モンスト『鬼滅の刃』CMの俳優は誰?【桃太郎役の男性は鈴木福】

モンスト『鬼滅の刃』CMの俳優は誰?【桃太郎役の男性は鈴木福】

現在『鬼滅の刃』とのコラボが好評開催中のスマホアプリ・ひっぱりハンティングRPG『モンスターストライク(モンスト)』。


本コラボの開催に合わせ、鈴木福さんが出演されているTVCM「仲間の裏切り篇」が現在放送中です!


CM内では桃太郎に扮した鈴木福さんが、「鬼」とはライバル関係の身でありながらコラボを全力で楽しんでいる様子を見ることができます。
そんな今回は鈴木福さんについてご紹介します。

モンスト【鬼滅の刃】CMの内容は?

仲間の裏切り篇

モンスト!

「桃太郎ちょっといい?」と

「おう、どうした、そろそろ鬼退治行っちゃうね。」と鈴木福

「もうあなた嫌い。いま鬼滅好き。」と猿から告げられる

「鬼滅?知ってるぅー!」と鈴木福

今一番熱い鬼退治がやってくる。鬼滅の刃コラボ実施中。

モンスト【鬼滅の刃】新CMに出演しているのは鈴木福

モンスト【鬼滅の刃】「仲間の裏切り篇」の新CMに出演中の俳優は鈴木福さんです。

まずは鈴木福さんのプロフィールをご覧ください。

〇鈴木福(すずき ふく)〇

生年月日    2004年6月17日
出身地     日本 東京都
身長      163cm
血液型     B型
職業      俳優
ジャンル    テレビドラマ、映画、バラエティー番組
所属      ATプロダクション

鈴木福さんは2004年6月17日生まれの15歳です。2011年に放送されたドラマ「マルモのおきて」で大ブレイクし、一躍人気者となった鈴木福さん。

今でも「福くん」と呼ばれ、お茶の間から愛される子役というイメージを持っている視聴者も多いでしょう。そんな彼も今年の春からは高校生となります。

学業のかたわら芸能活動も続け、ドラマや映画だけでなくバラエティ番組への出演も目立ちますが、子役から成長した今、再び彼に好感を持ち始めた人が増えています。

最近で言えば、昨年大みそかに放送された「ガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!」に出演していますが、「校舎の屋上から自らの主張を叫ぶ」という企画に学ラン姿で登場した鈴木は、「おい! 番組プロデューサー、楽屋に置いてあるお菓子が甘すぎる。

甘いものばっか置いて、喜ぶとか思ってんじゃねぇよ! オレ、もう15歳だぞ!」と絶叫。さらに、「オレ、芸歴14年だぞ! みんな子ども扱いしやがって。オレももう、ボーボーだあ!」と、股間を指差して叫びました。

そんな鈴木の下ネタ絶叫に、ネット上では「鈴木福。特別好きでもなかったけど好感持てた」「私の中の鈴木福くんの評価はうなぎのぼり」など好意的な声が多く、しっかり視聴者の心をつかんでいます。

そしてファンの間では有名ですが、実は鈴木福さんは学業、芸能活動、そして中学の野球部にも所属しています。

鈴木福さんが中学入学時に野球部はなかったのですが、野球好きだった彼は野球部を発足させています。視聴者のみなさんが思っているより行動派でびっくりしますよね!

自身のSNSにも広島カープのユニフォームを着ている写真などがアップされていますので是非そちらもご覧になってみてください。

高校に進学しても野球を続けるかどうかは分かりませんが、噂では甲子園を目指して強豪校に進学なんて話も。

メディアでも大きく取り上げられましたね!私たちファンはそちらの活躍にも期待!ですね!

鈴木福さんが出演した作品一覧

テレビドラマ

佐々木夫妻の仁義なき戦い 最終話(2008年3月23日、TBS) – 保護者・佐々木の息子 役
月曜ゴールデン 十津川警部シリーズ40(2008年10月13日、TBS)
小児救命 第6話(2008年11月27日、テレビ朝日)
警官の血(2009年、テレビ朝日)
ゴーストタウンの花(2009年、テレビ朝日) – 柳川宏樹 役
大魔神カノン(2010年、テレビ東京) – ショウタ 役
チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋 第8 – 10話(2010年5月 – 6月、関西テレビ) – 坂崎陽太 役
Mother 第10話(2010年6月16日、日本テレビ) – 龍平 役
連続テレビ小説(NHK)
ゲゲゲの女房(2010年) – タカシ 役
わろてんか(2017年) – 武井風太(幼少期) 役
フリーター、家を買う。(2010年、フジテレビ) – 武誠治(幼少) 役
古代少女隊ドグーンV(2010年10月、MBS) – ヒトシ 役
仮面ライダーオーズ/OOO 第10話(2010年11月14日、テレビ朝日) – トイレで手を洗う少年 役
流れ星 最終話(2010年12月20日、フジテレビ) – 少年 役
赤い指?「新参者」加賀恭一郎再び!(2011年1月3日、TBS) – 前原昭夫(幼少) 役
スクール!!(2011年1月 – 3月、フジテレビ) – 成瀬正太郎 役
デカワンコ 第5話(2011年2月12日、日本テレビ)
最上の命医 第7話・第8話(2011年2月21日・28日、テレビ東京) – 坂本一馬 役
CO 移植コーディネーター(2011年3月 – 4月、WOWOW) – 倉本真 役
マルモのおきて(2011年4月24日 – 7月3日、フジテレビ) – 笹倉友樹 役
マルモのおきてスペシャル(2011年10月9日)
マルモのおきてスペシャル2014(2014年9月28日)
花ざかりの君たちへ?イケメン☆パラダイス?2011 第1話(2011年7月10日、フジテレビ) – 笹倉友樹 役
妖怪人間ベム(2011年10月22日 – 12月24日、日本テレビ) – ベロ 役
ブラックボード?時代と戦った教師たち? 第1夜(2012年4月5日、TBS) – 白濱隆 役
コドモ警察(2012年4月17日 – 6月19日、MBS) – 主演・大沼茂(デカ長) 役
コドモ警視 第1話・最終話(2013年1月22日・3月26日)
世にも奇妙な物語 2012年 春の特別編「7歳になったら」(2012年4月21日、フジテレビ) – 主演・下平一海 役
土曜ワイド劇場 アナザーフェイス 刑事総務課・大友鉄(ABC) – 大友優斗 役
1(2012年5月26日)
2(2013年4月20日)
一休さん(2012年6月30日、フジテレビ) – 主演・一休 役
一休さん2(2013年5月5日)
車イスで僕は空を飛ぶ(2012年8月25日 – 26日、日本テレビ) – 石井大輔 役
勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 第1話(2012年10月12日、テレビ東京) – オルトガ 役
悪夢ちゃん 第5話(2012年11月10日、日本テレビ) – 上原隆 役
シェアハウスの恋人 第3話・第4話(2013年1月30日・2月6日、日本テレビ) – 福井大(まさる) 役
女信長 (2013年4月5日・6日、フジテレビ) – 竹千代(幼少期) 役
非公認戦隊アキバレンジャー シーズン痛 (2013年5月10日、BS朝日) – アキバレッド(赤木信夫)の幼少時代 役
ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013「2階が怖い」(2013年8月17日、フジテレビ) – 主演・畑野竜 役
夫のカノジョ(2013年10月24日 – 12月12日、TBS) – 小松原真人 役
宮本武蔵(2014年3月15日・16日、テレビ朝日) – 伊織 役
刑事110キロ 第3話(2014年5月8日、テレビ朝日) – 相沢満 役
東京特許許可局 第18話(2014年10月13日、NHK Eテレ) – 常盤金成 役
大岡越前 第4話(2014年10月24日、NHK BSプレミアム) – 八神郁太郎 役
キャロリング?クリスマスの奇跡?(2014年11月4日 – 12月23日、NHK BSプレミアム) – 田所航平 役
○○妻(2015年1月14日 – 3月18日、日本テレビ) – 番組中のお線香「潤清香」CM子役[88] 太鼓持ちの達人?正しい××のほめ方? 第10 – 最終話(2015年3月16日 – 3月30日、テレビ東京) – 岡部福太郎 役
三匹のおっさん2?正義の味方、ふたたび!!? 第1話・最終話(2015年4月24日・6月12日、テレビ東京) – 鈴木隼人 役
遺留捜査(2015年5月17日、テレビ朝日) – 長峰光太 役
不便な便利屋 第11話(2015年6月20日、テレビ東京) – 雪だるま研究家 梶山 役
最強のふたり?京都府警 特別捜査班? 第1話(2015年7月16日、テレビ東京) – 飯島翔 役
婚活刑事 第7話(2015年8月13日、読売テレビ) – 奥井翔 役
三人兄弟(2015年10月13日 – 12月15日、メ?テレ) – 真野金一(幼少期)役
がんばれ!ホワイトピーチーズ(2015年12月20日、テレビせとうち) – チョロ 役
天才バカボン(2016年3月11日、日本テレビ) – バカボンのお友達 役[92] 水曜ミステリー9 警視庁さくらポリス?最強の姉妹捜査官?(2016年5月18日、テレビ東京) – 山田虎太郎 役
ボクのお年玉はどこ?(2017年1月3日、メ?テレ)
猫忍(2017年、東名阪ネット6他) – 久世陽炎太(幼少期) 役
神ノ牙-JINGA- EPISODE 7(2018年11月22日、TOKYO MX・BS11 / 2018年11月25日 、ファミリー劇場) – 昴流 役
小吉の女房(2019年1月11日 – 、NHK BSプレミアム)- 勝麟太郎 役

映画

すべては海になる(2010年1月23日、東京テアトル)
ゴールデンスランバー(2010年1月30日、東宝) – 鶴田辰巳 役
ちょんまげぷりん(2010年7月31日、ジェイ・ストーム) – 遊佐友也 役
ゴースト もういちど抱きしめたい(2010年11月13日、パラマウント ピクチャーズ ジャパン / 松竹)
犬とあなたの物語 いぬのえいが「愛犬家をたずねて。」(2011年1月22日、アスミック・エース)
大木家のたのしい旅行 新婚地獄篇(2011年5月14日、ギャガ) – 第二次男 役
映画 妖怪人間ベム(2012年12月15日、東宝) – ベロ 役
コドモ警察(2013年3月20日、東宝映像事業部) – 主演・大沼茂 役
悪夢ちゃん The 夢ovie(2014年5月3日、東宝) – 上原隆 役
薔薇色のブー子(2014年5月30日、東宝映像事業部) – 迷子 役
ピラメキ子役恋ものがたり?子役に憧れる全ての親子のために?(2015年2月21日、よしもとクリエイティブ・エージェンシー) – 主演・亀井春人 役
猫忍(2017年5月20日、AMGエンタテインメント) – 久世陽炎太(幼少期) 役
ミックス。(2017年10月21日、東宝) – 後藤田タケル 役
決算!忠臣蔵(2019年11月22日予定、松竹) – 大石主税 役

引用元:Wikipedia

鈴木福のSNSを調査

Twitter
Instagramhttps://www.instagram.com/s_fuku_at/
アメブロhttps://ameblo.jp/suzuki–fuku/

モンスト【鬼滅の刃】CMの俳優は誰?まとめ

今回はモンストの新CM【鬼滅の刃】に出演している鈴木福さんについてご紹介しました。

視聴者の皆さんは幼少期から彼をテレビで見ていますので、大人に近づく彼を見て感慨深いものもありますよね。野球部を作るなど意外な面も見られた今回ですが、好感度も更に急上昇しているところなどを見ると国民的な俳優さんと言っても過言ではありませんね!

これからもどんどん成長し活躍していく彼をこれからも応援していきましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA