CM

BookLive!(2019)CMの俳優は誰?【ブックライブマンを演じているのは伊藤健太郎】

BookKlive

BookLive!の最新CMが公開されました。

ブックライブは1日1回クーポンガチャが引ける、おトクなマンガサイトなんですが、今回CMに出演している俳優は電子書籍のヒーローに扮しています。

首が180度回転するっていうのもビックリですが、ガチャを回した女性の驚き具合も相当なものです。ということで、今回はCBookLive!の最新CM内容と、出演している俳優についてまとめてみたいと思います。

チビ
チビ
ブックライブマンカッコいいな♪
ジョン
ジョン
ブックライブマンを演じているのは今日から俺は!!で大ブレイクした人気俳優だよね。

BookLive!CM内容は?

 
『漫画読みたいけれどお金がな~』
 
『もう安心さ』
 
『誰!?』
 
『何?その頭?』
 
『クーポンガチャでマンガ好きを救うヒーロー』
 
『ブックライブマン』
 
『ちょっとよくわからない』
 
『ガチャを回してご覧』
 
『クーポンガチャーーー!!!ボンバー!!!』
 
『わぁーーー!!』
 
『あ。。。。』
 
『マンが読むならBookLive』
 
『割り引きで幸せ♪』
 
『だろ』
 
見た目がガチャガチャなので可愛いという感じなのですが、CMの最後で『だろ?』というセリフを言った後の顔を見るとカッコつけている感じですね(笑)
 
そんな『ブックライブマン』を演じている俳優をご紹介します。

BookLive!CMに出演しているのは俳優の『伊藤健太郎』

BookLive!CMに出演しているのは俳優の『伊藤健太郎』さんです。まずは『伊藤健太郎』さんのプロフィールをご覧ください。
 

名前:伊藤健太郎(いとう けんたろう)

 旧芸名:健太郎
生年月日:1997年6月30日(21歳)
 身長:179cm
 所属:aoao
引用:Wikipedia

伊藤さんは、14歳のときからモデルとして、雑誌や広告などで活動を続けていました。役者としてのデビューは、2014年に放送された大ヒットドラマ『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』で、その演技に注目が集まり、話題になります。

2015年には『俺物語!!』でスクリーンデビューをし、『ミュージアム』、『チアダン』、
『サクラダリセット』などヒット作に次々出演します。2017年には『デメキン』で念願の初主演を果たします。

最近では『テラスハウス (テレビ番組) TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY』のスタジオレギュラーに新しく任命されるなど、モデルや俳優業だけでなく、活動の幅を広げています。

2018年6月30日に21歳の誕生日を迎えたことと、10月からスタートする『今日から俺は!!』で、伊藤真司役に抜てきされたことがキッカケとなって、芸名だった健太郎から本名の伊藤 健太郎に改名を発表しました。

伊藤健太郎さん出演作品一覧

映画

俺物語!!(2015年10月31日公開) – 栗原オサム 役
ミュージアム(2016年11月12日公開)- 沢村久志 役(回想シーン)
14の夜(2016年12月24日公開)金田 役
チア☆ダン?女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話?(2017年3月11日公開) – 矢代浩 役 
サクラダリセット前篇 / 後篇(2017年3月25日・5月13日公開、ショウゲート) – 中野智樹 役
先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年10月28日公開) – 藤岡勇輔 役
デメキン(2017年12月2日公開) – 佐田正樹 役 (初主演)
犬猿(2018年2月10日公開)- 健太郎 役
クソ野郎と美しき世界「光へ、航る」(2018年4月6日公開)
ルームロンダリング(2018年7月7日公開、ファントム・フィルム) – 虹川亜樹人 役
コーヒーが冷めないうちに(2018年9月21日公開、東宝) – 新谷亮介 役
覚悟はいいかそこの女子。(2018年10月12日公開、東映) – 新見律 役
ういらぶ。(2018年11月9日公開、アスミック・エース) – 佐伯和真 役
惡の華(2019年秋公開予定) – 春日高男 役 主演

テレビドラマ

昼顔?平日午後3時の恋人たち?(2014年7月17日 – 9月25日、フジテレビ) – 木下啓太 役
学校のカイダン(2015年1月10日 – 3月14日、日本テレビ) – 千崎波留 役
月曜ゴールデン特別企画 松本清張サスペンス・影の地帯(2015年7月6日、TBS) – 田代圭介 役(学生時代)
トランジットガールズ(2015年11月7日 – 12月26日、フジテレビ) – 深澤直 役
私 結婚できないんじゃなくて、しないんです(2016年4月15日 – 6月17日、TBS) – 桜井洋介 役(高校時代)
仰げば尊し(2016年7月17日 – 9月11日、TBS) – 井川宏達 役
コールドケース ?真実の扉?第5話(2016年11月19日、WOWOW開局25周年記念企画)- 有川努 役
レンタルの恋(2017年1月19日 – 3月23日、TBS) – 橘隼人 役
犯罪症候群 Season2(2017年6月 – 7月、WOWOW×東海テレビ共同制作連続ドラマ) – 市原智貴 役
パパ活(2017年6月26日-、dTV・FOD)(2017年10月12日-、フジテレビ) – 柿沢実 役
木ドラ25 さぼリーマン甘太朗(2017年8月4日・9月21日、テレビ東京) – 財部豊 役
アシガール(2017年9月23日 – 12月16日、NHK総合) – 羽木九八郎忠清 役
アシガールSP ?超時空ラブコメ再び?(2018年12月24日、NHK総合)
相棒16 第10話(2018年1月1日、テレビ朝日) – 上条喬樹 役
春が来た(2018年1月13日 – 2月10日、WOWOW)- 俊太 役
BG~身辺警護人~ 最終話(2018年3月15日) ‐ 新川貴志 役
世にも奇妙な物語 「少年」(2018年5月12日、フジテレビ) – 青年(田山啓輔) 役
覚悟はいいかそこの女子。(2018年6月25日 – 7月23日、MBS) – 新見律 役
今日から俺は!!(2018年10月14日 – 12月16日、日本テレビ) – 伊藤真司 役
ルームロンダリング(2018年11月5日 – 11月26日、MBS) – 虹川亜樹人 役
この恋はツミなのか!?(2018年12月3日 – 12月24日、MBS) – 小日向大河 役
LIFE!スペシャル 忍べ!右左工門(2018年12月19日、NHK総合)- 数馬 役
必殺仕事人2019(2019年3月10日、朝日放送テレビ・テレビ朝日) – 弥吉 / 海老沢吉右衛門 役

舞台

ニッポン放送 オールナイトニッポン50周年記念公演 「続・時をかける少女」(2018年2月7日 – 2月17日、東京グローブ座/大阪森ノ宮ピロティホール)- 浅倉吾郎 役
KAAT神奈川芸術劇場プロデュース「春のめざめ」(2019年4月13日 – 5月12日、KAAT神奈川芸術劇場/東広島芸術文化ホールくらら/兵庫県立芸術文化センター)- 主演・メルヒオール 役

WEB配信番組

TERRACE HOUSE Aloha State(Netflix、2016年11月 – )
TERRACE HOUSE BOYS & GIRLS IN THE CITY 19TH WEEKS – (Netflix、2016年2月 – 9月)
グッドモーニング・コール(いっちゃん)
パパ活(2017年6月26日 – ※全8話、dTV/フジテレビオンデマンド) – 柿沢実 役

テレビ番組

ムビふぁぼ(2018年4月23日 – 、TBS )- MC
A-Studio(2018年9月14日、TBS)
コーヒーが冷めないうちに公開記念有村架純と豪華キャストの女子会SP!(TBS系列、2018年) – 進行 役
Kの旅人(2019年1月12日 – 2019年3月、テレビ朝日)
ZIP金曜日レギュラーコーナー(伊藤健太郎のZIPシネマ)

劇場アニメ

映画 ドライブヘッド?トミカハイパーレスキュー 機動救急警察?(2018年8月24日公開)- テラ 役 (声優・内田真礼と二人一役)
きみと、波にのれたら(2019年6月21日公開予定) – 川村山葵 役

CM

ユニバーサル・ワンダー・クリスマス(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、2015年10月30日 – )
JR東日本 JR SKISKI(2018年 – 2019年)
はるやま(2019年)
三井住友銀行(2019年)
H&M japan (2019年)
引用:Wikipedia

伊藤健太郎さんのSNSを調査!

Twitter https://twitter.com/kentaro_aoao?lang=ja
Instagram
公式プロフィール https://aoao-tt.co.jp/prof_kentaro.html

Twitterは更新されていますので、要チェックですね♪

まとめ

今回は、BookLive!の最新CM内容と、出演している伊藤健太郎さんについてまとめてみました。

今日から俺は!!で大ブレイクし、様々な作品に出演している伊藤健太郎さん。今後もさらなる活躍に期待しましょう!

The following two tabs change content below.
アバター

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
アバター
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪