CM

アットホームCMの女性は誰?【ウォーリーと共演する女優は久保田紗友】

アットホームCMの女性は誰?【ウォーリーと共演する女優は久保田紗友】

アットホームCMが公開されています。不動産情報サイトアットホームのTVCMは「ウォーリーを探せ」のウォーリーの印象が強いかもしれませんが、ウォーリーとコンビを組む女優さんのハツラツさが目を惹きます。

「ウォーリーを探せ」のアニメ調の世界の中に入りこんで、スマホを片手に自分の理想のお部屋を探します。見所は探していたお部屋が見つかった時の「あった!」という笑顔で、お部屋を探す楽しさが伝わってきます。

今回は気になるウォーリーと共演する女性(女優)とCM内容についてまとめてみたいと思います。

チビ
チビ
ウォーリーを探せって初めて知ったけれど、探すの凄く楽しいね♪
ジョン
ジョン
えーーー知らなかったんだ!結構有名なんだよ。

アットホームCM内容は?

 
『ウォーリーとさがそう!』
 
『新しい住まいを探すってワクワクするよね』

『駅からの道のり』

「ありがとうございます。」

『憧れてた町』

「ここだぁ!」

『窓から見える広~い空』

「わあ~ え?」

『変な間取り?じゃなくて素敵な間取り』

「なんだ~も~」

『心躍るのはきっと探してるのがあなたの未来だから』

「あ!お~い!どうもぉ~」

『借りる人も買う人も さがそう!at home で住まい検索』

「いいじゃん!」

 
 
ウォーリーと一緒に住まいを探すのは凄く楽しそうですね。ウォーリーの画のタッチがなんだかほっこりさせてくれるそんなCMに仕上がっているな~と感じました。

そしてウォーリーと一緒に住まいを探している女性(女優)が非常に気になりますよね。ということで、早速アットホームCMに出演している女性(女優)を紹介します。
 
アットホームCMに出演している女性(女優)は久保田紗友さんです。まずは久保田紗友さんのプロフィールをご覧ください。
 
 
本名 久保田 紗友
生年月日 2000年1月18日(19歳)
出生地  日本・北海道
身長 158cm
血液型 A型
職業 女優
ジャンル 映画・テレビドラマ・舞台・CM
活動期間 2008年 –
事務所 ソニー・ミュージックアーティスツ
引用:Wikipedia

久保田紗友さんは2000年1月生まれの19歳の若手女優です。
 
北海道札幌市出身で小学校4年生の時から地元の芸能事務所に所属して舞台やCMに出演しています。2015年から上京して本格的な全国区での芸能活動を開始しており、これからの活躍が注目されます。
 
ちなみに久保田紗友さんのお姉さんはシンガーソングライターとして活動している久保田れなさんです。

久保田紗友さんのエピソードとしてはダンスや歌も得意としていたのでどの道に進むか悩んだ末に女優を選んだというものがあります。北川景子さんに憧れて女優を志すようになったという面もありますが、東京でのレッスンを通じて幅広い役柄を演じられるようになることを目標とするようになり女優一本となりました。

 
趣味はカメラで、カメラを通すと世界が変わって見えることが好きだと言います。感受性が豊かで、吸収力もあるので今後大きく伸びる可能性が溢れた女優さんと言えそうです。
 
ものまねも得意だというのは女優さんとしては武器ですが、お料理も得意な女の子っぽい一面もあり、人物としての幅の広さも魅力の一つでしょう。
 

『久保田紗友』さん出演作品

久保田紗友さんの出演作品で注目度を高めることになったのが2017年に出演したNHKの朝ドラ「べっぴんさん」で演じた山本五月役でした。

 

ジャズ喫茶で働くアルバイトという役で、少し尖った印象のありながらも意思が強く、しかも目を惹く美貌の持ち主という彼女の魅力が出やすいキャラでした。しかも妊娠して姿を消すというミステリアスな部分も見せて衝撃を与えてくれました。

その他の作品では2017年の「過保護のカホコ」では主人公のいとこでプロのチェロ奏者を目指す女の子役や、2018年の「この世界の片隅に」で演じた主人公の妹役などがあります。

いずれも彼女の美貌が生かされた、うってつけの役で、現在正統派の美少女役を演じるのであればトップクラスの女優さんと言って良いのではないでしょうか。

まだ本格的に注目を集める前ではありましたが、2013年には「神様のイタズラ」で主演を務めただけではなく、同作品の主題歌も担当しています。

出演作品一覧

テレビドラマ

桃山おにぎり店(2008年10月6日 – 17日、札幌テレビ)
十万分の一の偶然(2012年12月15日、テレビ朝日) – 山内明子(少女期) 役
神様のイタズラ(2013年2月4日 – 25日、BS-TBS) – 主演・大沢サヤカ 役
三人のクボタサユ(2013年11月18日、NHK札幌) – 主演・クボタサユ 役
びったれ!!!(2015年3月4日、テレビ神奈川他) – 第8話、平泉早織 役
被爆70年特集ドラマ・赤レンガ(2015年9月11日、NHK広島放送局) – 月子(少女期) 役
女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘(2016年1月4日、フジテレビ) – 第一話「ムーンストーン」、高坂小百合 役
インディゴの恋人(2016年1月27日、BSプレミアム) – 園田藍 役
喧騒の街、静かな海(2016年7月18日、NHK大阪) – クロ 役
模倣犯(2016年9月21日 – 9月22日、テレビ東京) – 樋口めぐみ 役
運命に、似た恋(2016年9月23日 – 11月11日、NHK総合) – カメ子 役
世にも奇妙な物語 ’16秋の特別編(2016年10月8日、フジテレビ) – 「ずっとトモダチ」、香織 役
メディカルチーム レディ・ダ・ヴィンチの診断(2016年10月25日、関西テレビ) – 第3話、長瀬理恵 役
べっぴんさん(2017年1月12日 – 4月1日、NHK総合) – 山本(河合)五月 役
スピンオフドラマ『忘れられない忘れ物 ~ヨーソローの一日~』(2017年5月6日、BSプレミアム)
4号警備(2017年4月8日 – 5月20日、NHK総合) – 松下楓 役
過保護のカホコ(2017年7月12日 – 9月13日、日本テレビ) – 富田糸 役
過保護のカホコ2018~ラブ&ドリーム (2018年9月19日、日本テレビ)
この世界の片隅に(2018年7月15日 – 9月16日、TBS) – 浦野すみ 役
リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年12月6日 – 12月13日、テレビ朝日) – 第8話 – 最終話、守屋未久 役
おしい刑事(2019年5月12日、NHK BSプレミアム) – イ・メイファ 役
デジタル・タトゥー(2019年5月18日 – 、NHK総合) – 奥寺ミサ 役

映画

Merry Bell♪(2011年)
僕は友達が少ない(2014年2月1日、東映) – 羽瀬川小鳩 役
しまじろうとくじらのうた(2014年3月14日、東宝映像事業部) – 海の妖精 役
アゲイン 28年目の甲子園(2015年1月17日、東映) – 高橋マキ 役
先生と迷い猫(2015年10月10日、クロックワークス) – 川嶋さぎり 役
鬼談百景『尾けてくる』(2016年1月23日、「鬼談百景」製作委員会)
モルエラニの霧の中
第4章「科学館と桃子の話」(公開予定) – 主演・久保桃子 役
第5章「蒸気機関車の話」(公開予定) – 久保桃子 役
第6章「樹木医の話」(公開予定) – 久保桃子 役
疾風ロンド(2016年11月26日、東映) – 山崎育美 役
ハローグッバイ(2017年7月15日、Sony Music Artists) – 葵 役
もぎりさん 第6話(2018年12月1日 – 12月31日)
魔女に焦がれて(CINEMA FIGHTERS PROJECT第3弾、2019年5月29日)

ラジオドラマ

FMシアター 「踏切の向こう側」 (2018年5月12日、NHK-FM)
「勤労感謝Fes!」 番組内ドラマ (2018年11月23日、TOKYO FM) – 奈々 役

引用:Wikipedia

『久保田紗友』さんのSNSを調査!

Twitter https://twitter.com/sayu_kubota?lang=ja
Instagram https://www.instagram.com/kubotasayu/?hl=ja
公式プロフィール https://www.sma.co.jp/s/sma/artist/215?ima=0000#/news/0

TwitterとInstagramは更新していますので要チェックですね♪

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

この夏を越せるのか 本当に暑い日が続いてるので、ご自愛下さい。

久保田紗友さん(@kubotasayu)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

久保田、ツイッターを始めました 主に出演情報をツイートしていきます🖋 ぜひフォローしてください、 【@ sayu_kubota】で出てきます 早速ツイートしてるよ💭

久保田紗友さん(@kubotasayu)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📖3月号「#MAQUIA」 チェック宜しくお願いします

久保田紗友さん(@kubotasayu)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

なんと、映画『ハローグッバイ』のDVDの発売が決定致しました!3月7日から発売です。嬉しい嬉しい。皆さまお楽しみに #ハローグッバイ#TAMA映画祭

久保田紗友さん(@kubotasayu)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

過保護のカホコ 第6話 嫌われてもいいやの覚悟です 今夜も22時からみてください @kahogo_kahoko

久保田紗友さん(@kubotasayu)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

京都へ #くぼたび

久保田紗友さん(@kubotasayu)がシェアした投稿 –

まとめ

今回は、アットホームCM内容と出演している『久保田紗友』さんについてまとめてみました。演技力が高いと評判の『久保田紗友』さん。

今後、話題の作品に出演する機会もあるかもしれません。これからの活躍に期待しましょう!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪