CM

NTTドコモ my daiz(マイデイズ)CMの女性(女優)は誰?

NTTドコモ my daiz

NTTドコモ my daiz(マイデイズ)の最新CMが公開されました。
帰宅時間を学習するなんて非常にかしこいですよね。

 

今回はNTTドコモ my daiz(マイデイズ)のCM内容と、
出演している女性(女優)についてまとめてみたいと思います。

NTTドコモ my daiz(マイデイズ)CM内容は?

 
『四角い四角い四角い』
『四角いかしこいマイデイズは』
 
 
『夕方 雨!?ホントかなぁ』
『帰宅時間を学習して雨降りを事前にお知らせ』
『ホントだ!』
 
 
『あなたの暮らし 四角があれば丸く収まる マイデイズ』
 
 
 
帰宅時間を学習して天気予報をお知らせしてくれるって便利ですよね。
ということで、CMに出演している女性(女優)をご紹介致します。
 

NTTドコモ my daiz(マイデイズ)CMに出演している女性(女優)は平田薫

まずは『平田薫』さんのプロフィールをご覧ください。
 
本名 平田 薫
生年月日 1989年12月15日(29歳)
出生地  日本 宮城県
身長 159 cm
血液型 B型
職業 女優・モデル・タレント
ジャンル テレビドラマ・映画・CM
活動期間 2004年 –
配偶者 一般人男性(2018年 – )
事務所 アミューズ
引用:Wikipedia
平田薫さんは、2003年に雑誌『CANDy』第12回モデルオーディションでグランプリに輝き、
『CANDy』の専属モデルになります。
 
 
 
2005年には、スーパー戦隊シリーズ『魔法戦隊マジレンジャー』でマジレッド高校の同級生、山崎由佳役を演じ、透明感のある存在感と多くの人を魅了する笑顔で人気を獲得します。
 
 
 
2008年からは、女優業を中心に、テレビドラマや舞台、映画に数多く出演しています。
2018年11月23日に友人の紹介で知り合った同い年の一般人男性と結婚しています。
結婚については平田薫さん本人のブログで発表しています。
 
 
 
平田薫さんは写真集も出しており、現在まで3冊の写真集を出しています。
 
・1st写真集『薫風〜君といた季節〜』(2006年7月20日、ワニブックス、撮影:西田幸樹)
・2nd写真集『卒業』(2008年4月30日、ワニブックス、撮影:西田幸樹)
・3rd写真集『KAORU』(2013年2月27日、ワニブックス、撮影:舞山秀一)

平田薫さんの出演作品一覧

テレビドラマ

魔法戦隊マジレンジャー(2005年 – 2006年、テレビ朝日) – 山崎由佳 役
お台場湾岸テレビ(2006年、フジテレビ) – 香野かれん 役
冗談じゃない! 最終回(2007年、TBS)
週刊 赤川次郎「青春の決算」(2007年、テレビ東京) – 安部絹江 役
蛙男商会のホラーナイト(2007年8月、毎日放送) – 唯浦美里 役
大河ドラマ 風林火山(2007年9月、11月、NHK総合) – 綾姫(今川義元の娘) 役
世にも奇妙な物語 秋の特別編 (2007年)「未来同窓会」(2007年10月、フジテレビ)
浅草ふくまる旅館 第2話(2007年、|TBS) – 可奈子 役
風の果て(2007年10月 – 12月、NHK総合) – 女中とも 役
紺野さんと遊ぼう(2008年3月 – 4月、WOWOW) – 藤枝君子 役
スミレ16歳!!(2008年4月 – 6月、BSフジ) – 大山蓮華 役
枯れオヤジ?カレセンと呼ばないで? 第6話(2008年11月16日、BSフジ) – フウカ 役
トンスラ(2008年11月、日本テレビ)
赤い糸(2008年12月、フジテレビ) – 川口ミヤビ 役
ほんとにあった怖い話 「血ぬられた旅館」(2009年2月3日、フジテレビ) – 仲西梨加 役
新・警視庁捜査一課9係 第5話(2009年8月5日、テレビ朝日) – 椎名麻里 役
猿ロック 「Episode2」(2009年8月、読売テレビ) – カオリ 役
上野樹里と5つの鞄 第5話「ある朝、ひなたは突然に」(2009年10月1日、WOWOW)
おひとりさま 第2話・第8話(2009年10月23日・12月4日、TBS)
仮面ライダーW 第33話 – 第34話(2010年5月、テレビ朝日) – 須藤雪絵(不破夕子) / イエスタディ・ドーパント(声) 役
豆腐姉妹(2010年7月、WOWOW) – 設楽あさみ 役
農ドル!(2010年9月23日、NHK総合) – 主演・荒木理央 役
サイン 「Stage 1」(2011年1月、毎日放送) – ヨシエ 役
プロポーズ兄弟?生まれ順別 男が結婚する方法? 第4夜「一人っ子が結婚する方法」(2011年2月24日、フジテレビ)
ドン★キホーテ 第8話(2011年9月3日、日本テレビ) – 内野友子 役
深夜食堂(2011年10月21日 – 2014年12月8日、毎日放送 2016年10月21日 – 、Netflix) – 足立 サヤ 役
海賊戦隊ゴーカイジャー(2012年2月12日、テレビ朝日) – 山崎由佳 役
月曜ゴールデン 守護神・ボディーガード 進藤輝(TBS) – 長久保吉乃 役
他。
引用:Wikipedia

映画

緋音町怪絵巻(2005年)
魔法戦隊マジレンジャー THE MOVIE インフェルシアの花嫁(2005年) – 山崎由佳 役
幸福な食卓(2007年)
アヒルと鴨のコインロッカー(2007年)
うん、何?(2008年)
魁!!男塾(2008年)エリカ役
赤い糸(2008年12月20日) – 川口ミヤビ 役
TEAM NACS FILM N43°「神居のじいちゃん」(2009年) – 高野由美 役
すべては海になる(2010年)
マリア様がみてる(2010年) – 水野蓉子 役
TSY タイムスリップヤンキー(2012年) – 大海潤子 役
るろうに剣心(2012年) – 関原妙 役
踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望(2012年)
R-18文学賞vol.1?自縄自縛の私?(2013年) – 主演
潔く柔く(2013年)
さよならケーキとふしぎなランプ(2014年)
深夜食堂(2015年) – 足立 さや 役
風のたより(2015年12月、向井宗敏監督)
俳優 亀岡拓次(2016年1月30日公開、横浜聡子監督) – 町娘 役
HiGH&LOW?THE STORY OF S.W.O.R.D.?(2016年) – 美保 役
鋼の錬金術師(2017年) – トリシャ・エルリック 役
デッドエンドの思い出(2019年) – アヤ 役
引用:Wikipedia

舞台

ルドビコ★vol.5 「ROMEO -午前0時の訪問者-」(2009年9月30日 – 10月6日、全労済ホール スペース・ゼロ)
少年社中第23回公演 「ネバーランド」(2010年6月23日 – 27日、青山円形劇場)
「遥かなる時空(とき)の中で2」(2011年6月3日 – 12日、全労済ホール スペース・ゼロ)
「夏の夜の夢?から騒ぎの森?」(2011年7月26日 – 31日、築地本願寺ブディストホール)
「遥かなる時空(とき)の中で2」再演(2012年5月30日 – 6月3日、全労済ホール スペース・ゼロ)
テトラクロマット第2回公演「花の下にて」(2014年12月11日 – 14日、東京芸術劇場 シアターウエスト) – 連鶴 役
Takayuki Suzui Project OOPARTS Vol.4「天国への階段」(2017年7月 – 8月、サンシャイン劇場/梅田芸術劇場 シアタードラマシティ/道新ホール/電力ホール/まつもと市民芸術館)

引用:Wikipedia

魔法戦隊マジレンジャーの山崎由佳役の平田薫さん。
この笑顔にグラっときた人も多いのではないでしょうか?

 
チビ
チビ
平田薫さんが出演した魔法戦隊マジレンジャーの、山崎由佳役時の笑顔はめっちゃ可愛いよね。
 
ジョン
ジョン
僕は笑顔時に出る『エクボ』にメロメロなんだよね。あの笑顔は罪だよ♪

まとめ

NTTドコモ my daiz(マイデイズ)のCMについてまとめてみました。
いかがだったでしょうか?

CM内での笑顔も凄く素敵でしたね。
今後の活躍に期待しましょう!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪