メルカリ(2020)CMの女優は誰?【パシャッ!シュッピーン!の女性は元乃木坂46の深川麻衣(ふかがわまい)】

メルカリ(2020)CMの女優は誰?【パシャッ!シュッピーン!の女性は元乃木坂46の深川麻衣(ふかがわまい)】

2020年1月から「メルカリ」の最新CM「パシャッ!シュッピーン!」篇が放送されています。
今回ご紹介するのはこのCM起用されているのは「元乃木坂46の深川麻衣さん」です。

メルカリ(2020)CM内容内容は?

 

「本、読んじゃったら!パシャッシュッピーン」

「ネイルの間に!パシャッシュッピーン」と深川麻衣さん

「バーコードで自動入力。スマホで撮って誰でも簡単出品。」とナレーション

「パシャッシュッピーン」と深川麻衣さん

「キャンペーン中!」とナレーション

「メルカリ」のパシャッ!シュッピーン!キャンペーンのCMとなっています。

メルカリ(2020)CM女優は深川麻衣

まずは、このCMに出演している深川麻衣さんのプロフィールをご覧下さい。

○深川麻衣(ふかがわ まい)○
生年月日 1991/3/29
出身地 日本 静岡県磐田市
身長 162cm
血液型 O型
職業 女優、タレント、ファッションモデル
ジャンル 映画、テレビドラマ、舞台
所属 テンカラット

深川麻衣さんは1991年3月29日生まれの28歳でアイドルグループ乃木坂46の1期生メンバーとして、2011年から2016年まで在籍。

現在は芸能事務所「テンカラット」に転籍し、主に女優として活躍しています。
今では卒業後も乃木坂46事務所に残って活躍することも可能ですが、当時は卒業後も受け入れる態勢が整っておらず、転籍という形で現在の事務所に所属しています。

「芝居の仕事がしたい、グループの看板が外れた時の自分を見てみたい。」とアイドルから女優へ転身して早3年。

「濃くて短い期間だった。」と本人は語っており、卒業した当初は移籍先の事務所も見つかっておらず、一般的な仕事に戻るかもしれないという不安もあったそうですが、持ち前の「ガッツ」と「負けず嫌い」な性格から今では映画、ドラマ、舞台と大躍進を見せています。

【深川麻衣さんのおすすめ写真集】

深川麻衣の主な出演作品

ここでは、乃木坂46卒業後の主な作品をご紹介します。
乃木坂46時代の作品については作品一覧に詳細を載せておりますのでご覧下さい。
○テレビ
・世にも奇妙な物語’17秋の特別編「ポニーテール」
・連続テレビ小説 まんぷく-香田吉乃 役
○映画
・ パンとバスと2度目のハツコイ-主演・市井ふみ 役
○MV
・ Leola「Puzzle」
○舞台
・スキップ- 主演・一ノ瀬真理子(高校生) 役 大人の真理子役の霧矢大夢とダブル主演
○CM
・日清食品-袋麺シリーズ「愛されて三世代」篇

作品一覧

*シングル*
乃木坂46
・左胸の勇気-2012年2月22日
・心の薬-2012年5月2日
・走れ!Bicycle-2012年8月22日
・制服のマネキン-2012年12月19日
・君の名は希望-2013年3月13日
・ガールズルール-2013年7月3日
・バレッタ-2013年11月27日
・気づいたら片想い-2014年4月2日
・夏のFree&Easy-2014年7月9日
・何度目の青空か?-2014年10月8日
・命は美しい-2015年3月18日
・太陽ノック-2015年7月22日
・今、話したい誰かがいる-2015年10月28日
・ハルジオンが咲く頃-2016年3月23日

まゆ坂46
・ツインテールはもうしない-2012年7月25日

乃木坂AKB
・混ざり合うもの-2016年3月9日
*アルバム*
乃木坂46
・透明な色-2015年1月7日
・それぞれの椅子-2016年5月25日
・僕だけの君〜Under Super Best〜-2018年1月10日
*映像作品*
・深川麻衣×中村太洸(2012年2月22日)
・深川麻衣×入江和宏(2012年5月2日)
・さばドル(2012年7月25日)
・深川麻衣×JAきたそらち(2012年8月22日)
・深川麻衣(2012年12月19日)
・指原莉乃プロデュース『第一回ゆび祭り〜アイドル臨時総会〜』(2012年12月26日)
・深川麻衣×岡川太郎(2013年3月13日)
・16人のプリンシパル@PARCO劇場ダイジェスト(2013年7月3日)
・初夏の全力! 乃木坂46大運動会(2013年7月3日)
・Making of 6th Single(2013年7月3日)
・深川麻衣×丸林良彰(2013年11月27日)
・乃木坂46 1ST YEAR BIRTHDAY LIVE 2013.2.22 MAKUHARI MESSE(2014年2月5日)
・NOGIBINGO!(2014年3月7日)
・Creator’s Etude 上田誠編(2014年4月2日)
・深川麻衣×山田篤宏(2014年7月9日)
・NOGIBINGO!2(2014年9月12日)
・深川麻衣(2014年10月8日)
・新内眞衣&深川麻衣(2015年3月18日)
・第4回 AKB48紅白対抗歌合戦(2015年4月24日)
・NOGIBINGO!3(2015年4月24日)
・福岡恋愛白書10 十回目の鈴が鳴るとき(2015年5月29日)
・乃木坂46 2ND YEAR BIRTHDAY LIVE 2014.2.22 YOKOHAMA ARENA(2015年6月17日)
・深川麻衣&若月佑美(2015年7月22日)
・NOGIBINGO!4(2015年10月16日)
・深川麻衣(2015年10月28日)
・悲しみの忘れ方 Documentary of 乃木坂46(2015年11月18日)
・花燃ゆ 完全版 第弐集(2015年12月16日)
・初森ベマーズ(2016年1月20日)
・NOGIBINGO!5(2016年2月19日)
・深川麻衣 ドキュメンタリー 〜永遠はないから〜(2016年3月23日)
・深川麻衣(2016年3月23日)
・乃木坂46 3rd YEAR BIRTHDAY LIVE 2015.2.22 SEIBU DOME(2016年7月6日)
・ハルジオンが咲いた夜 〜深川麻衣卒業コンサートバックステージ〜(2016年7月27日)
・NOGIBINGO!6(2016年9月30日)
・深川麻衣の『推しどこ?』(2016年12月21日)
・パンとバスと2度目のハツコイ(2018年11月21日)
・連続テレビ小説 完全版 DVD BOX2(2019年4月26日)
・連続テレビ小説 まんぷく 完全版 DVD BOX3(2019年6月21日)
・日本ボロ宿紀行(2019年6月26日)

深川麻衣のSNSを調査

Twitter
Instagramhttps://www.instagram.com/fukagawamai.official/
公式プロフィールhttps://tencarat.co.jp/fukagawamai/

Instagramは更新しているので、要チェックですね♪

View this post on Instagram

TAMA映画賞授賞式。 最優秀新進女優賞という、素敵な賞をいただきました。 「パンとバスと2度目のハツコイ」は、私にとってずっと憧れだった映画のお仕事を初めてさせていただいた作品であり、 撮影期間を経て映画が完成して、皆さんの元へ届くまで。 全てを通して映画の楽しさ素晴らしさを改めて教えていただいた大切な作品です。 今回今泉力哉監督と、伊藤沙莉ちゃんとパンバスチーム3人で受賞できたこと、本当に嬉しかったです。 お仕事で壁にぶつかるたび、自分自身の至らなさが嫌になったり怖くなったりするけれど、 今日はポンッと優しく背中を押していただいたような1日でした。 いただいた賞に恥じないよう、 これからも作品と、作品を通して出会えた方達とのご縁を大切に、 自分がぶつけられる精一杯の力と愛情で1つ1つの作品と向き合っていきたいです。 本当に、本当に、ありがとうございました。 一歩ずつ、頑張ります。

A post shared by 深川麻衣 (@fukagawamai.official) on

メルカリ(2020)CMの女優は誰?【パシャッ!シュッピーン!の女性は元乃木坂46の深川麻衣(ふかがわまい)】まとめ

今回は「メルカリ〜パシャッ!シュッピーン!」の最新CMに出演している深川麻衣さんについてご紹介しました。

最近では朝の連続テレビ小説に出演するなど乃木坂46を卒業してからの活躍もめざましいです。

乃木坂46を卒業してから3年、ここまで映画やドラマなど着実にキャリアを積み重ねてきました。今年は大きく飛躍する1年になるかもしれませんね!

今後の「深川麻衣」さんの活躍から目が離せません!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


ABOUTこの記事をかいた人

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪