エースコック モッチッチCM女優は誰?【ロボットダンスをする女性は菜々緒】

エースコック モッチッチCM女優は誰?【ロボットダンスをする女性は菜々緒】

エースコック モッチッチの新しいCMが公開されましたね。

手足が長く、スラッと背の高い、とても印象的な目元の女性がミステリアスなロボットダンスを踊っています。

おや?

よくみれば、この美女、菜々緒さんでは?

今日は、菜々緒さんについてまとめてみました。

エースコック モッチッチCM内容は?

手足が長く、スラッとした長身の菜々緒さんが踊るロボットダンスがとても印象に残るCMですね。

モッチッチ、麺がもちもちしていて美味しそう・・・。

小腹が空いた時に試してみようかしら?

エースコック モッチッチCMに出演しているのは菜々緒

エースコック モッチッチCMに出演しているのは、女優の菜々緒さんです。

菜々緒さんのプロフィールはこちら。

菜々緒(ななお)

別名義 荒井 菜々緒(あらい ななお)
生年月日 1988年10月28日
現年齢 30歳
出身地 日本 埼玉県大宮市
血液型 O型
公称サイズ(2017年時点)
身長 / 体重 172 cm / 49 kg
BMI 16.6
スリーサイズ 80 – 57 – 86 cm
股下 / 身長比 85 cm / 49.4 %
靴のサイズ 22.5 cm
備考 9頭身
活動
デビュー 2009年
ジャンル ファッション モデル内容 一般、水着
備考 2010年度三愛水着イメージガール
他の活動 タレント 女優 レースクイーン ラウンドガール
事務所 プラチナムプロダクション
その他の記録 第7回ミス東京ガールズコレクション グランプリ
『PINKY』専属(2009年 – 2010年)
『non-no』専属(2010年 – 2011年)
『GINGER』専属(2011年 – )

引用:Wikipediaより

菜々緒さんは埼玉県大宮市(現・さいたま市大宮区)生まれ。蛯原友里さんに憧れ、2004年に雑誌『セブンティーン』のモデルの応募し、最終選考まで残りますが、残念ながら落選。

しかし、高校2年生の時にスカウトされ、芸能活動を開始しました。

2009年、大学に通いながらレースクイーンをしていた頃、本格的に芸能活動を始めます。

レースクイーン、総合格闘技のラウンドガール、三愛水着ガールなどを務め、2010年には雑誌『non-no』の専属モデルに。

2011年頃から、歯に衣を着せないものの言い方とストレートなキャラクターが受け、バラ番組への出演が増え、それと同時にドラマに活躍の場を広げていきました。

2014年に『白ゆき姫殺人事件』で映画デビュー。

2015年に出演したドラマ『サイレーン 刑事✕彼女✕完全悪女』の演技が高く評価され、「悪女キャラ」として、他の女優さんたちとは異なる立ち位置を確立しました。

2019年の秋シーズンには、これまでの「悪女キャラ」とは全く異なったヒロインを、ドラマ『4分間のマリーゴールド』(TBS系列)で演じる菜々緒さん。

キレイなだけではなく、高い演技力を持つ菜々緒さんが、これまでに演じてきたアクの強いキャラクターとは全く違う役をどう演じるか、今から楽しみにしています。

菜々緒さんの出演作品

ドラマ

2011年からコンスタントにドラマ出演を続ける菜々緒さん。代表的なものをまとめてみました。

・ウレロ☆未確認少女 テレビ東京系 2011年

・ファースト・クラス フジテレビ系 2014年

・ゴーストライター フジテレビ系 2015年

・サイレーン 刑事✕彼女✕絶対悪女 フジテレビ系 2015年

・怪盗 山猫 日本テレビ系 2016年

・おんな城主直虎 NHK 2017年

・インハンド TBS系 2019年

 

ドラマ『インハンド』の紐倉博士(山下智久)の飼い犬・サモエド犬と撮った写真です。大きなワンコですね。・4分間のマリーゴールド TBS系 2019年

ドラマ『4分間のマリーゴールド』は10月11日からオンエア開始です。
私も楽しみにしています。

映画は1年に1本くらいのペースで出演していますね。

・白ゆき姫殺人事件 2014年

・グラスホッパー 2015年

・オオカミ少女と黒王子 2016年

・銀魂 2017年

・マスカレード・ホテル 2019年

・ヲタクに恋は難しい 2020年公開予定

CM

CMはあまりに多すぎて、特に有名なものをご紹介します。auの乙姫さまとオープンハウスの猫は印象に残っている方も多いのでは?

・KDDI 「au三太郎シリーズ」2015年〜

・オープンハウス「犬のジョンシリーズ」 2016年〜

・エースコック「モッチッチ」 2019年〜

エースコック モッチッチCMメイキング映像

菜々緒さんが出演しているエースコック モッチッチのCMメイキング映像はこちら。CMってこうやって制作しているんだなぁというのがわかりますよ!

まとめ

エースコック モッチッチのCMに出演しているのは、女優の菜々緒さんです。

手足が長く、スラッと背が高く、顔が小さい9頭身の菜々緒さん。以前、間近でお見かけしたことがあるのですが、本当にキレイな方でした。

2019年10月からのドラマ『4分間のマリーゴールド』では、これまでのキツいイメージとは全く異なったキャラクターの女性を演じます。

auの三太郎シリーズで共演している「浦ちゃん」こと桐谷健太さんと共演するのも楽しみですし、演技力の高い菜々緒さんがどんな演技を見せてくれるかも楽しみです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA