CM

モンスト×BLEACHのCMに出演している女性(女優)は誰?

ミクシィ モンスターストライク BLEACH × モンスト 「一緒に卍解」篇

モンストの最新CMが公開されました。

毎回様々なコラボをするモンストですが、今回は人気アニメ『BLEACH』とのコラボです。このCMを観ていただくとわかりますが、BLEACHで死神の戦闘技術のひとつである卍解をするシーンに登場する、お笑い芸人のハリセンボンの箕輪はるかがハマリ役過ぎて、思わず笑ってしまいました。

今回はモンストCMに出演している母親役の女性とCM内容についてまとめてみたいと思います。

チビ
チビ
僕、BLEACH凄く好きな漫画だったんだよね。特に好きなキャラクターは朽木ルキアだったよ。
ジョン
ジョン
チビも好きだったんだ、僕も好きだったな~好きなキャラクターはやっぱり黒崎一護かな♪

ミクシィ モンスターストライク BLEACH × モンスト 「一緒に卍解」篇CM内容とは?

 
『また負けた 挽回しなきゃ!』
 
『一緒にしましょう』
 
『死神!?』
 
『卍解』
 
『ふふふ…金色春菜地蔵』
 
『じゃね~よ~』
 
『すげぇ…』
 
『ちょっと何壊してんの!』
 
『ヒィ!!』
 
『またモンスト?』
 
『一緒にやる?』
 
『モンスト×BLEACHもれなくプレゼント中』
 
 
いや~このCM良くできていますよね。
死神役にハリセンボンの『箕輪はるか』ってドンピシャな役ですし、斬魄刀の能力解放の二段階目の『金色春菜地蔵』もキャラクター的に適任で非常に良くできているな~と感じました。
 
そして、家を壊されブチ切れた母親役の女性(女優)が気になってしまったので、紹介します。
 

ミクシィ モンスターストライク BLEACH × モンスト 「一緒に卍解」篇CMに出演している女性(女優)は松本若菜

ミクシィ モンスターストライク BLEACH × モンスト 「一緒に卍解」篇CMに出演している女性(女優)は松本若菜さんです。
 
まずは『松本若菜』さんのプロフィールをご覧ください。
 
本名 松本 若菜
生年月日 1984年2月25日(35歳)
出身地  日本 鳥取県米子市
身長 165 cm
血液型 A型
職業 女優
ジャンル 映画・テレビドラマ・CM
活動期間 2007年 –
事務所 トリプルエー
公式サイト 松本若菜 プロフィール
引用:Wikipedia

松本若菜さんは、高校1年生の時にオフィスウォーカーの社長と所属タレントの奈美悦子にスカウトされますが、この時は断り芸能界へは入りませんでした。
 
鳥取県出身の松本若菜さんは高校在学中に調理師免許を取得、自動車免許も取得しています。
高校卒業後は就職して、鳥取県の地元で化粧品会社の美容部員や美容院の受付として働いていたそうです。
 
厳しい門限があった松本若菜さん。門限の時間は19時とのことです。かなり門限キツイ時間ですよね。そんな厳しく育てられた松本若菜さんですが、自分の可能性を広げたいという気持ちになったようで、高校時代に1度断ったオフィスウォーカーに自ら電話し芸能界入りしました。
 
その後、2007年に『仮面ライダー電王』で女優デビュー果たします。
2009年には映画『腐女子彼女。』で初主演を果たします。
 
2011年6月1日付でオフィスウォーカーからトリプルエーに移籍し、2017年には映画『愚行録』の演技が評価され第39回ヨコハマ映画祭助演女優賞を受賞しています。

松本若菜さん出演作品一覧

テレビドラマ

仮面ライダー電王(2007年1月28日 – 2008年1月20日、テレビ朝日) – 野上愛理 役
世にも奇妙な物語(フジテレビ)
2007秋の特別編 「48%の恋」(2007年10月2日) – 有希 役
2012年 春の特別編 「家族(仮)」(2012年4月21日) – 少女B(あかり) 役
金曜ドラマ Around40?注文の多いオンナたち?(2008年4月11日 – 6月20日、TBS) – 片山遥 役
月曜ゴールデン 狩矢警部シリーズ5・京舞妓殺人事件(2009年1月26日、TBS) – 梅千代(舞妓) 役
テレ遊びパフォー! 長髪大怪獣ゲハラ(2009年2月24日、NHK)
おちゃべり 第4話(2009年3月5日、毎日放送) – 菊池彩乃 役
「超」怖い話 平山夢明の眼球遊園「ラムズスクワッド」 前編・後編(2009年6月6日・13日、TBSチャンネル) – 主演・田淵直子 役
新・警視庁捜査一課9係 第1話(2009年7月1日、テレビ朝日) – 池上弥生 役
金曜ナイト劇場 帝王 最終話(2009年9月11日、毎日放送) – 相生真希 役
アンタッチャブル?事件記者・鳴海遼子? 第5話(2009年11月13日、朝日放送/テレビ朝日) – 南彩香 役
土曜ワイド劇場 法医学教室の事件ファイル30(2010年1月9日、テレビ朝日) – 平松翔子 役
金曜ナイトドラマ バーテンダー 第7話(2011年3月25日、テレビ朝日) – 三竹商事の社員 役
木曜ミステリーシアター 名探偵コナン 工藤新一への挑戦状 第4話(2011年7月28日、読売テレビ) – 松本ナナ 役
花嫁のれん 第2シリーズ 第35話 – 最終話(2011年12月19日 – 29日、東海テレビ) – 湯原千里 役
ラッキーセブン 第1話(2012年1月16日、フジテレビ) – 美香 役
リーガル・ハイ 第3話(2012年5月1日、フジテレビ) – 相沢の恋人 役
Answer?警視庁検証捜査官 第4話(2012年5月9日、テレビ朝日) – 佐伯浩子 役
ドラマスペシャル 灰色の虹(2012年5月19日、テレビ朝日) – 真島幸菜 役
主に泣いてます 第2話(2012年7月14日、フジテレビ)
月曜ゴールデン 山岳刑事 日本百名山殺人事件(2012年8月20日、TBS) – 赤尾杏子 役
仮面ライダーウィザード 第6話・第7話(2012年10月7日・14日、テレビ朝日) – 川崎愛美 役
土曜ワイド劇場 西村京太郎トラベルミステリー58(2012年11月3日、テレビ朝日) – 小池祐子 役
土曜ワイド劇場 森村誠一の死海の伏流(2012年11月24日、テレビ朝日) – 八切美樹 役
松本清張没後20年・ドラマスペシャル 十万分の一の偶然(2012年12月15日、テレビ朝日) – 三宮啓子 役
相棒(テレビ朝日) – 大石真弓 役
season11 第11話(2013年1月1日)
season12 第10話(2014年1月1日)
木曜ミステリー 科捜研の女 第12シリーズ 第7話(2013年2月28日、テレビ朝日) – 永崎未紗 役
月曜ゴールデン 捜査指揮官 水城さや(2013年1月28日、TBS) – 美樹 役
遺留捜査 第3シリーズ 第3話(2013年5月1日、テレビ朝日) – 宗方栞 役
私の嫌いな探偵 第5話(2014年2月14日、テレビ朝日) – 水原沙希 役
連続ドラマW トクソウ 第3話 – 第5話(2014年5月25日 – 6月8日、WOWOW) – CLUB Reikaのママ 役
問題のあるレストラン 第5話(2015年2月12日、フジテレビ) – ライクダイニングサービス秘書課の女 役
アルジャーノンに花束を(2015年4月10日 – 6月12日、TBS) – 小沼由美子 役
恋愛あるある。 「社内恋愛あるある」(2015年6月24日、フジテレビ)
木曜ドラマ エイジハラスメント 第4話・第9話(2015年7月30日・9月10日、テレビ朝日) – 戸田加奈子 役
刑事7人 第1シリーズ 最終話(2015年9月9日、テレビ朝日) – 小野翔子 役
図書館戦争 ブック・オブ・メモリーズ(2015年10月5日、TBS) – 小牧幹久の元カノ 役
アンダーウェア 第1週(2015年11月13日、フジテレビ) – 西沢瑞希 役
エンジェル・ハート 第7話(2015年11月22日、日本テレビ) – 高波遥 役
連続ドラマW 撃てない警官 第1話(2016年1月9日、WOWOW) – 岩本敏江 役
大岡越前3 第4話(2016年2月5日、NHK BSプレミアム) – おしの 役
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 第9話(2016年3月14日、フジテレビ) – 女性 役
連続ドラマW ヒポクラテスの誓い 第1話(2016年10月2日、WOWOW) – 篠田真紀 役
土曜ワイド劇場 終着駅の牛尾刑事VS事件記者・冴子16(2017年1月7日、テレビ朝日) – 倉橋真理 役
ドラマW 稲垣家の喪主(2017年3月18日、WOWOW) – 北沢美加 役
闇の法執行人 第1話 過払い金請求のカラクリを探れ!(2017年6月10日、J:COMプレミアチャンネル) – 立花景子 役
アイドル×戦士ミラクルちゅーんず! 第14話(2017年7月2日、テレビ東京) – 咲良綾香 役
ハロー張りネズミ 第8話(2017年9月1日、TBS) – 栗田朋美 役
コウノドリ 第2シリーズ(2017年10月13日 – 12月22日、TBS) – 倉崎恵美 役
新春ドラマスペシャル 娘の結婚(2018年1月8日、テレビ東京) – 西原奈津子 役
ドラマスペシャル 眠狂四郎 The Final(2018年2月17日、フジテレビ) – 狂四郎の母 役
連続ドラマW 60 誤判対策室 第1話 – 第3話・最終話(2018年5月6日 – 20日・6月3日、WOWOW) – 長谷川由美 役
チア☆ダン(2018年7月13日 – 9月14日、TBS) – 漆戸今日子 役
dele 第4話(2018年8月17日、テレビ朝日) – 松井美香 役
僕らは奇跡でできている(2018年10月9日 – 12月11日、関西テレビ) – 宮本涼子(虹一の母)役
コールドケース2 ?真実の扉? 第5話(2018年11月10日、WOWOW) – 黒澤遙香 役
トレース?科捜研の男? 第3話(2019年1月21日、フジテレビ) ‐ 松戸志津香 役
チャンネル5.5「ゼブラ」(2019年2月22日(21日深夜) – 、全4話、CBCテレビ) – 康子 役
さすらい温泉 遠藤憲一 第8話(2019年3月7日、テレビ東京) ‐ 増本若奈 役
フルーツ宅配便 第9話(2019年3月8日、テレビ東京) – カボス 役
東京独身男子 第1話(2019年4月14日、テレビ朝日) – 岩倉和彦の恋人 役
インハンド 第3話(2019年4月26日、TBS)- 瀬見みき子 役

映画

劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!(2007年8月4日) – 野上愛理 役
劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事(2008年4月12日) – 野上愛理 役
劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン(2008年10月4日) – 野上愛理/お雪 役
長髪大怪獣ゲハラ(2009年) – 通信兵 役
腐女子彼女。(2009年5月2日) – 白崎ヨリコ 役(ダブル主演)
仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー – 野上愛理 役
EPISODE RED ゼロのスタートウィンクル(2010年5月22日)
EPISODE BLUE 派遣イマジンはNEWトラル(2010年6月9日)
EPISODE YELLOW お宝DEエンド・パイレーツ(2010年6月19日)
ゴーストライターホテル(2012年3月17日) – ホテル従業員 役
旧支配者のキャロル(2012年5月12日) – 主演・黒田みゆき 役
たとえば檸檬(2012年12月15日)
ペコロスの母に会いに行く(2013年11月16日) – 秀島さと(グループホーム職員) 役
凍牌 裏レート麻雀闘牌録(2013年5月18日) – アイ 役
はなればなれに (2014年4月26日) – 橋本ナナ 役
夏を越える少年たち(2014年)
小春日和(日米共同制作 2015年) – 郵便局の客 役
原宿デニール(2015年5月16日) – スカウトされる女 役
駆込み女と駆出し男(2015年5月16日) – お種 役
×××KISS KISS KISS 「儀式」(2015年9月5日) – 主演・兎雨子 役
GONIN サーガ(2015年9月26日) – 百合香 役
夏ノ日、君ノ声(2015年10月24日) – 14年後の森野ユカ 役
ディアーディアー(2015年10月24日) – 西野清美 役
ホテルコパン(2016年2月13日) – 麻子 役
無伴奏(2016年3月26日) – 堂本勢律子 役
全員、片想い サムシングブルー(2016年7月2日) – 矢代かえで 役
屋根裏の散歩者(2016年7月23日) – 明智文代 役
けんじ君の春(2016年) – ちはる 役
キセキ -あの日のソビト-(2017年1月28日) – ラジオパーソナリティー 役
愚行録(2017年2月18日) – 夏原友季恵 役
母 小林多喜二の母の物語(2017年2月25日) – 小林チマ 役
コスメティックウォーズ(2017年3月11日) – 藤谷裕美 役
ケアニン?あなたでよかった?(2017年6月17日) – 佐藤夏海 役
結婚(2017年6月24日) – 吉岡真奈 役
ピンカートンに会いにいく(2018年1月20日) – 中川葵 役
コーヒーが冷めないうちに(2018年9月21日) – 平井久美 役
この道(2019年1月11日) – 松下俊子 役

舞台

劇的朗読劇「苦情の手紙」(2009年5月8日、博品館劇場)
舞台版 「心霊探偵八雲 魂をつなぐもの」(2010年12月11日 – 19日、紀伊國屋サザンシアター) – 小沢晴香 役
タクフェス 春のコメディ祭!「わらいのまち」
(2017年3月30日 – 4月12日、東京グローブ座)
(2017年4月14日 – 16日、中日劇場)
(2017年4月18日 – 23日、兵庫県立芸術文化センター)
他多数出演
引用:Wikipedia

松本若菜さんのSNSを調査!

Twitter https://twitter.com/wakana_ma?lang=ja
Instagram https://www.instagram.com/ma.wakana/
公式サイト http://www.aaa-triple-a.co.jp/

TwitterとInstagramが更新されていますので、要チェックですね♪

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

今夜!”さすらい温泉♨️遠藤憲一” . . . . 見て見て見て見て見て見て見て見て見てみてねー

松本若菜さん(@ma.wakana)がシェアした投稿 –

まとめ

今回は、ミクシィ モンスターストライク BLEACH × モンスト 「一緒に卍解」篇のCM内容と、出演している『松本若菜』さんについてまとめてみました。いかがだったでしょうか?

数多くの作品に出演している『松本若菜』さん。一度は観たことがある人も非常に多いと思います。今後も活躍すると思いますので、さらなる飛躍に期待しましょう!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪