ピザーラ(2020)CM俳優は誰?【おいしそうにピザを頬張るのは成田凌】

ピザーラ(2020)CM俳優は誰?【おいしそうにピザを頬張るのは成田凌】

2020年3月からピザーラのCMが放送されており、CMには俳優の成田凌さんが起用されています。今回は成田凌さんについてご紹介します。

ピザーラCMの内容は?

ピザーラ

「今度のピザは食べる前に3秒我慢してほしい。だって炭火焼きはにおいまで旨いから。」と成田凌

3・2・1(カウントダウン)

「炭火焼きビーフのよくばりクォーター1980円(イチキュッパ)」

ピザーラお届け

ピザーラCMに出演する俳優は成田凌

まずは成田凌さんのプロフィールをご覧ください。

〇成田 凌(なりた りょう)〇

生年月日  1993年11月22日
出身地   日本・埼玉県
身長    182 cm
血液型   O型
職業    俳優・モデル
ジャンル  テレビドラマ、映画
所属    ソニー・ミュージックアーティスツ

成田凌さんは1993年11月22日生まれの26歳です。成田凌さんと言えば超売れっ子俳優でブレイクのきっかけは「逃げるは恥だが役に立つ」ではないでしょうか。彼の経歴を少しだけ紹介しましょう。

彼は高校卒業後、美容師になりたいという夢を追いかけて東京の美容専門学校に入学しました。見ての通りイケメンである彼は、その見た目から学生でありながらヘアモデルとして雑誌になることもしばしばあったようです。髪型の特集雑誌「CHokiCHoki」には専属モデルかのように頻繁に登場していました。

この雑誌を見ていた読者や業界人からも当然注目されることとなり、2013年にメンズノンノオーディションを受けることを決意し、見事合格。それからメンズノンノの専属モデルとして活躍をはじめました。

そんな彼がモデルになろうと思ったのは役者になりたいと思ったからだそうです。最近はモデルから俳優へとステップアップするのは当たり前になっていますし、まずは自分のポテンシャルを生かして芸能界へ入ったのでしょうね!

そして2014年にはドラマ「FLASHBACK」で主演として役者デビュー。デビュー作で主演を飾るなんて本当にすごいの一言です。それからはドラマ「逃げるは恥だが役に立つ」で大ブレイク、その後も多くの作品に出演しています。作品一覧で出演をまとめていますのでご覧になってください。

今年2020年はドラマ「アリバイ崩し承ります」では刑事役、映画「スマホ落としただけなのに 囚われの殺人鬼」では犯人役、他には映画「糸」「窮鼠はチーズの夢を見る」など出演予定も目白押しですので、成田凌さんのファンにはたまらない1年となりそうですね!

成田凌さんは俳優やモデルだけでなく声優にもチャレンジしています。2016年に公開されたアニメ映画「ONE PIECE FILM GOLD」「君の名は。」で声優業をスタート。実はこんな有名なアニメ映画の声優も務めていたんですよ!興味のある方はどのキャラクターを成田凌さんが演じているのかアニメ映画を見直してみるのもいい面白いと思いますよ!

成田凌さんのSNSはフォロワー数が約70万人ととてつもなく、多くのファンに愛されている証と言えるでしょう。こちらのほうも是非チェックしてみてくださいね!

成田凌の主な出演作品一覧

映画

飛べないコトリとメリーゴーランド(2015年、SPOTTED PRODUCTIONS) – 島崎江波 役
残穢 -住んではいけない部屋-(2016年、松竹) – 佐々木颯 役
L -エル-(2016年、東宝) – パン職人 役
キセキ -あの日のソビト-(2017年、東映) – 92 役
新宿スワンII(2017年、ソニー・ピクチャーズエンタテインメント) – ヒロシ 役
ニワトリ★スター(2018年) – 楽人 役
ラブ×ドック(2018年) – 桜木美木 役
劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年) – 灰谷俊平 役
ここは退屈迎えに来て(2018年10月19日公開) – 椎名 役
ビブリア古書堂の事件手帖(2018年11月1日公開)- 稲垣 役
スマホを落としただけなのに(2018年11月2日公開) – 浦野善治 役
チワワちゃん(2019年1月18日公開) – ヨシダ 役
翔んで埼玉(2019年2月22日公開)- 五十嵐春翔 役
愛がなんだ(2019年4月19日公開) – 田中守 役
さよならくちびる(2019年5月31日公開) – 志摩
人間失格 太宰治と3人の女たち(2019年9月13日公開) – 佐倉潤一 役
カツベン!(2019年12月13日公開) – 主演・染谷俊太郎 役
スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(2020年2月21日公開) – 浦野善治 役
弥生、三月-君を愛した30年-(2020年3月20日公開予定、東宝)- 主演・山田太郎 役
糸(2020年4月24日公開予定、東宝) – 竹原直樹 役
窮鼠はチーズの夢を見る(2020年6月5日公開予定、ファントム・フィルム) – 今ヶ瀬渉 役

テレビドラマ

FLASHBACK(2014年12月19日 – 2015年2月16日、フジテレビNEXT) – 主演・加々美稜真 役
学校のカイダン(2015年1月10日 – 3月14日、日本テレビ) – 大倉陸 役
She(2015年4月18日 – 5月16日、フジテレビ) – 村岡晴人 役
ランチのアッコちゃん(2015年5月12日 – 6月30日、NHK BSプレミアム) – 笹山隆一郎 役
ブスと野獣(2015年8月2日 – 9月19日、フジテレビ) – 北原颯佑 役
サマー・ストーカーズ・ブルース(2015年、フジテレビ) – マサヒコ 役
いつかティファニーで朝食を(2015年10月11日 – 2016年3月27日、日本テレビ) – 峰田雄一 役
ラーメン大好き小泉さん2016新春SP(2016年1月4日、フジテレビ) – 鳴門光圀 役
ふれなばおちん(2016年6月28日 – 8月16日、NHK BSプレミアム) – 佐伯龍 役
逃げるは恥だが役に立つ(2016年10月11日 – 12月20日、TBS) – 梅原ナツキ 役
大貧乏(2017年1月8日 – 3月12日、フジテレビ) – 加瀬春木 役
人は見た目が100パーセント(2017年4月13日 – 6月15日、フジテレビ) – 榊圭一 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 3rd season(2017年7月17日 – 9月18日、フジテレビ) – 灰谷俊平 役
民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 第1話(2017年10月23日、 フジテレビ) – Special Thanks
連続テレビ小説(NHK)
わろてんか(2017年10月2日 – 2018年3月21日) – 北村隼也(成人期)役
おちょやん(2020年10月 – ) – 天海一平 役
磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜(2019年11月24日、フジテレビ) – 磯野タラオ 役
さんまが泣いた日(2019年12月1日、日本テレビ) – 主演・明石家さんま 役
アリバイ崩し承ります(2020年2月1日 – 3月14日、テレビ朝日) – 渡海雄馬 役

CM

サントリーフーズ クラフトボス(2017年-)
花王 エッセンシャル スマートスタイル(2017年)
ピザーラ カニのよくばりクォーター「ピザごもり」篇「ホームパーティー」篇 (2019年11月2日 -)

引用元:Wikipedia

成田凌のSNSを調査

Twitter
Instagramhttps://www.instagram.com/_ryonarita_/?hl=ja
公式プロフィールhttps://www.sma.co.jp/s/sma/artist/293?ima=0000#/news/0

Instagramは更新しているようなので、チェックしてみてくださいね♪

ピザーラCM俳優は誰?【おいしそうにピザを頬張るのは成田凌】まとめ

今回はピザーラCMに出演している俳優の成田凌さんについてご紹介しました。

もう有名売れっ子俳優でイケメンで文句なしですね!ちなみに好きな食べ物は餃子で特技は寝るのが早いことだそうですよ!これからもどんどんファンが増えていくでしょう!

これからも引き続き応援していきましょう!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA