CM

オリゴスマートミルクチョコレート(2019)CMの女優(女性)は誰?【ジョイマン風のオリゴ糖ダンスが可愛い】

オリゴスマートミルクチョコレート

オリゴスマートミルクチョコレートのCMが公開されました。

 

今回のチョコレートは、砂糖の一部をクラフトオリゴ糖に置き換え、糖質の吸収が穏やかになるそう。なのに味は、カカオとミルク感はしっかり感じられるそうです。糖質って結構気になるので、一度は食べてみたいですよね。

 

そして、何やら聞き覚えのあるリズムでダンスをしていた女性、気になりませんか?そこで今回はオリゴスマートミルクチョコレートのCM内容と出演しているキャストについてまとめてみました。

オリゴスマートミルクチョコレート(2019)CM内容とは?

 
 
ピアノ伴奏の男性が「ナナナ~」と音声練習します。
 
「ありがとう、オリゴ糖。」とピアノ伴奏の男性。
 
「オリゴスマート」とメガネの淵を掴みながら新木優子さん。
 
「ナナナナ~ナナナナ~ナナナナナナナナ~」左右に揺れながら新木優子さんの笑顔。
 
 
「ありがとう、オリゴ糖。」とピアノ伴奏の男性。
 
「オリゴスマート」とオリゴスマートの箱のイメージを新木優子さんが手で表現します。
 
 
「ナナナナ~ナナナナ~ナナナナナナナナ~」左右に揺れながら新木優子さんの笑顔。
 
 
「ありがとう、オリゴ糖。」とピアノ伴奏の男性。
 
「オリゴスマート」とメガネの淵を掴みながら新木優子さん。
 
「新木、元気。新木、やる気。」とピアノ伴奏の男性。
 
「ありがとう、オリゴ糖。」とピアノ伴奏の男性。
 
「オリゴスマート。」チョコレートで笑顔の口を現す新木優子さん。
 
「ナナナナ~ナナナナ~ナナナナナナナナ~」左右に揺れながら新木優子さんの笑顔。
 
チョコレートを一口食べ、「おいしい!」と新木優子さん。
 
 
チビ
チビ
このリズムネタってお笑い芸人のジョイマンのネタだよね
ジョン
ジョン
そうそう!ジョイマンのネタだけれど、当の本人はどこに行ったのかな?
 
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

明治 オリゴスマートミルクチョコレート65g×5箱入
価格:1069円(税込、送料別) (2019/3/9時点)

楽天で購入

 

オリゴスマートミルクチョコレート(2019)CMの女優(女性)は新木優子

オリゴスマートミルクチョコレート(2019)CMの女優(女性)は新木優子(あらき ゆうこ)さんです。まずは新木優子さんのプロフィールをご覧ください。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

photo by LUMIX G #ディオール #DiorAW19 #MariaGraziaChiuri

新木優子さん(@yuuuuukko_)がシェアした投稿 –

名前:新木 優子(あらき ゆうこ)
本名:石井 優子(いしい ゆうこ)
生年月日:1993年12月15日(24歳)
身長:165cm
血液型:A型
出身地:東京都
所属:スターダストプロモーション
出典:Wikipedia

1993年に東京都板橋区で生まれた新木さん。中学から大学までは神奈川県のフェリス女学院に通っていたため神奈川県に住んでいたそうです。

 

新木さんは2004年 小学5年生のときに、原宿竹下通りでスカウトされたことがきっかけで芸能活動を始めることになりました。
あれだけたくさんの人が行き交う中でスカウトされるほど、5年生ながら新木さんは目立っていたんでしょうね。

 

その後、新木さんは映画・ドラマ・CMと出演作を着実に増やし、
2015年に美少女タレントの登竜門とも言える『ゼクシィ』のCM出演で一躍話題となります。

 

笑顔がとてもかわいいですね!

明るくマイペースな性格ながら、仕事にひたむきで仲間に熱い横峯先生を見事に演じていました。このドラマは2018年に映画『劇場版 コード・ブルー 〜ドクターヘリ緊急救命〜』となり、大ヒットしましたよね。

 

2018年には日本テレビ系ドラマ『トドメの接吻』、TBS系ドラマ『チア☆ダン』と立て続けにドラマ出演し、10月5日公開の映画『あのコの、トリコ。』でヒロインの立花雫役として出演します。

 

女優としての仕事以外にも新木さんはモデルとしても活躍しています。

 

2014年に雑誌『non-no』の専属モデルとなり、いまや看板モデルとして何度も表紙を飾っています。 また、ファッションブランド「SLY」の2017年秋冬シーズン、2018年春夏シーズンのキャンペーンヴィジュアルモデルに起用されました。

 

現在も「SLY TOKYO」というプロジェクトの2018年秋冬シーズンのモデルに起用されています。

プライベートではアイドル好きを公言しており、ももいろクローバーZに関しては路上時代からのファンなのだそうです。

 

雑誌『non-no』のモデル仲間で、ドラマ『コード・ブルー 〜ドクターヘリ緊急救命〜 THIRD SEASON』で共演もしている馬場ふみかさんと仲が良く、
新木さんの公式Instagramによく登場しています。

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

可愛い子さんとお疲れ様とただいまご飯☺️

新木優子さん(@yuuuuukko_)がシェアした投稿 –

新木優子(あらき ゆうこ)さんの出演作品一覧

映画

錨を投げろ(2008年5月24日) – 主演・直美 役
青い鳥(2008年11月29日) – 片山舞 役
告白(2010年6月5日)
嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん(2011年1月22日) – 女子高生 役
少女たちよ(2011年)
スクールガール・コンプレックス-放送部篇-(2013年8月17日) – 江里口フタバ 役
ゆるせない、逢いたい(2013年11月16日) – 橋本マリ 役
家族ごっこ 「佐藤家の通夜」「貧乳クラブ」(2015年8月1日)
風のたより(2016年1月30日) – 主演・吉井くるみ 役
泣き虫ピエロの結婚式(2016年9月24日) – 稲葉真紀 役
インターン!(2016年11月5日) – 主演・川倉晴香 役
聖の青春(2016年11月19日) – ユキ 役
僕らのごはんは明日で待ってる(2017年1月7日) – ヒロイン・上村小春 役
悪と仮面のルール(2018年1月13日) – ヒロイン・久喜香織 役
劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年7月27日) – 横峯あかり 役
あのコの、トリコ。(2018年10月5日) – ヒロイン・立花雫 役
テレビドラマ
リアル・クローズ 第7話(2009年11月24日、関西テレビ)
ドラゴン青年団(2012年7月20日 – 9月28日、毎日放送) – ユカ 役
仮面ライダーウィザード 第34話 – 第35話(2013年5月5日 – 12日、テレビ朝日) – 清水千明 役
いつかティファニーで朝食を(日本テレビ系) – 新井里沙 役
Season1(2015年10月11日 – 2015年12月20日)
Season2(2016年1月10日 – 2016年3月27日)
監獄学園-プリズンスクール-(2015年10月26日 – 12月21日、毎日放送) – 横山杏子 役
家売るオンナ(2016年7月13日 – 9月14日、日本テレビ) – 室田まどか 役
CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年4月11日 – 6月13日、関西テレビ) – 大山玲 役
100万円の女たち(2017年4月14日 – 6月30日、テレビ東京) – 開菜々果 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-3rd season(2017年7月17日 – 9月18日、フジテレビ) – 横峯あかり 役
重要参考人探偵(2017年10月20日 – 12月8日、テレビ朝日) – ヒロイン・早乙女果林 役
トドメの接吻(2018年1月7日 – 3月11日、日本テレビ) – ヒロイン・並樹美尊 役
チア☆ダン (2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 藤谷あおい 役
SUITS/スーツ(2018年10月8日 – 12月17日、フジテレビ) – 聖澤真琴 役
トレース?科捜研の男?(2019年1月7日 – 3月、フジテレビ) – ヒロイン・沢口ノンナ 役

CM

NTTdocomo「応援学割」(2011年2月 – )
カルピス「フルーツパーラー」(2013年3月 – )
すかいらーく「ガスト」
秋のプレミアムフェア(2014年9月 – )
フレッシュアボカドフェア(2015年3月 – )
ミスジステーキフェア(2015年5月 – )
新・日替わりランチ(2016年3月 – )※厚切りジェイソンと共演
チーズインハンバーグ (2017年5月 – )
日産自動車「デイズ」(2014年12月 – )
ハウス食品「おとなのとんがりコーン」(2015年1月 – )
リクルート『ゼクシィ』ゼクシィ8代目CMガール(2015年5月 – )
プロポーズされたら、ゼクシィ「愛を叫べ」篇
クラシエ「いち髪」(2015年3月 – )
au「Hello, New World.」(2015年8月 – )
ハウスメイト(2015年)
エーザイ「チョコラBB」(2016年)
ABCマート 明日も履きたくなるフィットサンダル NUOVO ヌオーヴォ (2017年6月)
キリンビバレッジ「午後の紅茶」(2018年6月)
明治「オリゴスマートミルクチョコレート」(2019年2月 – )

引用:Wikipedia

新木優子(あらき ゆうこ)さんのSNSを調査!

Twitter https://twitter.com/heart_yukoaraki
Instagram https://www.instagram.com/yuuuuukko_/
公式プロフィール https://www.stardust.co.jp/section3/profile/arakiyuko.html

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本日‼︎ 夜9時〜トレース〜科捜研の男〜 第9話が放送です! 皆さまぜひチェックして下さい! 本日撮影が一緒のさえ丸☺️

新木優子さん(@yuuuuukko_)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❤️💜🧡💛💚💙 @ paris

新木優子さん(@yuuuuukko_)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

オリゴスマートのコマーシャルで着させて頂いてるドレスはこのコマーシャルのために作っていただいたもの、、♡

新木優子さん(@yuuuuukko_)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

本日プラトーノフ観劇させて頂きました☺️ 比嘉さんは美しく麗しくて、、浅利さんは陽気でお茶目な役どころで、、☺️ 約3時間どっぷりとプラトーノフの世界に引き込まれてしまいました、、‼︎ ステージが奥行きがあって、細かいところまで登場人物を浮き上がらせるような作りになっていて、、すごいなぁと、、 これから地方公演も控えているということで、、どうか体調にはお気をつけて、安全に千秋楽を迎えることが出来ますように☺️ お久しぶりに大好きなお二人にも会えてさらに恵梨香さんにもお会いできました☺️ 皆さまぜひ‼︎

新木優子さん(@yuuuuukko_)がシェアした投稿 –

まとめ

今回は、オリゴスマートミルクチョコレートのCMと出演者について調べてみました。

 

ななな~っていうリズムは、昔ジョイマンという芸人さんがやって流行ったネタなので、懐かしいと思う人もいるのではないでしょうか?新木優子さんも、中学生時代に友達と一緒にやっていたそうです。

 

可愛いダンスを披露してくれた、新木優子さんのこれからの活躍に注目ですね!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪