブ

 

カスタマーリングスCM女優は誰?【独特なメガネをかける女性は池田愛】まとめ

今回はアワーソングスクリエイティブに所属し、プラスアルファ・コンサルティング カスタマーリングスのCMに出演した池田愛さんをご紹介しました。

今でも幅広く活躍していますが、これから有名な女優さんへとステップアップして私たちの前に出てきてくれることでしょう!これからも応援し続けたいと思います!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA