CM

クラシエ いち髪(2019)CM女優は誰?【シャンプーしながらノリノリでBE MY BABYを歌う女性が気になる】

クラシエ いち髪 川口春奈

クラシエ いち髪「歌シャン」篇のCMが公開されました。

 

クラシエ いち髪の最新CMでは、COMPLEXの「BE MY BABY」を口ずさみながらノリノリでシャンプーする川口春奈さんが可愛いですよね。

 

ということで、今回はクラシエ いち髪のCM内容と出演している女優さんについてまとめてみたいと思います。

クラシエ いち髪「歌シャン」篇のCM内容は?

「BE MY BABY」をノリノリで口ずさみながらシャンプーをする川口春奈さん

「私でいいのだ。」と叫ぶ彼女。

毎日のシャンプーでダメージ予防 「いち髪」

「いち髪」とささやいて、走っていく。

 

人には見せることのないシャンプーシーンを、多くの撮影スタッフやカメラの前で、曲に合わせて1カットで行う難しい撮影だったそうです。見たらとてもハッピーな気持ちなれるCMです。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

いち髪 濃密W保湿ケア シャンプー 詰替用 2回分(680mL)【いち髪】
価格:754円(税込、送料別) (2019/2/23時点)

楽天で購入

 

シャンプーしながら歌う女性は、川口春奈(かわぐち はるな)さん

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

このあとアメトークみてください☺︎キャンプ芸人! 昨日はヒモメンみてくれてありがとう。

川口春奈さん(@haruna_kawaguchi_official)がシェアした投稿 –

まずは『川口春奈』さんのプロフィールを御覧ください。

本名 川口 春奈
生年月日 1995年2月10日(24歳)
出生地  日本・長崎県五島市(旧・福江市)
身長 166 cm
血液型 O型
職業 女優、ファッションモデル
ジャンル テレビドラマ、映画、CM
活動期間 2007年 –
公式サイト 研音

引用:Wikipedia

 

長崎県出身の川口春奈さですが、2007年に第11回「ニコラ」のオーディションに参加し見事グランプリを獲得し芸能界に入りました。

 

モデルオーディションを受けた理由なのですが、本人は『小学校6年生の時に友達がオーディション用紙に勝手に書いて出したんです』とコメントしていました。芸能界にデビューしている人で友達が・・・・兄弟が・・・・姉妹が・・・・・勝手に履歴書を事務所に送ってそれがキッカケで芸能界に入るというパターン凄く多いですよね。

 

2009年には宮沢りえさんで有名なCMの、三井のリハウス、13代リハウスガールに選ばれ、その後子供部門の『けいおん』から、現在の研音に所属しました。

 

その後、2009年10月クールのフジテレビ月9ドラマ『東京DOGS』で女優デビューを果たします。2011年にはニコラを卒業し俳優業に専念すると宣言したようです。ただ、その後もモデルとしても活動していて、「JJ」や「VOCE」など多くの雑誌で表紙を飾っています。

 

2012年に『【男性編】来年のスターは誰!? そろそろブレイクしそうな若手女優ランキング』で、1位に選ばれました。

 

その後の活躍は知っての通りだと思いますが、やはりいちばんインパクトがあったのが2018年の年末に放送された『ガキ使笑ってはいけない』ですよね。笑ってはいけないで、川口春奈さんはヤンキー女子高生役を演じましたが、あまりにもハマリ役すぎて、元ヤンでは?と噂されるほどでした。

川口春奈さんの出演作品一覧

テレビドラマ

東京DOGS(2009年10月19日 – 12月21日、フジテレビ) – 高倉カリン 役
泣かないと決めた日(2010年1月26日 – 3月16日、フジテレビ) – 角田愛 役
絶対泣かないと決めた日?緊急スペシャル?(2010年7月2日)
初恋クロニクル(2010年3月13日、BSフジ) – 里浦美咲 役
ヤンキー君とメガネちゃん(2010年4月23日 – 6月25日、TBS) – 姫路凜風 役
流れ星(2010年10月18日 – 12月20日、フジテレビ) – 安田瑞希 役
桜蘭高校ホスト部(2011年7月22日 – 9月30日、TBS) – 藤岡ハルヒ 役
白戸修の事件簿 第8話(2012年3月16日、TBS) – 藤岡ハルヒ 役
放課後はミステリーとともに(2012年4月23日 – 6月25日、TBS) – 霧ヶ峰涼 役
GTO(2012年7月3日 – 9月11日、関西テレビ・フジテレビ系) – 相沢雅 役
秋も鬼暴れスペシャル(2012年10月2日)
正月スペシャル!冬休みも熱血授業だ(2013年1月2日)
完結編?さらば鬼塚!卒業スペシャル(2013年4月2日)
ゴーイング マイ ホーム 最終話(2012年12月18日、関西テレビ・フジテレビ系) – 小林琉花 役
金田一少年の事件簿(日本テレビ) – 七瀬美雪 役
香港九龍財宝殺人事件(2013年1月12日) – 七瀬美雪、楊蘭(ヤン・ラン)役(一人二役)
獄門塾殺人事件(2014年1月4日)
N(neo)(2014年7月19日 – 9月20日)
シェアハウスの恋人(2013年1月16日 – 3月13日、日本テレビ) – 錦野カオル 役
ガリレオ 第2シーズン 第2章(2013年4月22日、フジテレビ) – 真瀬加奈子 役
天魔さんがゆく(2013年7月15日 – 9月23日、TBS) – 岡崎旭 役
リアル脱出ゲーム 密室美少女 最終話(2013年9月28日、テレビ東京) – マダム・マーマレード 役
夫のカノジョ(2013年10月24日 – 12月12日、TBS) – 山岸星見 役
このミステリーがすごい!?ベストセラー作家からの挑戦状? 「残されたセンリツ」(2014年12月29日、TBS) – 多岐川真由 役
探偵の探偵(2015年7月9日 – 9月17日、フジテレビ) – 峰森琴葉 役
家族ノカタチ 第4話 (2016年2月7日、TBS) – 入江茜 役
桜坂近辺物語 第4夜「近辺4」(2016年3月10日、フジテレビ) – 主演
受験のシンデレラ(2016年7月10日 – 8月28日、NHK BSプレミアム) – 遠藤真紀 役
Chef?三ツ星の給食?(2016年10月13日 – 12月15日、フジテレビ) – 高山晴子 役
カインとアベル 第6話(2016年11月21日、フジテレビ) – 高山晴子 役
愛してたって、秘密はある。(2017年7月16日 – 9月17日、日本テレビ) – 立花爽 役
アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル 大女優殺人事件?鏡は横にひび割れて?(2018年3月25日、テレビ朝日) – 谷口小雨 役
ヒモメン(2018年7月28日 – 9月8日、テレビ朝日) – 春日ゆり子 役
イノセンス 冤罪弁護士(2019年1月19日 – 、日本テレビ) – 和倉楓 役

映画

もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら(2011年6月4日、東宝) – 宮田夕紀 役
POV?呪われたフィルム?(2012年2月18日、東宝) – 川口春奈 役
映画 桜蘭高校ホスト部(2012年3月17日、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント) – 藤岡ハルヒ 役
ボクたちの交換日記(2013年3月23日、ショウゲート) – 甲本サクラ 役
絶叫学級(2013年6月14日、東宝映像事業部) – 荒樹加奈 役
謝罪の王様(2013年9月28日、東宝) – 清純派映画女優 役
マダム・マーマレードの異常な謎(テレビ東京) – マダム・マーマレード 役
出題編(2013年10月25日)
解答編(2013年11月22日)
好きっていいなよ。(2014年7月12日、松竹) – 橘めい 役
幕末高校生(2014年7月26日、東映) – 森野恵理 役
クリーピー 偽りの隣人(2016年6月18日、松竹、アスミック・エース) – 早紀 役
にがくてあまい(2016年9月10日、エレファントハウス) – 江田マキ 役
一週間フレンズ。(2017年2月18日、松竹) – 藤宮香織 役(山﨑賢人とのW主演)
九月の恋と出会うまで(2019年3月1日公開予定、ワーナー・ブラザース映画) – 北村志織 役(高橋一生とのW主演)

舞台

生きてるものはいないのか(2014年10月16日 – 26日、青山円形劇場) – ミキ 役
Magician達のリファンタジ~(2016年6月22日 – 26日、俳優座劇場、「Z-LION」第7回公演) – 小百合 役

引用:Wikipedia

川口春奈さんが、口ずさんでいる「BE my BABY」という曲は?

COMPLEXというグループが歌う、「BE my BABY」と言う曲です。1988年に吉川晃司さんとBOOWY解散後の布袋寅泰さんが結成したユニットの第一弾シングルとしてリリースされています。

 

しかし、COMPLEXというグループというは、結成から約2年後の1990年11月8日の東京ドーム公演を最後に無期限の活動休止状態になっています。

 

今回日本人の髪質に合うシャンプーを追及してきた『いち髪』が、日本の楽曲から選んだこの曲の、心が躍るようなリズムと歌詞に載せて、「私でいいのだ!」と自信を持たせてくれる、今回のCMにピッタリでした。

川口春奈さんSNSを調査!

Twitter https://twitter.com/harunakawaguci
Instagram https://www.instagram.com/haruna_kawaguchi_official/?hl=ja
公式サイト http://www.ken-on.co.jp/haruna/

Twitterとインスタグラムは更新されていますので、要チェックですね♪

https://twitter.com/harunakawaguci/status/815100012921176064

https://twitter.com/aiaru_ntv/status/904480822266273792

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

今日のメイクも可愛かったなぁ。自分では絶対選ばないし使わない色だからこそ新鮮でなんかドキドキするね。女の子の特典!楽しみにしていてーっっ

川口春奈さん(@haruna_kawaguchi_official)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

平和だなぁ

川口春奈さん(@haruna_kawaguchi_official)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

今夜は興奮で寝れやしない、、那須川天心のせいで! こんなにワクワクしたのひっさしぶり👁おめでとうー!

川口春奈さん(@haruna_kawaguchi_official)がシェアした投稿 –

まとめ

今回は、いち髪「歌シャン」篇のCM内容と、出演している川口春奈(かわぐち はるな)さんについてまとめてみました。

いかがだったでしょうか?

TVやCMなどで活躍が多い彼女ですが、これからもどんな川口春奈さんを見せてくれるのか楽しみですね!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪