CM

アネッサ(2019)CMのマッチョ俳優は誰?【筋肉が気になって内容が入ってこないよ】

アネッサ」WEB動画「マッチョに学ぶアクアブースター技術の凄み篇」

アネッサの最新CMが公開されました。

アネッサのCMといえば日焼け止めですよね。夏ももうすぐそこまで来ているので、日焼けをしたくない女性、男性にとっては必需品の日焼け止めですよね。

しかし、このアネッサのCMを観ているとCM内容そのものよりも、マッチョな筋肉をこれでもか!と見せつけている俳優が気になってしまいます。

そこで今回はアネッサのCM内容と出演しているマッチョ俳優についてまとめてみたいと思います。

チビ
チビ
アネッサのCMは日焼け止めのCMのはずなんだけれど、CMに出演している右側の人、いい具合に日焼けしていたよ(笑)
ジョン
ジョン
それなんだけれど、あの日焼けしている人、実は弁護士なんだよね(笑)

アネッサ(2019)CM内容は?

 
『最強のUV』
 
『日焼け止めANESSA』
 
『ところで日焼け止めって汗水で落ちてしまうと思っていませんか?』
 
『思っていたでしょ?』
 
『ANESSAはその逆』
 
『汗水に反応することで、』
 
『汗水に反応することで、』
 
『汗水に反応することで、』
 
『塗りたての頃は、凹凸のあった肌表面のUVブロック膜が均一化し強くなります』
 
『パワーアップ!』
 
『最強UV』
 
『日焼け止めANESSA』
 
 
いや~このCMを観ているとCM内容が全く入ってこないです。(笑)理由はもちろん、筋肉隆々の男性に目がいってしまうからですよね。しかも日焼け止めと言っているにも関わらず、1名すでに日焼けしているじゃん!と突っ込みたくなる人もいましたよね。
 
 
ちなみに、このANESSAのCM撮影の際に、腕立て伏せを50回したところからカメラを回したそうです。CM内で観せている腕立て伏せは50回こなした後のシーンだったということですね!
 
 
ということで、センターにポジションを取っていたマッチョな俳優を紹介したいと思います。
アネッサ(2019)CMで筋肉体操をしているマッチョな俳優は武田真治さんです。まずは武田真治さんのプロフィールをご覧ください。
 
生年月日 1972年12月18日(46歳)
出生地 北海道札幌市北区
身長 165 cm
血液型 AB型
職業 俳優、タレント、筋肉サックスプレーヤー、ナレーター コスプレイヤー
活動期間 1990年 –
配偶者 なし
事務所 ホリプロ
公式サイト ホリプロ公式サイト -武田真治-
引用:Wikipedia

武田真治さんは、1989年の高校在学時に「第2回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でグランプリを受賞し芸能界に入りました。当時は『いしだ壱成』さんとともに「フェミ男」と呼ばれていた時期がありアイドル的存在となっていました。
 
1990年にドラマ『なかよし』で俳優デビューし、1992年には、映画『七人のおたく』で映画デビューを果たします。1999年には特に優れている役者が出演する中で第42回ブルーリボン賞助演男優賞を受賞します。
 

2006年5月3日に初日を迎えた『エリザベート』のトート役で、初のミュージカルにも挑戦しています。武田真治さんの知名度を大きくしたのはバラエティ番組の『めちゃめちゃイケてるッ!』ではないでしょうか?

バラエティや俳優だけでなく、サックス奏者としても有名な『武田真治』さん。(故)忌野清志郎氏と親交があり、サックス奏者として2000年 -~2001年にツアーに参加しています。25歳の頃に顎関節症を患います。元々身体がガリガリだった武田真治さん。アゴに身体全体の負荷がかかってしまい、顎関節症になってしまいました。

顎関節症は筋肉量の少ない女性がなりやすい病気ですが、武田真治さんもガリガリの身体だったので顎関節症になってしまいました。身体全体の筋肉をつけるように医師に勧められトレーニングを始めます。

そしてトレーニングの効果もあり、2018年8月に放送された「みんなで筋肉体操」に出演。全く言葉を発せず、只々解説に合わせて腕立て伏せをするという番組です。

武田真治さんの出演作品一覧

舞台

朗読劇 ラヴ・レターズ(1993年12月、パルコ劇場)
身毒丸(1995年12月、蜷川幸雄演出) – 主演・身毒丸 役
朗読劇 ミッシング・ピース?あらかじめ失われた恋人たちよ?(2001年2月)
夜叉ヶ池(2004年10月 – 11月、パルコ劇場) – 主演・萩原晃 役
電車男(2005年8月 – 9月、新宿パークタワーホール ほか)
ロックンロール(2010年8月、世田谷パブリックシアター) – ヤン 役
時計じかけのオレンジ(2011年1月 – 2月、赤坂ACTシアター ほか) – アレクサンダー 役
アマデウス(2011年11月、ル テアトル銀座) – モーツァルト 役

ミュージカル

エリザベート(2006年5月/2008年8月 – 2009年1月、小池修一郎演出) – トート 役(山口祐一郎とWキャスト)
スウィーニー・トッド(2007年1月 – 2月/2011年5月 – 6月 / 2016年4月 – 5月、宮本亜門振付・演出) – トバイアス 役
トライアンフ・オブ・ラヴ?愛の勝利(2008年4月、兵庫県立芸術文化センター) – 王子アジス 役
ブラッド・ブラザーズ(2009年8月、シアター1010) – 主演・ミッキ 役
ピンクスパイダー(2011年3月 – 4月、東京グローブ座) – 主演・エス 役
ピーター・パン(2012年7月、東京国際フォーラムホールC) – フック船長/ダーリング 役
スクルージ(2013年12月 / 2015年12月、TBS赤坂ACTシアター他) – ボブ・クラチット 役
ヴェローナの二紳士(2014年12月、日生劇場) – シューリオ 役
PARADE(英語版)(2017年5月 – 6月、東京芸術劇場 他地方公演)
ビューティフル(2017年7月 – 8月、帝国劇場) – ドニー・カーシュナー 役

テレビドラマ

ドラマチック22「なかよし」(1990年3月3日、TBS) – 渋谷 役
お嬢さん朝食をご一緒に!(1990年10月8日、フジテレビ)
いつか誰かと朝帰りッ(1990年10月 – 12月、フジテレビ) – 鈴木太一 役
君だけに愛を(1991年1月 – 3月、日本テレビ)
劇的空間「僕の歌は君の歌」(1991年4月、中京テレビ) – 主演・ケンジ 役
ルージュの伝言 VOL.5「最後の春休み」(1991年5月1日、TBS)
先生のお気に入り(1991年6月 – 8月、TBS) – 島本俊 役
源義経(1991年12月31日、日本テレビ) – 喜三太 役
映画みたいな恋したい「月を追いかけて」(1992年4月18日、テレビ東京) – 主演
NIGHT HEAD(1992年10月 – 1993年3月、フジテレビ) – 霧原直也 役
ボクたちのドラマシリーズ(フジテレビ)
「放課後」(1992年10月 – 11月) – 本上司 役
「幕末高校生」(1994年1月 – 2月) – 川内雄輔 役
ネオドラマ「裏窓の女」(1992年11月、テレビ朝日)
荒木又右衛門 決闘鍵屋の辻(1993年3月、日本テレビ) – 渡部源太夫 役
JOCX-TV+「上品ドライバー2・渋滞」(1993年4月1日、フジテレビ) – 青年 役
チャンス!(1993年4月 – 6月、フジテレビ) – 松田伝次郎 役
じゃじゃ馬ならし(1993年7月 – 9月、フジテレビ) – 清水直人 役
南くんの恋人(1994年1月 – 3月、テレビ朝日) – 主演・南浩之 役
17才-at seventeen-(1994年4月 – 9月、フジテレビ) – 火野恭一 役
若者のすべて(1994年10月 – 12月、フジテレビ) – 青柳圭介 役
僕らに愛を!(1995年4月 – 6月、フジテレビ) – 井出明男 役
海がきこえる ?アイがあるから?(1995年12月25日、テレビ朝日) – 主演・杜崎拓 役
こんな私に誰がした(1996年10月 – 12月、フジテレビ) – 主演・川島健司 役
世にも奇妙な物語 春の特別編「完全治療法」(1997年3月31日、フジテレビ) – 主演・大友和彦 役
フェイス(1997年7月 – 9月、フジテレビ) – 主演・沢田夏樹 役
君の手がささやいている(テレビ朝日) – 主演・野辺博文 役
君の手がささやいている 第1章(1997年12月15日)
君の手がささやいている 第2章(1998年10月1日)
君の手がささやいている 第3章(1999年10月7日)
君の手がささやいている 第4章(2000年10月5日)
君の手がささやいている 最終章(2001年12月26日)
ラブ・アゲイン(1998年4月 – 6月、TBS) – 吉野光一 役
Hammerhead(2001年、BS-i)
私立探偵濱マイク 第3話「どこまでも遠くへ」(2002年7月、読売テレビ)
金曜時代劇 転がしお銀(2003年10月 – 12月、NHK) – 井上宗太郎 役
砂の器(2004年1月 – 3月、TBS) – 関川雄介 役
それからの日々(2004年1月31日、テレビ朝日) – 檜垣啓治 役
光とともに…?自閉症児を抱えて?(2004年4月 – 6月、日本テレビ) – 桜俊也 役
不機嫌なジーン 第1話「仁子、恋に迷う!」(2005年1月17日、フジテレビ) – ユキヤ 役
離婚弁護士II?ハンサムウーマン? 第11話・12話(2005年6月、フジテレビ) – 大我誠 役
社長をだせ!?実録・クレーマーとの死闘を制した女(2005年3月24日、読売テレビ)
ほんとにあった怖い話スペシャル 京都ミステリーツアーSP「死神」(2005年8月23日、フジテレビ) – 主演
土曜ドラマ 氷壁(2006年1月 – 2月、NHK総合) – 八代智之 役
神はサイコロを振らない(2006年1月 – 3月、日本テレビ) – 黛菊介 役
キッチン・ウォーズ(2006年2月25日、フジテレビ) – ルンバ山田 役
ホタルノヒカリ(2007年7月 – 9月、日本テレビ) – 神宮寺要 役
聖徳太子の超改革 ?遣隋使から1400年 日本を決めた男?(2007年11月25日、テレビ朝日) – 聖徳太子 役
未来講師めぐる(2008年1月 – 3月、テレビ朝日) – 門伝大 役
わが家の歴史 第2話(2010年4月10日、フジテレビ) – 白井義男 役
大河ドラマ「江?姫たちの戦国?」(2011年1月 – 11月、NHK) – 大野治長 役
家族のうた(2012年4月 – 6月、フジテレビ) – 神山悟 役
恋愛検定 第3話(2012年6月17日、NHK BSプレミアム) – 大野尚 役
ドラマW 尋ね人(2012年11月3日、WOWOW) – 佐藤次郎 役
連続ドラマW 天の方舟(2012年12月 – 2013年1月、WOWOW) – 小出賢治 役
ドラマ10 激流?私を憶えていますか??(2013年6月 – 8月、NHK総合) – 旭村正隆 役
松本清張スペシャル・顔(2013年10月3日、フジテレビ) – 新堂哲彦 役
ハニー・トラップ(2013年10月 – 12月、フジテレビ) – 天音幸 役
松本清張 球形の荒野(2014年3月9日、BS日本) – 添田彰一 役
BSフジ開局15周年スペシャルドラマ「鈴木光司 リアルホラー・第二夜『クライ・アイズ』」(2015年3月22日、BSフジ) – 主演・川瀬隆三 役
松本清張ミステリー時代劇 第1話「流人騒ぎ」(2015年4月7日、BSジャパン) – 忠五郎 役
LOVE理論(2015年4月 – 6月、テレビ東京) – 太田亮介 役
日本のヴァイオリン王?名古屋が生んだ世界のマエストロ 鈴木政吉物語?(2016年2月14日、東海テレビ) – 主演・鈴木政吉 役
金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画「さよならドビュッシー ?ピアニスト探偵 岬洋介?」(2016年3月18日、日本テレビ) – 真田研三 役
レンタル救世主 第2話(2016年10月16日、日本テレビ) – 今泉 役 
ドクターX?外科医・大門未知子? 第4期 第7話(2016年11月24日、テレビ朝日) – 七尾貴志 役 
コードネームミラージュ(2017年4月8日 – 9月23日、テレビ東京) – 鯨岡憐次郎 役
鳴門秘帖(2018年4月20日 – 6月22日、NHK BSプレミアム) – 旅川周馬 役
プラスティック・スマイル(2018年11月21日、NHK BSプレミアム) – 島田浩一 役
イノセンス 冤罪弁護士 最終話(2019年3月23日、日本テレビ) – 神津一成 役
ドラマスペシャル 未解決の女 警視庁文書捜査官?緋色のシグナル?(2019年4月28日、テレビ朝日) – 米須雅人 役

出演作品、他多数。

引用:Wikipedia

武田真治さんのSNSを調査!

Twitter
Instagram https://www.instagram.com/shinji.takeda/?hl=ja
公式プロフィール https://www.horipro.co.jp/takedashinji/

Instagramが更新されていますので、要チェックですね♪

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2019年7月5日公開 #蜷川実花 さん監督作品『#Diner』殺し屋#03「ブロ」#武田真治 #ShinjiTakeda maked up by @paladinimakeup

武田真治 Shinji Takeda officialさん(@shinji.takeda)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2019.4.10.夜7時から#TBS『#世界衝撃映像100連発 』久々の可愛いサリナと☆ #めちゃイケ #武田真治

武田真治 Shinji Takeda officialさん(@shinji.takeda)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2019.4.5.#西川貴教 アニキと僕の故郷#北海道#札幌から出題する『#超問クイズ』をご覧頂いた皆様ありがとうございました📺 #テレビ塔 前でオープニング📽 老舗名店のお寿司屋さんのカウンターでタンクトップ⁈ どちらも素材で勝負ということで(^^) 僕の母校はこの日卒業式🌸 教室で佇むアニキ…どこでも絵になる人✨ 同級生のミンミ、ハタ坊、鯨井さんもありがとうね😊 そして改めて、西川アニキ、僕の里帰りにお付き合い頂き、本当にありがとうございました‼️ #武田真治

武田真治 Shinji Takeda officialさん(@shinji.takeda)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2019.4.7.『#日テレ系人気No1決定戦2019春』ご覧頂いた皆様ありがとうございました📺 まずは… ㊗️#ガリットチュウ の#福島善成 さんによる、私#武田真治 のモノマネ🎉🎊 わーい🙌これって人気者の証って思っちゃっていいですかぁ✨ ありがとうございまーす❗️ そして、懸垂対決…惨敗してしまいましたが、それもそのはず、お相手は#ラグビー日本代表 の#田中史朗 選手ですよ⁉︎ 身の程知らずとはあの日あの時の僕のこと(≧∀≦) 永瀬廉さん、有岡大貴さんもありがとうございました☆ #具智元 選手も代表を務める#ラグビーワールドカップ は9月から日本で開催されます🇯🇵 初のアジア開催!4年前の感動をもう一度‼︎ みんなで応援しましょうね٩( ᐛ )و 収録の合間には、運動能力、音楽センス、ロケミラクル、すべてを持ち合わせている僕のアイドル #みやぞん さんと📸 #リーゼント も決まってる〜💇‍♂️ 世界に日本を発信してくれている#ミスターヤバタン さんは若者に大人気の陽気なノルウェー人🇳🇴 #中澤佑二 さんのカッコよさは芸能人にもなかなかいないレベルでは⁈ この日の駐車場が隣同士で車を褒めてくれました(^ ^) 忙しい中、一瞬足を止めて写真に対応してくれたみんな大好き#水卜麻美 アナウンサー🌷#市來玲奈 アナウンサーは楽屋を廻って出演者の皆さんに丁寧にご挨拶🌻 いいコだなぁ~♨︎ #柳沢慎吾 さんは僕が子供の頃からずっとキレッキレ⚡️ 他の誰とも被らない唯一無二の存在です❗️ 20年以上前に一度出して頂いただけですが「#世界丸見えテレビ特捜部」代表(笑)として、あのような華やいだ場に呼んで頂き、本当にありがとうございました‼️ また呼んで頂けるよう頑張ります(^O^) …ただ、おい#八乙女光 っ! 君の言葉な足りなさには一言言わせてもらわねばなっ⚡︎ 長文になったから続きは毎週日曜午前11時~午後1時までの#文化放送ラジオ『#ガキパラ』でな!!(笑)#武田真治

武田真治 Shinji Takeda officialさん(@shinji.takeda)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2019.2.13.#ホンマでっかTV をご覧頂いた皆様ありがとうございました☆ #マツコデラックス さんと #澤口俊之 教授に写真を撮って頂きました📸 #武田真治

武田真治 Shinji Takeda officialさん(@shinji.takeda)がシェアした投稿 –

まとめ

今回はANESSA最新CM内容と出演しているマッチョな『武田真治』さんについてまとめてみました。

筋肉を付けてから様々な番組で観る機会が多くなった武田真治さん。今後も様々な番組で筋肉をアピールすると思いますので、お好きな方は要チェックですね!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪