GU(ジーユー)2020CM女優は誰?【白衣の戦士コンビの女性は中条あやみ&水川あさみ】

GU(ジーユー)2020CM女優は誰?【白衣の戦士コンビの女性は中条あやみ&水川あさみ】

2020年3月8日に公開されたGU(ジーユー)のCMに、水川あさみさんが出演しています。

その水川あさみさんと一緒に歩く女優さんは、いったい誰でしょうか?今回はGU(ジーユー)のCMに出演している女優さんについてご紹介します。

GU(ジーユー)2020CMの内容は?

某漫才コンテストでおなじみの曲に合わせてエレベーターから颯爽と歩いてくる女性ふたり。

水川あさみさんの隣を歩く女性がすっと取り出したスマホを見ると…

「あっ!」「なに!?」

スマホの画面には「今日のラッキーアイテム」が。

「ワンピース!?」

二人はそろって自分の格好を見ます。そんな二人の今日のコーディネートはパンツルック。

「ワンピース…」

「ワンッピース!」

登場は仕切り直し。綺麗なワンピース姿で颯爽とエレベーターから出てくる二人の女性の姿が。

「一瞬で決まる!無敵ワンピ『GU(ジーユー)』!」

最後はワンピースでびしっと決めた女性の決めポーズで締めくくります。

GU(ジーユー)2020CMの女優は中条あやみ

View this post on Instagram

Happy Halloween🦇💀🦇💀

A post shared by 中条あやみ (@nakajo_ayami) on

GU(ジーユー)2020CMの女優は中条あやみさん

そんなGU(ジーユー)のCMに水川あさみさんと共演しているのは、ファッションモデルの中条あやみさんです。

まずは中条あやみさんのプロフィールを見てみましょう。

生年月日 1997年2月4日(23歳)
出生地 大阪府大阪市阿倍野区
身長 169cm
血液型 O型
職業 女優・ファッションモデル
ジャンル テレビドラマ・映画
活動期間 2011年~
事務所 TENCARAT

Wikipediaより引用

中条あやみさんは2020年現在23歳のモデルです。

実は中条あやみさん、2019年ドラマ「白衣の戦士!」では水川あさみさんとW主演でした。ドラマでW主演になっていた二人が再び共演した貴重なCMということですね。

そんな中条あやみさんが芸能界入りしたきっかけは、なんと家族旅行で訪れていたグアムの空港でのスカウトでした。

その後、女性ファッション雑誌「Seventeen」の専属モデルオーディションとなる「ミスセブンティーン」に応募し、見事グランプリに選ばれます。

翌年からは「東京ガールズコレクション」に出演するなどモデル業を幅広く開始し、「Seventeen」を卒業したあとは「CanCam」の専属モデルにもなっています。

また、2012年からはテレビドラマ「黒の女教師」で女優業も開始。

2014年には早くも映画初主演を決めるなど、女優業もモデル業も充実しています。そんな中条あやみさん、実はイギリス人の父と日本人の母を持つハーフです。

中条あやみさんの「あやみ」はミドルネーム。

本名のファーストネームは「ポーリン」です。ちなみにこれはイギリスに住む祖母と同じ名前なのだそう。

読書と映画鑑賞が趣味で、休日には神保町で古本屋巡りをしたり、名画座に一人で足を運んだりしているそうです。

特技は英会話、ピアノ、バイオリン。ピアノとバイオリンについてはそれぞれ祖母と父がやっていたそうです。

音楽に囲まれた環境だからこそ、そういった特技を会得したんですね。

そんな中条あやみさんの好きな男性のタイプは…「男らしい人」!理想は武士のような人だそうで…ぴったりの方はいるのでしょうか?

中条あやみの出演作品一覧

そんな今をときめく中条あやみさんの、女優としての出演作品をご紹介します。

○テレビドラマ

黒の女教師(2012年7月20日 – 9月21日、TBS) – 梅原優 役
SUMMER NUDE(2013年7月8日 – 9月16日、フジテレビ) – 一瀬麻美 役
She(2015年4月18日 – 5月16日、フジテレビ) – 荻原あづさ 役
プレミアムドラマ「忌野清志郎 トランジスタ・ラジオ」(2015年5月3日、NHK BSプレミアム) – 永嶋美智代 役
ほんとにあった怖い話(フジテレビ)シリーズ
夏の特別編2015 「憑依の祠(ひょういのほこら)」(2015年8月29日) – 主演・飯田真美 役
20周年スペシャル「赤い執着」(2019年10月12日) – 主演・宮岡真衣 役
ドラマスペシャル「ストレンジャー?バケモノが事件を暴く?」(2016年3月27日、テレビ朝日) – 真理亜 役
世にも奇妙な物語 ’17春の特別編「夢男」(2017年4月29日、フジテレビ) – 主演・ミドリ 役
白衣の戦士!(2019年4月10日 – 6月19日、日本テレビ) – 主演・立花はるか 役

○映画

劇場版 零?ゼロ?(2014年9月26日、KADOKAWA) – 主演・月守アヤ 役
ライチ☆光クラブ(2016年2月13日、日活) – ヒロイン・カノン 役
セトウツミ(2016年7月2日、ブロードメディア・スタジオ) – ヒロイン・樫村一期 役
チア☆ダン?女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話(2017年3月11日、東宝) – 玉置彩乃 役
覆面系ノイズ(2017年11月25日、松竹) – 主演・有栖川仁乃 役
3D彼女 リアルガール(2018年9月14日、ワーナー・ブラザース映画) – 主演・五十嵐色葉 役
ニセコイ(2018年12月21日、東宝)- 主演・桐崎千棘 役
雪の華(2019年2月1日、ワーナー・ブラザース映画) – 主演・平井美雪 役
水上のフライト(2020年公開予定) – 主演・遥 役

中条あやみさんのSNSを調査!

Twitter
Instagramhttps://www.instagram.com/nakajo_ayami/
公式プロフィールhttps://tencarat.co.jp/nakajoayami/

Instagramは更新しているので。要チェックです!

View this post on Instagram

she is always cool and gorgeous💎

A post shared by 中条あやみ (@nakajo_ayami) on

View this post on Instagram

白衣の戦士!💉 見て頂いて 本当にありがとうございました⭐️🌼⭐️🌼 ドラマ初主演をさせて頂けると聞いた時、自分にそんな事が起きるなんて思ってもいなかったので、凄く不安で自分にこの役目が務めれるのかなとクランクインの日が来るのが怖かったのですが、立花はるかちゃんを見て1人でも多くの方に 勇気や 元気や 笑顔になってもらえたらそれが一番嬉しいなって思って初日を迎えました。 だから、みて下さった方にドラマを見て明日からも頑張ろうって思った とか はるかちゃんみたいにポジティブな人になりたい とか 看護師さんになりたい とか言って貰えた時はやってて良かったなぁて思えました 一緒に主演をさせて頂いた水川さん含め、キャストの皆さんはもちろん スタッフの皆様も暖かく見守って下さって 本当に楽しくて幸せな現場でした。。 昨日の放送で終わったんだなと寂しい気持ちでいっぱいですが、少しでもみんなの心の中にこのドラマが残っていたら嬉しいです☺️ #白衣の戦士 #ありがとうございました #最後の写真は日差しが強いロケでちゃんと日焼け止めを塗る監督♡

A post shared by 中条あやみ (@nakajo_ayami) on

View this post on Instagram

今日の放送で、約2年半務めさせて頂いたアナザースカイのMCを卒業します! この番組で 私自身ゲストとして三年前にイギリスに行った時 なんて素敵な番組なんだろうと思ってからこの番組の一員になれる事が決まり、初めてのMCで 人と話す事があまり得意じゃなかった私に「ありのままでいいからね 」と優しく見守ってくださった 今田さんやスタッフの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。。 MCになってからは、ここでしかお会いする事のできないゲストの皆さんの様々な言葉や想いに触れて 人としての豊かさを学びました。 番組はアナザースカイⅡとして まだまだ続くのでこれからも見ていただけると嬉しいです☺️ 韓国ロケでの写真、10年ぶりのイギリス、スタッフの皆さまと一緒に撮った思い出の写真を。。⭐️ ありがとうございました! #アナザースカイ #卒業 #見てね #ここがわたしのアナザースカイ

A post shared by 中条あやみ (@nakajo_ayami) on

まとめ

今回はGU(ジーユー)のCMで水川あさみさんと共演した中条あやみさんについてご紹介してきました。

ドラマでもW主演を務めていたふたり。見ていた人には嬉しい組み合わせですよね。これをきっかけに、おふたりが出演していたドラマを見てみるのもいいかもしれません!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ABOUTこの記事をかいた人

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪