GLAY ベストアルバム 「REVIEW II 〜BEST OF GLAY〜」CM女優は誰?【車の中で歌っているのは北川景子】

GLAY ベストアルバム 「REVIEW II 〜BEST OF GLAY〜」CM女優は誰?【車の中で歌っているのは北川景子】

2020年3月3日から放送されているGLAYベストアルバム「REVIEWⅡ~BEST OF GLAY~」の新CMが放送開始となりました。

切ない表情が印象的な演技とその美貌で私たちを魅了する北川景子さんの出演するCMにご注目です!今回は北川景子さんをご紹介致します。

GLAYベストアルバム「REVIEWⅡ~BEST OF GLAY~」のCM内容は?

「HOWEVER」篇

「♪絶え間なく注ぐ愛の名を 永遠と呼ぶ事ができたなら~」HOWEVERを歌う北川景子さん

いつかのメロディ。いつものメロディ。GLAY 25周年 ベストアルバム REVIEW II

GLAY『REVIEW Ⅱ 〜BEST OF GLAY〜』SPOT(北川景子出演ver.)Making映像

GLAYベストアルバム「REVIEWⅡ~BEST OF GLAY~」のCM女優は北川景子

まずはCMに出演する北川景子さんのプロフィールをご覧ください。

〇北川景子(きたがわ けいこ)〇
本名    内藤景子
生年月日  1986年8月22日
出身地   日本 兵庫県神戸市
身長    160cm
血液型   O型
職業    女優
ジャンル  テレビドラマ・映画
事務所   スターダストプロモーション

北川景子さんは1986年8月22日生まれの33歳です。スカウトされたのを機に雑誌『Seventeen』の専属モデルとして高校2年生の時に抜擢されました。2003年に放送されたドラマ「美少女戦士セーラームーン」で女優デビューを果たすと一躍時の人となり、今では知らない人はいないほどの大女優へと成長しました。

24歳の時には人気コミックを実写化した映画『パラダイス・キス』の主演を務め、共演した向井理と共に芸能界を盛り上げました。

https://twitter.com/minaaaaaaa__i/status/1215603818370486272

家族構成は4人家族で、両親と弟がいます。厳格な両親だったそうで、北川景子さんの芸能界入りにも強く反対をしていたそうです。北川景子さんは学業でも優秀な成績で大阪女学院中学校から大阪女学院高校へ進学。地元では有名な進学校で偏差値も60~70と高いです。テストで99点をとっても、「あと1点はどうした!」と詰め寄られるほど教育熱心な両親のおかげで英語もペラペラだそうですよ!大学は明治大学へ進学しています。

そんな彼女の転機は高校2年生の時にモデルとしてスカウトされたことでした。スカウトされたときは父親に大反対されましたが、成績が思うように伸びない時期に気分転換になればと許可したところ大物女優へと歩みを進めました。

彼女の活躍の裏にはこんなエピソードもあります。小学校2年生の時に震災を経験し、クラスメートの半分を失ってしまいました。震災を経験し、自分が生かされた意味を考えるようになったといいます。何もすることができず、ただ逃げることしかできなくて、「自分は逃げて生かされた。何か人の役に立てることがあるはず。」と当時を振り返っています。「そういう意味では現状に満足せず、何か人の役に立ち続けたい。自分に今できるのは仕事だけだ。」と人に勇気や希望を与えられるように頑張っているとのこと。

私たちはただ端麗な容姿と上手な演技から素晴らしい女優さんだと思っておりましたが、その陰には厳格な両親の支えであったり、震災という過去であったり、そういったものがあるからこそ人間としても素晴らしい女優さんとして多くのファンに愛されているのでしょうね!

北川景子さんが出演した作品一覧

テレビドラマ

美少女戦士セーラームーン(2003年10月 – 2004年9月、CBC) – 火野レイ / セーラーマーズ 役

モップガール(2007年10月 – 12月、テレビ朝日・金曜ナイトドラマ) – 長谷川桃子

太陽と海の教室(2008年7月 – 9月、フジテレビ・月9) – ヒロイン・榎戸若葉 役

ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜(2009年7月 – 9月、フジテレビ・月9) – ヒロイン・白河莉子 役

筆談ホステス〜母と娘、愛と感動の25年。届け!わたしの心〜(2010年1月10日、毎日放送) – 斉藤里恵

月の恋人〜Moon Lovers〜(2010年5月 – 7月、フジテレビ・月9) – 大貫柚月 役

LADY〜最後の犯罪プロファイル〜(2011年1月 – 3月、TBS・金曜ドラマ) – 香月翔子

この世界の片隅に(2011年8月5日、日本テレビ) – 浦野(北條)すず

謎解きはディナーのあとで(2011年10月 – 12月、フジテレビ・火9) – ヒロイン・宝生麗子 役

謎解きはディナーのあとで スペシャル(2012年3月27日)

謎解きはディナーのあとで スペシャル〜風祭警部の事件簿〜(2013年8月2日)

みをつくし料理帖(2012年9月22日、テレビ朝日) –

みをつくし料理帖 第2弾(2014年6月8日、日曜エンターテインメント)

悪夢ちゃん(2012年10月 – 12月、日本テレビ・土曜ドラマ) – 武戸井彩未

悪夢ちゃん スペシャル(2014年5月2日)

独身貴族(2013年10月 – 12月、フジテレビ・木曜劇場) – ヒロイン・春野ゆき 役

HERO 第2シリーズ(2014年7月 – 9月、フジテレビ・月9) – ヒロイン・麻木千佳 役

探偵の探偵(2015年7月 – 9月、フジテレビ・木曜劇場) – 紗崎玲奈[27]

黒い樹海(2016年3月13日、テレビ朝日) – 笠原祥子[28]

家売るオンナ(2016年7月 – 9月、日本テレビ・水曜ドラマ) – 三軒屋万智[29]

帰ってきた家売るオンナ(2017年5月26日)[30]

家売るオンナの逆襲(2019年1月 – 3月)

ヒポクラテスの誓い(2016年10月2日 – 30日、WOWOW・連続ドラマW) – 栂野真琴[31]

しあわせの記憶(2017年1月8日、MBS・TBS) – 夏波 役 [32]

ほんとにあった怖い話 夏の特別編2017「コール」(2017年8月19日、フジテレビ) – 深川京香[33]

西郷どん(2018年、NHK・大河ドラマ) – 天璋院篤姫 役[34]

指定弁護士(2018年9月23日、テレビ朝日) – 一ツ木唯[35]

フェイクニュース(2018年10月20日・27日、NHK総合・土曜ドラマ) – 東雲樹

映画

間宮兄弟(2006年5月13日) – 本間夕美 役

水に棲む花(2006年5月27日) – 水地立夏 役

ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT(2006年9月16日) – レイコ 役

チェリーパイ(2006年10月7日) – 清原つぐみ

Dear Friends (2007年2月3日) – 高橋リナ

そのときは彼によろしく (2007年6月2日) – 葛城桃香 役

サウスバウンド (2007年10月6日) – 上原洋子 役

ヒートアイランド (2007年10月20日) – ヒロイン・ナオ 役

ハンサム★スーツ(2008年11月1日) – ヒロイン・星野寛子 役

真夏のオリオン(2009年6月13日) – ヒロイン・有沢志津子 / 倉本いずみ 役(二役)

わたし出すわ(2009年10月31日) – 場をわきまえない記者 役(カメオ出演)

花のあと(2010年3月13日) – 以登

瞬 またたき(2010年6月19日) – 園田泉美

死刑台のエレベーター(2010年10月9日) – 松本美加代 役

パラダイス・キス(2011年6月4日) – 早坂紫

マジック・ツリーハウス(2012年1月7日) – 主人公・ジャック 役(声)

映画 謎解きはディナーのあとで(2013年8月3日) – ヒロイン・宝生麗子 役

ルームメイト(2013年11月9日) – 萩尾春海

ジャッジ!(2014年1月11日) – ヒロイン・大田ひかり 役

抱きしめたい -真実の物語-(2014年2月1日) – 山本つかさ

悪夢ちゃん The 夢ovie(2014年5月3日) – 武戸井彩未

愛を積むひと(2015年6月20日) – 小林聡子 役[37]

HERO(2015年7月18日) – ヒロイン・麻木千佳 役

の・ようなもの のようなもの(2016年1月16日) – ヒロイン・夕美 役[38]

破門 ふたりのヤクビョーガミ(2017年1月28日) – ヒロイン・渡辺悠紀 役[39]

君の膵臓をたべたい(2017年7月28日) – 恭子 役[40]

探偵はBARにいる3(2017年12月1日) – ヒロイン・岬マリ 役[41]

パンク侍、斬られて候(2018年6月30日)- ヒロイン・ろん 役[42]

響 -HIBIKI-(2018年9月14日)- 花井ふみ 役[43]

スマホを落としただけなのに(2018年11月2日)- 稲葉麻美[44]

ヒキタさん! ご懐妊ですよ(2019年10月4日) – ヒロイン・ヒキタサチ 役[45]

スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年2月21日)- 稲葉麻美 役(特別演)

ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-(2020年11月公開予定) – 高千穂 役[47]

約束のネバーランド(2020年冬公開予定) – イザベラ 役[48]

ファーストラヴ(2021年) – 真壁由紀

CM

サントリー

ダイエットウォーター Let’s(2007年4月 – 2008年2月)

カプセラ カプセル篇(2008年5月 – 2009年2月)

金麦クリアラベル(2014年5月 – )

NTTドコモ DoCoMo2.0(2007年5月 – 2008年4月)

カネボウ化粧品

COFFRET D’OR(2007年12月 – 2010年11月、2013年6月 – 2016年2月)

SALA(2009年4月 – 2016年2月)

ALLIE(2011年2月 – 2016年2月)

江崎グリコ

ハンディデザートアイス パリッテ(2008年4月 – 2013年3月)

ブレオ 息キレイ篇(2008年7月 – 2010年)

Kana Flex オランウータン篇(2008年7月 – 2009年7月)

ANA(ANAハローツアー) マッタリ〜ナ ホッコリ〜ナ OKINAWA「いい冬だな」(2008年10月 – 2009年9月)

SEED

vivid moon イメージキャラクター(2008年12月 – )

Fine UV イメージキャラクター(2010年3月 – )

Eye coffret 1day UV イメージキャラクター(2012年6月 – )

Pureシリーズ イメージキャラクター(2013年3月 – )

任天堂 トモダチコレクション(2010年5月13日 – 8月)[注 3]

ソニー SONY

α NEX-3,C3,F3,5R,5T(2010年6月 – )

サイバーショット DSC-WX5,WX7,WX30,TX55,WX100,HX10V(2010年8月 – )

SONY 4Kテレビ ブラビア(2015年6月 – )

オンワード樫山 anySiS by KUMIKYOKU SiS(2010年9月 – 2014年8月)

アサヒビール

くつろぎ仕込〈4VG〉(2010年9月 – 2011年)

アサヒスーパードライ ジャパンスペシャル(2017年5月 – 2019年4月)[50]

味の素 クノールカップスープ(2010年9月 – 2012年9月)[注 4]

サマンサタバサ with×サマンサコラボバッグ(2010年9月 – 10月)

Sony Ericsson Cyber-shotケータイ S006(2011年2月 – 2012年1月)

アサヒ飲料 三ツ矢サイダー(2011年4月 – 2012年3月)

住友生命(2011年4月 – 2014年3月)

Reebok REALFLEX・SHAPEWEAR イメージキャラクター(2012年1月 – 2012年12月)

キリンビバレッジ 生茶, 生茶 緑の野菜のブレンド茶plus(2012年3月 – 2013年2月)

シチズン クロスシー ブランドイメージキャラクター(2012年10月 – )[51]

トヨタ アルファード(2015年1月 – 2016年12月)

アサヒフードアンドヘルスケア MINTIA(2015年3月 -2017年2月)[52]

KOSE

エスプリーク(2016年2月 – )

白澄(2016年2月 – )

ONE BY KOSÉ(2017年1月 – )[53]

AGF ブレンディ カフェラトリースティック(2016年10月 – )[54]

三菱重工サーマルシステムズ AirFlex(2017年2月 – )[55]

第一三共ヘルスケア ロキソニンSプレミアム(2018年4月 – )

引用元:Wikipedia

北川景子のSNSを調査

Twitter
Instagramhttps://www.instagram.com/kitagawakeiko0822/?hl=ja
公式ブログhttps://blog.stardust.co.jp/keiko/

 

GLAY ベストアルバム 「REVIEW II 〜BEST OF GLAY〜」CM女優は誰?【車の中で歌っているのは北川景子】まとめ

今回は大人気女優の北川景子さんについてご紹介しました。国民的なヒロインで映画やテレビドラマに数多く出演する彼女ですが、意外な一面もたくさん知ることができましたね!

プライベートでは結婚も発表され、これから益々活躍が期待されます!多ジャンルで出演機会も多いと思いますのでこれからも私たち視聴者に感動を与えてくれることでしょう。今後も活躍から目が離せませんね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA