CM

丸亀製麺(2019)CMの女性(女優)は誰?【ナレーションは森本レオ?】

丸亀製麺 2019

丸亀製麺の最新CMが公開されました。

CMを観てみると、ツヤツヤの麺、職人の仕事、
美味しそうに食べる女性(女優)さんの演出が素晴らしいですよね。

今回は丸亀製麺 のCM内容と、出演している女優(女性)についてまとめてみました。

丸亀製麺(2019)CM内容は?

 「おいしいうどんは打ちたて 生でこそ」

「だから丸亀製麺はすべてのお店で今日も 粉からうどんを打ちます」

「工場も持たず作り置きもしないのは全国チェーンでは私たちだけ こうしなければ本当のもちもちは生まれないと信じています」

ここのうどんは、生きている。丸亀製麺

 

このナレーション、実にこの丸亀製麺のCMにピッタリですよね。
このナレーションをしている人についても記事の後半でお伝え致しますが、
まずは『丸亀製麺』のCMに出演している女性(女優)さんを紹介致します。

ちなみに、2019年6月4日(火)から丸亀製麺の新しいCMが公開されています。

 

『丸亀製麺はすべての店で粉からつくる』

『工場も持たず、作り置きもせず、出来たてしかお出ししない』

『だからこその噛み心地』

『これぞ丸亀食感。』

『丸亀製麺』

チビ
チビ
新しく放送されている丸亀製麺のCMには女優の『清野菜名』さんが出演しているね。
ジョン
ジョン
人気女優を起用するなんて丸亀製麺もやるね!

丸亀製麺の最新CMでは今ブレイクしている女優『清野菜名』さんが出演しています。ちなみに、当ブログでは清野菜名さんの情報をこちらの記事でもお伝えしています。

ドラマ『今日から俺は!!』赤坂理子役の女優は誰?【おしゃれでかわいい清野菜名の本名と演技力は?】
ドラマ『今日から俺は!!』赤坂理子役の女優は誰?【おしゃれでかわいい清野菜名の本名と演技力は?】賀来賢人さん主演のドラマ『今日から俺は!!』(日本テレビ系・10月スタート)に、清野菜名さんが出演することが決定しました。 清野菜名さ...
今日俺ダンスを踊る橋本環奈と清野菜名が話題に!!【振り付けメイキング映像がカッコイイ】
今日俺ダンスを踊る橋本環奈と清野菜名が話題に!!【振り付けメイキング映像がカッコイイ】毎週日曜夜10時30分から放送されている『今日から俺は!!』をご覧になったことがあるでしょうか? 平成も終わりを迎えたこの時代に、昭和...

丸亀製麺 CMに出演している女優は青野楓さん

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

わたしにとっては珍しい色。 茶系の服一枚ももってない!!(笑) でもこの色ならいける気がした。 苦手な色や好きな色ありますか? #selfie 🤳

青野楓(kaede aono)さん(@kaede626)がシェアした投稿 –

まずは青野楓さんのプロフィールをご覧ください。

生年月日 1992年11月21日(26歳)
出身地 日本 兵庫県伊丹市
身長 169 cm
血液型 O型
職業 女優・モデル
ジャンル 映画・舞台
事務所 トライストーン・エンタテイメント
公式サイト 青野 楓
引用:Wikipedia

青野楓さんは、2012年にめざましTVの元イマドキガールで出演し、
また雑誌withのモデルもしていました。

青野楓さんといえば『空手』がピンとくる人も多いのではないでしょうか?
小学1年生から空手を習っているのですが、12歳で黒帯所持をしてしまいます。

その武術力を買われてアクションプロデューサー西冬彦さんの映画『ハイキック・エンジェルス』にて女優デビューを果たします。
現在でも、道場でキックボクシングの稽古をしたりすることもあるようです。

さらに、空手のスキルを活かし、進行重機のCMでは重機に合わせて空手の型を披露しています。

 

演技の方は、2017年にProduction I.G・CLAMP原作の『阿修羅少女〜BLOOD-C異聞〜』で初主演を果たし、第70回カンヌ国際映画祭で上映もされ、2018年にはドラマ『シグナル~長期未解決事件捜査班』に出演し、法医学教室の准教授として検視官役を演じました。

https://twitter.com/signal_ktv/status/985017972564480000

青野 楓の出演作品一覧

映画[編集]

  • ハイキック・エンジェルス(2014年6月21日) – 赤城マキ 役
  • 阿修羅少女〜BLOOD-C異聞〜(2017年8月26日) – 主演・蘭 役
  • 劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年7月27日) – 看護師 役
  • ニセコイ(2018年12月21日) – 鶫誠士郎 役

テレビドラマ

  • 牙狼-GARO- -魔戒烈伝- 第9話(2016年6月3日、テレビ東京) – ユキノ(アンタイオス人間態) 役
  • カルテット 第1話(2017年1月17日、TBS)
  • 東京タラレバ娘 第4話(2017年2月8日、日本テレビ) – アオイ 役
  • マッサージ探偵ジョー 第1話(2017年4月8日、テレビ東京) – 甲斐田希美 役
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 第7話(2017年5月23日、関西テレビ・フジテレビ)
  • 内閣情報調査室 特命調査官・ハト(2017年12月10日、テレビ朝日) – 西浦美里 役
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年4月10日 – 6月12日、関西テレビ・フジテレビ系) – 安西理香 役
  • 絶対零度 〜未然犯罪潜入捜査〜 第7話(2018年8月20日、フジテレビ) – 新谷涼子 役
  • ハゲタカ 第7話・最終回(2018年8月30日・9月6日、テレビ朝日) – 桜井加奈 役

その他のテレビ番組

  • めざましテレビ(2012年4月 – 6月、フジテレビ) – イマドキガール の火曜レギュラー
  • 痛快TV スカッとジャパン(フジテレビ)
  • 私のおかげだねオンナ」(2017年7月24日)
  • 「お土産に難くせオンナ」(2018年5月14日) – 川田瑠奈 役

丸亀製麺 CMのナレーションは『森本レオ』

2019年の丸亀製麺のCMは以前のCMと違い実にシンプルになりましたよね。
そして、凄く気になったのが、CMでナレーションをしている人物です。

耳に優しい声でナレーションをされているのですが、どこかで聞き覚えのある声だと思いますよね?そうなんです!丸亀製麺(2019)のCMでナレーションをしているのは『森本レオ』さんです。

森本レオさんといえば『機関車トーマス』を思い出す人も多いのではないでしょうか?あの個性的な声は森本レオさんと直ぐにわかってしまいますよね。

ということで、『森本レオ』さんのプロフィールを紹介致します。

本名 森本 治行
生年月日 1943年2月13日(75歳)
出生地  日本・愛知県
身長 177cm
血液型 O型
職業 俳優、ナレーター、タレント、声優
ジャンル 舞台、テレビドラマ、映画、ナレーション
引用:Wikipedia

このプロフィールを見て驚いたのが、森本レオさんって75歳だったんですね!
確かに昔から活躍されていましたが、すでに70歳を超えていたなんて驚きです。

芸能人って多くの方は若く見えますよね。影で相当メンテナンスしているんでしょうね!

まとめ

丸亀製麺 のCMと出演している女性(女優)についてまとめてみました。

空手で鍛えた美しい体と、181㎝の伸長を活かしたパワフルな演技も期待できる女優さんに、なっていくんじゃないでしょうか?

今後の青野楓さんの活躍に期待しましょう。
最後まで読んでいただきありがとうございました。

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪