森永乳業 Miloha(ミロハ)CM女優は誰?【オレに甘えちゃいな。と語りかけるのは倉科カナ】

森永乳業 Miloha(ミロハ)CM女優は誰?【オレに甘えちゃいな。と語りかけるのは倉科カナ】

2020年4月14日から森永乳業 Miloha(ミロハ)新CM「オレに、甘えちゃいな。」篇が放送されています。今回は、女優やタレントとして幅広く活躍している倉科カナさんが出演していますので、ご紹介いたします。

森永乳業 Miloha(ミロハ)CMのCM内容は?

「オレに、甘えちゃいな。」篇

「モーやだ…モー」と女性

「モー!」と倉科カナさん

「えっ?」「いま呼んだ?ほいよ」

「オレ?」「君を甘やかしに来たんだ 我慢してるの知ってるぞ!だから1日不足分の栄養素 入れたから オレに、甘えちゃいな」

1日不足分の栄養素で毎日甘いひと時を 栄養バランス オレ Miloha(ミロハ)

「オレに甘えてみろ!」森永乳業

森永乳業 Miloha(ミロハ)CM女優は倉科カナ

森永乳業 Miloha(ミロハ)新CM「オレに、甘えちゃいな。」篇に倉科カナさんが出演しています。まずは彼女のプロフィールをご覧ください。

〇倉科カナ(くらしな かな)〇

生年月日  1987年12月23日
出身地   日本 熊本県熊本市南区
身長    158cm
血液型   O型
職業    女優
ジャンル  テレビドラマ・映画・CM
所属    ソニー・ミュージックアーティスツ

倉科カナさんは1987年12月23日生まれの32歳です。高校3年生の時に受けた「SMAティーンズオーディション2005」でグランプリを受賞し、高校卒業後に上京して本格的に芸能活動を始めました。

2006年6月、『ミスマガジン2006』でグランプリに選ばれ、以後講談社のマガジンシリーズを中心にグラビア活動を展開。タレント業でもNHK教育・NHKワールドで放送された外国人向け日本語教育番組『エリンが挑戦! にほんごできます。』のスキットパートに出演。2008年4月から12月には、NHK総合『土曜スタジオパーク』のレギュラーを務めます。2009年後期のNHK連続テレビ小説『ウェルかめ』に1775人の応募者の中から選ばれ、同年秋から2010年春まで主演を飾り大ブレイク。

倉科カナさんには有名な伝説があります。
履歴書伝説というものになりますが、なんと友人から冗談で「名前と写真とスリーサイズだけでいいよ!」とアドバイスを受けたそうです。
それを鵜呑みにして本当にそれだけで履歴書を送ってしまいました。そして肝心の写真は仏壇の前で撮った写真というのも驚きです。
さらに履歴書は無料フリーペーパーについてきたものをハサミも使わずに引きちぎったものを提出したんだとか。なんとも豪快ですね。
事務所の担当者はもちろん「なんだこれは。」しかし社長はGOサインを。
きっと素直で豪快な倉科カナさんの印象が社長に伝わったのでしょうね!なんともビックリなエピソードでした。

他にも倉科カナさんは正義感の強い人であるエピソードも「ダウンタウンなう」というダウンタウンや坂上忍さんらが、ご飯食べながらゲストの面白い話を聞き出す番組で見ることができました。
深夜の出来事で、友達歩いていたら、5歳と3歳くらいの女の子が家の外で「お母さんたちがいない」と泣いていたそうで、心配で傍にいると、母親らしき女性が帰って来てたけど、子供たちが女性を嫌がって倉科カナさんの方へ来たので、懐いていないし疑いを抱いたそうです。
女性は「親戚の子どもなんですよ」と言ったけど、虐待を疑って「ちょっと分かんないから、1回家に入ってもいいですか?」と、家に入ったそうです。
結局は女性の話は本当でしたが、普通はそこまで出来ないけど、子供を守りたいという正義感が伝わってきますよね。

そんな倉科カナさんの主な出演作品もまとめましたのでよかったらご覧になってくださいね!

倉科カナの主な出演作品一覧

テレビドラマ

深夜ミニドラマ 根津サンセットカフェ(2006年8月1日 – 2007年3月28日、TBS) – 主演・カナ 役
地獄少女 第十話 悲しみの記憶(2007年1月13日、日本テレビ、静岡第一テレビ) – 本田樹里 役
占い師 天尽 第6話ゲスト(2007年、CBC/goo配信)
ドラマ24 「エリートヤンキー三郎」(2007年4月13日 – 2009年8月29日、テレビ東京) – ヒロイン・浅井春菜 役
清く恋しく、美しく(2007年7月、Yahoo!動画配信) – 遠野夏子 役
メルドラ’08 第1話『Re:了解』(2008年3月20日、中京テレビ) – 福原由貴 役
枯れオヤジ〜カレセンと呼ばないで〜第5話「ラテンの研修」(2008年11月9日、BSフジ) – 林田真奈美 役
連続テレビ小説 ウェルかめ(2009年9月28日 – 2010年3月27日、NHK総合ほか、大阪放送局制作) – 主演・浜本(山田)波美 役
ドラマスペシャル「やまない雨はない」(2010年3月6日、テレビ朝日) – 女子高校生 役
Mother(2010年4月14日 – 2010年6月23日、日本テレビ) – 鈴原果歩 役
サザエさん2(2010年8月8日)、フジテレビ) – 伊佐坂浮江 役
サザエさん3(2011年1月2日、フジテレビ)
おじいちゃんは25歳(2010年11月15日 – 25日、TBS) – 栗原麻衣 役
ワンセグドラマ「僕のとてもわがままな奥さん」(NHKワンセグ2) – 主演 ナオミ 役
示談交渉人 ゴタ消し 第1話(2011年1月6日、読売テレビ) – 里見愛子 役
ドラマ10(NHK総合)
フェイク 京都美術事件絵巻 第3話(2011年1月18日) – 黒岩早苗 役
トクサツガガガ(2019年1月18日 – ) – 吉田久美 役
金曜ナイトドラマ「バーテンダー」 glass 2(2011年2月11日、テレビ朝日) – 山岸由香利 役
名前をなくした女神(2011年4月 – 6月、フジテレビ) – 進藤真央 役
木曜劇場「それでも、生きてゆく」(2011年7月 – 9月、フジテレビ) – 藤村五月 役
私が恋愛できない理由(2011年10月 – 12月、フジテレビ) – 前田ひかり 役
王様の家(2011年11月2日、BS朝日) – 峰岸はるか 役
使命と魂のリミット(2011年11月5日・12日、NHK総合) – 真瀬望 役
妄想捜査〜桑潟幸一准教授のスタイリッシュな生活〜(2012年1月 – 3月、テレビ朝日) – 木村都与 役
もう一度君に、プロポーズ(2012年4月 – 6月、TBS) – 吉城桂 役
うたの家〜歌人・河野裕子とその家族〜(2012年8月26日、NHK BSプレミアム) – 永田紅 役
ヤアになる日〜鳥羽・答志島パラダイス〜[21](2012年9月30日、NHK BSプレミアム) – 主演・山岡紗智子 役
世にも奇妙な物語2012 秋の特別編「相席の恋人」(2012年10月6日、フジテレビ) – 主演・山田スズ 役
花のズボラ飯(2012年10月 – 12月、MBS) – 主演・駒沢花 役
dinner(2013年1月 – 3月、フジテレビ) – 辰巳沙織 役
一休さん2(2013年5月5日、フジテレビ) – 月姫 役
水木しげるのゲゲゲの怪談「永仁の壺」(2013年8月31日、フジテレビ) – 主演・園田美也子 役
鍵のない夢を見る「芹葉大学の夢と殺人」(2013年9月1日、WOWOW) – 主演・二木美玖 役
よろず占い処 陰陽屋へようこそ(2013年10月 – 12月、関西テレビ) – 只野路子 役
金曜プレステージ「森村誠一サスペンス 孤独の密葬〜翻訳家の殺人推理〜」(2013年11月1日、フジテレビ) – 田畑エリカ 役
珈琲屋の人々(2014年4月 – 5月、NHK BSプレミアム) – 南野千香 役
Smoking Gun〜決定的証拠〜(2014年4月 – 6月、フジテレビ) – 永友エミリ 役
スペシャルドラマ「奇跡の教室」(2014年6月28日、日本テレビ) – 南野 役
水球ヤンキース(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 庄司真冬 役(友情出演)
ファーストクラス(2014年10月 – 12月、フジテレビ) – 須賀さくら 役
ダークスーツ(2014年11月 – 12月、NHK総合) – 一之瀬美砂子 役
残念な夫。(2015年1月 – 3月、フジテレビ) – 榛野知里 役
ドラマスペシャル「最後の証人」(2015年1月24日、テレビ朝日) – 小坂千尋 役
天使のナイフ (2015年2月22日 – 3月22日、WOWOW) – 早川みゆき 役
刑事7人(2015年 – 、テレビ朝日) – 水田環 役
第1期(2015年7月 – 9月)
第2期(2016年7月 – 9月)
第3期(2017年7月 – 9月)
カインとアベル(2016年10月 – 12月、フジテレビ) – 矢作梓 役
キャリア〜掟破りの警察署長〜 第8話(2016年11月27日、フジテレビ) – 矢作梓 役
奪い愛、冬(2017年1月 – 3月、テレビ朝日) – 主演 池内光 役
感情8号線(2017年1月22日 – 2月19日、フジテレビTWO) – 絵梨 役
奥様は、取り扱い注意 第1話(2017年10月4日、日本テレビ) – 水上知花 役
男の操(2017年11月 -、NHK BSプレミアム) – 純子 役
連続ドラマW「春が来た」(2018年1月、WOWOW) – ヒロイン・岸川直子 役
地域発ドラマ あったまるユートピア(2018年1月24日、NHK BSプレミアム) – 主演・鷹宮伊織 役
世にも奇妙な物語’18春の特別編「少年」(2018年5月12日、フジテレビ) – 主演・岡林遥 役
正義のセ 第6話(2018年5月16日、日本テレビ) – 田代美咲 役
悪魔が来りて笛を吹く(2018年7月28日、NHK BSプレミアム) – 菊江 役
日経ドラマスペシャル 琥珀の夢(2018年10月5日、テレビ東京) – ミドリ 役
オトナの土ドラ「ミラー・ツインズ」Season1(2019年4月6日 – 、東海テレビ・フジテレビ系) – 白石里美 役
緊急取調室 THIRD SEASON 第6話(2019年5月16日、テレビ朝日) – 柴田七海 役
連続ドラマW「ミラー・ツインズ」Season2(2019年6月8日 – 、WOWOW) – 白石里美 役
連続ドラマW「湊かなえ ポイズンドーター・ホーリーマザー」第5話「優しい人」(2019年、WOWOW) – 主演・明日実 役
俺の話は長い(2019年11月9日、第5話其の十から出演、日本テレビ)- 三枝明日香 役
らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜(2020年4月24日 – 、テレビ東京) – 乱原流奈 役

映画

GROW 愚郎(2007年9月8日公開、チェイスフィルムエンタテインメント) – 雅美 役
スーパーカブ(2008年1月26日公開、ジョリー・ロジャー) – 鏑木美緒 役
ぼくたちと駐在さんの700日戦争(2008年4月5日公開、ギャガ) – 和美ちゃん 役
砂時計(2008年4月26日公開、東宝) – 朝田リカ 役
花子の日記〜ビーフのキョーフ物語〜(2011年11月26日公開、2010年さぬき映画祭準グランプリ作品)
ヒカリ、その先へ(2010年10月23日公開、ソニー・ミュージックエンタテインメント) – きい 役
夢売るふたり(2012年9月8日公開、アスミック・エース) – 佐伯綾芽 役
みなさん、さようなら(2013年1月26日公開、ファントム・フィルム) – 緒方早紀 役
遠くでずっとそばにいる(2013年6月15日公開、ソニーPCL) – 主演・志村朔美 役
キッズ・リターン 再会の時(2013年10月12日公開、清水浩監督、東京テアトル / オフィス北野) – マナミ 役
ジ、エクストリーム、スキヤキ(2013年11月23日公開、前田司郎監督、スールキートス) – 楓 役
珍遊記(2016年2月27日、東映) – 玄奘 役
3月のライオン(前編:2017年3月18日 / 後編:2017年4月22日、東宝 / アスミック・エース) – 川本あかり 役
あいあい傘(2018年10月26日) – 主演・高島さつき 役

引用元:Wikipedia

倉科カナのSNSを調査

Twitterhttps://twitter.com/kura_kana_un
Instagramhttps://www.instagram.com/kanakurashina_official/?hl=ja
公式ブログhttps://ameblo.jp/kura-kana/

View this post on Instagram

こんばんわ! アメトークです♡

A post shared by 倉科カナ (@kanakurashina_official) on

森永乳業 Miloha(ミロハ)CM女優は誰?【オレに甘えちゃいな。と語りかけるのは倉科カナ】まとめ

今回は大人気女優の倉科カナさんについてご紹介しました。

お酒も好きみたいでInstagramにはよくお酒を飲んでいる姿が掲載されています。
こちらの方も是非チャックしてみてくださいね!これからも応援していきたいと思います!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA