CM

大和証券グループ(2020)CMの女優は誰?【野菜作りをスマホで管理しているんですよ!と叫んでいるのは石川 紗彩(いしかわさあや)】

大和証券グループ(2020)CMの女優は誰?【野菜作りをスマホで管理しているんですよ!と叫んでいるのは石川 紗彩(いしかわさあや)】

2020年1月から「大和証券グループ」の最新CM「スマート農業」篇に石川紗彩さんが出演しています。
「よくCMで見かけるけど、この女優さんは誰なんだろう?」と思っている方も多いかと思います。
そんな今回は女優の石川紗彩さんについてご紹介したいと思います。

大和証券グループCM内容は?

「おぉ!」「びっしり」ハウスの中の野菜を見つめる子供たちと野口啓代選手

「ここでは野菜作りをスマホで管理しているんですよ」と女性(石川紗彩さん)

「自動で水が出てる!」

「年に何回収穫できるんですか?」

「14回です」

「14回!?」

「みんながおいしい野菜を食べられるようになるといいですね」と野口啓代選手

「スマート農業で未来を変えたいんです」

大和証券グループはスマート農業を支援しています『たどり着けない場所など、ない。 』Passion for the Best 大和証券グループ

大和証券グループCM女優は石川紗彩(いしかわ さあや)

プロフリークライマーの「野口啓代(のぐち あきよ)さん」と共演して注目を集める新CMとなっております。

まずは、このCMに出演している石川紗彩さんのプロフィールをご覧下さい。

○石川紗彩(いしかわ さあや)○
生年月日 1982/12/21
出身地 日本 福岡県
身長 166cm
血液型 A型
職業 女優、タレント
ジャンル 映画、CM、テレビドラマ
所属 グリスト

石川紗彩さんは1982年12月21日生まれの37歳で、CM出演やポスターがメインですが、映画の主演やテレビドラマでも活躍しています。

代表作としてウルトラマンメビウスやどん兵衛のCMに出演し脚光を浴びた彼女、世界・不思議発見!にも出演するなど幅広く活躍する女優さんです。

2001年高校在学時18歳の時にテレビ熊本のCMでデビュー。同年には「南日本銀行」のイメージガールに選出され、その後数々のCMに出演されています。

2006年には映画「玉響情話」で女優デビュー。女優としては遅咲きの部類に入る彼女ですが、とても努力家でCMでは誰にも負けたくないと語っており、趣味はクラシックバレエや日本舞踏とポテンシャルも申し分ないといったところです。

石川紗彩(いしかわさあや)の主な作品

○テレビ
・日立 世界・不思議発見!
・ウルトラマンメビウス-ミサキ・ユキ 役
土曜ドラマスペシャル『 神様の女房』- 井植きぬえ 役
・花燃ゆ  最終話- 伊藤博文の二番目の妻 役
○映画
・しあわせのかおり アナザーストーリー「 この街で暮らして行こう」 – 主演:高岡睦美役
・SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年) – 結城役
○MV
・JUJU「 素直になれたら」
・コブクロ「 STAY」
○CM
・日清食品-どん兵衛
・リクルート-ホットペーパー

作品一覧

*映画*
・哀憑歌 〜CHI-MANAKO〜(2008年)
・しあわせのかおり アナザーストーリー「 この街で暮らして行こう」(2008年) – 主演:高岡睦美役
・SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年) – 結城役
*テレビ*
・日立 世界・ふしぎ発見!(2002年-2003年、 TBS) – ミステリーハンター
・ウルトラマンメビウス(2006年-2007年、中部日本放送) – ミサキ・ユキ役
・ULTRASEVEN X 第7話(2007年、中部日本放送) – ナタル役
・執事喫茶にお帰りなさいませ 第5話(2009年2月、 毎日放送) – 人気漫画家 梢役
・結党!老人党(2009年8月、 WOWOW )- 選挙活動をするイメクラ嬢役
・土曜ドラマスペシャル『 神様の女房』(2011年10月、 NHK) – 井植きぬえ役
・花燃ゆ  最終話(2015年12月13日、NHK)- 伊藤博文の二番目の妻役
*CM*
・日清食品 どん兵衛
・リクルート  ホットペーパー
・亀田製菓 柿の種
・ACジャパン リサイクルの夢
・住友生命保険 豊かな未来づくりプロジェクト
・バイシン アルメディモイスト
・イオン トップバリュ
・白鶴酒造 上撰白鶴
・KDDI・ツーカー 停波告知
・HONDA 除雪機
・ファンケル マイルドクレンジングオイル
・TOYOTA カローラ
・南日本銀行
・聖教新聞
・福岡県 国民健康保険
・スズキ パレット
・ロート製薬 肌ラボ
・P&Gボールド(数種類)
・白鶴酒造白鶴サケペット
など他多数。
*オリジナルビデオ*
・ウルトラマンメビウス外伝 アーマードダークネス(2008年、バンダイビジュアル) – ミサキ・ユキ役
*ポスター*
・丸屋ブライダル
・田崎真珠 アクセサリー
*ミュージック・ビデオ*
・ミドリカワ書房「I am a mother」
・JUJU「 素直になれたら」
・コブクロ「 STAY」
・SUPER BEAVER「 ありがとう」

石川紗彩のSNSを調査

Twitter
Instagram

公式プロフィール

https://www.gristoffice.com/#!ishikawa-saaya/c1vfs

石川紗彩さんはInstagram、Twitterの公式はありませんでした。非常に残念ではありますが、公式が開設されましたら、追記致します。

まとめ

今回は『大和証券グループ たどり着けない場所など、ない。』 「スマート農業」篇に出演している石川紗彩さんについてご紹介しました。

様々な企業のCMに頻繁に抜擢されるなど活躍されていますが、テレビや映画へも数多く出演しておりますので、これからも応援していきましょう!

The following two tabs change content below.
アバター

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
アバター
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪