予備自衛官等制度CMの女優は誰?【有事の際には自衛官を演じるのは小池里奈】

予備自衛官等制度CMの女優は誰?【有事の際には自衛官を演じるのは小池里奈】

2020年4月15日から防衛省 予備自衛官等制度CM「JSDF RESERVE RINA 〜予備自衛官になる〜」が放送されています。今回はこのCMに出演する小池里奈さんをご紹介します。

予備自衛官等制度CM内容は?

「働きながら自衛官になれる」

普段は会社員だ

有事の際には自衛官に

それが予備自衛官等制度

予備自衛官等制度CMに出演するのは小池里奈

防衛省 予備自衛官等制度「JSDF RESERVE RINA 〜予備自衛官になる〜」のCMに出演するのは小池里奈さんです。まずはプロフィールをご覧ください。

〇小池里奈(こいけ りな)〇

生年月日   1993年9月3日
出身地    日本 栃木県小山市
血液型    O型
身長     156cm
ジャンル   バラエティタレント
職業     女優・タレント
所属     ベリーベリープロダクション
愛称     りなな・ぽん

小池里奈さんは1993年9月3日生まれの26歳です。

小学3年生の大晦日に新宿でスカウトされました。2004年には「美少女戦士セーラームーン」のルナ役でデビューを果たします。2006年に放送されたテレビドラマ「喰いタン」に出演して以降は女優としての活動が激増。グラビアアイドルも兼務する才色兼備の女優さんです。

栃木県の佐野日大高校を卒業後、大学は上京し亜細亜大学へ進学。亜細亜大学といえば、ベッキーさんや瀧本美織さんなどの有名女優さんを輩出する大学としても有名。硬式野球部は東都1部リーグに所属し、多くのプロ野球選手を輩出する超名門大学です。小池里奈さんは大学時代もタレントや女優として多くの番組やドラマ、映画に出演しています。

一時期はバラエティー番組や情報番組への出演が多かったですが、最近は本業の女優業をメインにドラマや映画でも活躍していますね。女優としても楽しみな存在の彼女ですが、トーク力もあるのでバラエティーなどへ出演してもファンを飽きさせません。まだまだ26歳と女優としてはこれから更に脂も載ってくるでしょう。楽しみですね!

小池里奈さんは2016年~2018年の2年間ニュージーランドへ留学していたそうで芸能活動以外のことも経験したいとの理由があったようです。当時は突然芸能界から姿を消したので引退も噂されていましたが、どうやら自分探しの旅に出ていたようですね!結果、芸能界ほどやりがいを感じることはないとのことで2018年10月から復帰を果たしました。幼少期から芸能活動をしていたので少し充電期間が必要だったのでしょうね!

復帰後はユーチューバーとしても活躍しています。「となりのこいけ」というチャンネルで随時更新しているそうなのでこちらも是非チェックしてみてください。

復帰してからも仕事は絶えず、持ち前の可愛い系ビジュアルで多くの作品に出演しています。これからもメディアにはひっぱりだこでしょうから楽しみですね!

小池里奈の主な出演作品一覧

テレビ番組

ザ・ベストハウス123(2007年・2008年 – 、フジテレビ)
おはスタ「おはスタファッションショー」(2005年、テレビ東京)
北川昌弘の「アイドル独断と偏見放送局」#28(2006年、エンタ!371)
グラビアの美少女 #349(2006年、MONDO21)
ランク王国「アイドル写真集売上ランキングTOP10」写真集ランキング3位(2006年、TBS)
めざましテレビ「MOTTOいまドキ!」(2009年4月 – 2010年3月、フジテレビ)
踊る!さんま御殿!!(2009年9月、日本テレビ)
夜遊び三姉妹「魅惑の上上下下左右左右BA」(2009年12月18日、日本テレビ)
夜遊び三姉妹2「犯人はヤス」(2010年7月31日、日本テレビ)
ゲーマーズTV 夜遊び三姉妹 〜今夜も上上下下左右左右BA〜(2010年11月4日 – 2013年3月28日、日本テレビ)
ザ・ベストハウス123(2010年11月24日、フジテレビ)
天才をつくる!ガリレオ脳研(2011年2月5日、テレビ朝日)
THEブロックス(2011年12月17日、テレビ朝日)
Vドリーム(2011年12月24日・25日、テレビ朝日)
ナニコレ珍百景(2012年5月2日、テレビ朝日)
美少女ヌードル(2012年6月26日、テレビ朝日)
ミュージックドラゴン(2013年6月14日、日本テレビ)
双方向クイズ 天下統一(2013年8月3日、NHK)
満喫!とちぎ日和(2013年10月7日・2014年1月27日、とちぎテレビ)
ヴァンガードTV TRY(BSジャパン、2014年3月3日 – ) – ※地上波テレビ東京では3月31日まで
社長 出川哲朗(1歳)(2015年6月7日 – 28日、テレビ東京) – 秘書 役
痛快TV スカッとジャパン(2018年10月29日、2019年6月3日、フジテレビ)
東京らふストーリー(2018年11月30日、テレビ朝日)
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(2019年1月19日、テレビ東京)

テレビドラマ

美少女戦士セーラームーン(2004年、CBC) – セーラールナ 役(26話以降)
恋する日曜日「東京タワー」(2005年、BS-i)
おみやさん4 第8話(2005年、テレビ朝日) – 安田瑞穂 役
女と愛とミステリー 監察医・篠宮葉月 死体は語る6(2005年、テレビ東京) – 小室梨花 役
土曜ワイド劇場(テレビ朝日)
警視庁捜査一課強行犯七係(2005年) – 九重順子(渡瀬恒彦・古手川祐子の娘) 役
タクシードライバーの推理日誌21〜殺人占いの女〜(2005年) – 若林美奈 役
東京駅お忘れ物預り所(2007年) – 里村千秋(幼少期)役
監察官・羽生宗一3(2015年) – 森末春菜
喰いタン 5話・7話・9話・最終話(2006年、日本テレビ) – 木下黎 役
喰いタン スペシャル「香港全部食べちゃうぞ!」編(2006年、日本テレビ) – 木下黎 役
怪談新耳袋 第5シリーズ(2006年、BS-i) – 佐藤綾 役
死亡推定時刻(2006年、フジテレビ) – 渡辺由紀 役
14才の母(2006年、日本テレビ) – 長崎さやか 役
おみやさん5 SP第2部(2006年、テレビ朝日) – 南条晴香 役
喰いタン2(2007年、日本テレビ) – 木下黎 役
おねがいかなえてヴェルサイユ(2011年1月17日 – 3月28日、毎日放送 / テレビ神奈川) – 袋公女里奈 役
私立バカレア高校 第9話(2012年6月9日、日本テレビ) – 有坂由真 役
放課後はミステリーとともに 5回表/裏(2012年6月18日、25日、TBS) – 加藤美奈 役
黒の女教師 第6話(2012年8月24日、TBS) – 石川愛 役
匿名探偵 第3話・第6話・第8話(2012年10月26日、11月16日、11月30日、テレビ朝日) – 保坂麻美 役
ドラマ特別企画「母。わが子へ」(2013年3月31日、毎日放送) – あくあ 役
刑事110キロ 第5話(2013年5月23日、テレビ朝日) – 三上晶 役
月曜ゴールデン「縁側刑事」(2013年9月2日、TBS) – 小野田千秋 役
セーラーゾンビ(2014年4月18日 – 7月18日、テレビ東京) – アリナ 役
ドラマスペシャル「検事の死命」(2016年1月17日、テレビ朝日) – 富樫明日香 役
スミカスミレ 45歳若返った女(2016年2月5日 – 3月25日、テレビ朝日) – 加藤菜々美 役
初恋芸人(2016年3月1日 – 4月19日、NHK BSプレミアム) – 山口恵理 役
月曜名作劇場「オバチャン保険調査員 赤宮楓のマル秘事件簿」(2017年8月21日、TBS) – 吉森小春 役
科捜研の女 シーズン18 第6話(2018年11月29日、テレビ朝日) – 宮内あすか 役
ネット配信ドラマ[編集] 夏休みの恋人 〜フィルムの中の彼女〜[1](2009年8月1日 – 、アメーバブログ、YouTube) – 成海雫 役

映画

あおげば尊し(2006年) – 小池洋子 役
アインシュタイン・ガール
夕凪の街 桜の国(2007年) – 太田京花(「夕凪の街」編・少女期) 役
劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事(2008年4月) – 野村静香 役
劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年8月) – 野村静香 役
グーグーだって猫である(2008年) – 幼少時の小島麻子 役
青空ポンチ(2008年) – 野原玉枝 役
書の道(2009年) – 反町美紀 役
二流小説家 シリアリスト(2013年) – 小林亜衣 役
極道の妻(つま)たち Neo(2013年6月8日) – 西澤サクラ 役
テコンドー魂〜Rebirth〜(2014年2月15日) – 一色絵里 役
赤×ピンク(2014年2月22日) – まゆ 役
劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!(2015年3月14日) – サクヤ 役
ハッピーランディング(2015年6月6日) – 街田藍子 役
白魔女学園 オワリトハジマリ(2015年6月13日) – 衣笠りな 役

CM

バンダイ 「ルナティア」(2004年)
東京ディズニーシー(2004年)
花王 「エコナ ドレッシングソース<香味胡麻>」 新発売編(2005年)
バンダイ 「ハルミカ」(2008年)
ロッテ 「雪見だいふく」(2009年)
バンダイナムコゲームス 「太鼓の 達人ぽーだぶるDX」(2011年)
メガネトップ 「眼鏡市場」巨大レンズ篇(共演:岡江久美子)(2011年)
ゼリア新薬「ヘパリーゼW スパークリング」(共演:川平慈英)(2015年)

引用元:Wikipedia

小池里奈のSNSを調査

Twitterhttps://twitter.com/KoikeRina0903
Instagram
公式ブログhttps://ameblo.jp/koikerina/

予備自衛官等制度CMの女優は誰?【有事の際には自衛官を演じるのは小池里奈】まとめ

今回は小池里奈さんについてご紹介しました。小さいころからドラマや映画で活躍してきましたが、2年間の留学を得て更に魅力を増した小池里奈さんは今後も益々活躍の場を広げ、メディアへの露出も増えていくことでしょう。これからの活躍にも注目していきたいですね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA