CM

ジキニンファースト錠のCM女優は誰?【巨大ハンマーを振り下ろす女性は波瑠】

ジキニンファースト錠のCM女優は誰?【巨大ハンマーを振り下ろす女性は波瑠】

2019年10月1日から全薬工業株式会社の風邪薬「ジキニンファースト錠」の新TVCM「11症状叩き」篇が全国の地上波で放送されています。

今回はこちらのCMに出演している女優さんについてご紹介いたします。

ジキニンファースト錠 新TVCM「11症状叩き」篇の内容は?

男性が風邪の11症状を小さいハンマーで必死にモグラ叩きをしています。

女性「喉から来る風邪も咳や鼻に繋がってしまうから、風邪の11症状全てに効くのがイイ。」

女性が巨大ハンマーを振り下ろし風邪の11症状を撃退します。

女性「ジキニンファースト錠剤新登場。全薬工業。」

巨大ハンマーを振り下ろす女性は波瑠

「ジキニンファースト錠」の新TVCM「11症状叩き」篇で巨大ハンマーを振り下ろしている女性は波瑠さんです。

まずは波瑠さんのプロフィールをご覧ください。

生年月日 1991年6月17日(28歳)

出生地 日本 東京都

身長 164 cm

血液型 O型

職業 女優・ファッションモデル

ジャンル 映画・テレビドラマ・CM

活動期間 2004年 –

事務所 ホリエージェンシー

引用:Wikipedia

2004年の中学校1年生の時に芸能界入りをするものの最初の数年はあまり仕事がない状態で、映画やドラマに出演してもセリフが無かったりなどのチョイ役が多かったそうです。

下積み時代が長く大変苦労されたのですね!

映画については、2007年に公開された約10分程のショートムービー『恋のポロロン』で映画初主演を果たし、2010年に公開された映画『マリア様がみてる』で長編映画初主演を務めました。

その後、『がじまる食堂の恋』(2014年)、『流れ星が消えないうちに』(2015年)、『オズランド 笑顔の魔法おしえます。』(2018年)で主演を務めています。

ドラマについては、2014年に放送されたドラマ『おそろし〜三島屋変調百物語』で初主演を務め、翌年にはNHK連続テレビ小説『あさが来た』の主演・白岡あさに抜擢されました。

NHK連続テレビ小説『あさが来た』のヒロインオーディションは、『てっぱん』、『純と愛』、『あまちゃん』での落選に続く4度目の挑戦で見事合格したとのことです。

苦労の末にようやく掴み取った朝ドラヒロインだったのですね!

2016年に放送されたドラマ『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』で民放連続ドラマ初主演を務め、翌年放送されたドラマ『あなたのことはそれほど』では、不倫を悪びれずに行う主人公を演じ大きな話題を呼びました。

私もドラマを視聴していましたが、まるでモンスターの様な主人公を波瑠さんが見事に演じ切っていたので素晴らしかったです!

2019年10月15日よりスタートする新ドラマ『G線上のあなたと私』では結婚目前に婚約者に振られてしまった主人公・小暮也映子を演じます。

 

こちらのドラマは『あなたのことはそれほど』チームが再集結とのことですので、とても期待しております!

モデルとしては、2007年から2012年3月まで女性ファッション誌『Seventeen』の専属モデルを務め、同年4月から2015年3月まで女性ファッション誌『non-no』専属モデルとして活動されていました。

波瑠の出演作品一覧

映画篇

だからワタシを座らせて。通勤電車で座る技術!(2006年10月7日、sazanami) – 愛 役

檸檬のころ(2007年3月31日、ゼアリズ) – 吉井薫 役

恋空(2007年11月3日、東宝) – 亜矢 役

恋のポロロン(2007年) – 主演・果歩 役

ちーちゃんは悠久の向こう(2008年1月19日、シナジー) – 林田遊子 役

夕映え少女 「浅草の姉妹」(2008年1月26日、「夕映え少女」製作委員会) – お染 役

リアル鬼ごっこ(2008年2月2日、ファントム・フィルム) – 佐藤ハル 役

ロックンロール★ダイエット!(2008年9月13日、バイオタイド) – 江口なるみ 役

天使のいた屋上(2008年11月8日、アステア) – 川代瑞生 役

イケメンバンク THE MOVIE(2009年3月14日、ジョリー・ロジャー) – 山村百合 役

守護天使(2009年6月20日、エイベックス・エンタテインメント) – 渡辺麻美 役

みなさん、さようなら(2013年1月26日、ファントム・フィルム) – 松島有里 役

絶叫学級(2013年6月14日、東宝映像事業部) – 保坂まこと 役

100回泣くこと(2013年6月22日、ショウゲート) – 小川恵子 役

潔く柔く(2013年10月26日、東宝) – 川口朝美 役

新大久保物語(2013年11月16日、ユナイテッドエンタテインメント)

がじまる食堂の恋(2014年9月20日、BS-TBS) – 主演・平良みずほ 役

アゲイン 28年目の甲子園(2015年1月17日、東映) – 戸沢美枝 役

グラスホッパー(2015年11月7日、KADOKAWA / 松竹) – 百合子 役

流れ星が消えないうちに(2015年11月21日、アークエンタテインメント) – 主演・本山奈緒子 役

コーヒーが冷めないうちに(2018年9月21日、東宝) – 清川二美子 役

オズランド 笑顔の魔法おしえます。(2018年10月26日、HIGH BROW CINEMA / ファントム・フィルム) – 主演・波平久瑠美 役

引用:Wikipedia

ドラマ篇

対岸の彼女(2006年1月15日、WOWOW) – 魚子の妹 役

14才の母(2006年10月 – 12月、日本テレビ) – 上田はる 役

わたしたちの教科書 第1・9話(2007年4月12日・6月7日、フジテレビ) – 熊沢桜 役

スミレ♡16歳!!(2008年4月 – 6月、BSフジ) – 桐生あけび 役

ゴーストタウンの花(2009年3月20日、テレビ朝日) – 秋山リナ 役

外科医 鳩村周五郎5(2009年3月27日、フジテレビ) – 朝岡真里菜 役

オルトロスの犬(2009年7月 – 9月、TBS) – 白川加奈 役

新参者 第4話(2010年5月9日、TBS) – 沢村香苗 役

植物男子ベランダー(2013年11月4日・19日、NHK BSプレミアム) – 花屋の店員 役

こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来〜(2013年11月25日、TBS) – 安田涼子 役

マッチング・ラブ(2013年12月24日、TBS) – 岩田遥 役

金田一少年の事件簿 獄門塾殺人事件(2014年1月4日、日本テレビ) – 濱秋子 役

人質の朗読会(2014年3月8日、WOWOW) – 平澤ひとみ / 平澤咲子(青年期) 役

BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係(2014年4月10日 – 6月5日、テレビ朝日) – 比嘉ミカ 役

BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年10月6日・13日) – 主演・比嘉ミカ 役

BORDER 贖罪(2017年10月29日) – 比嘉ミカ 役

おそろし〜三島屋変調百物語(2014年8月30日 – 9月27日、NHK BSプレミアム) – 主演・おちか 役

ごめんね青春!(2014年10月12日 – 12月21日、TBS) – 蜂矢祐子 役

HTBスペシャルドラマ「UBASUTE」(2014年12月29日、北海道テレビ) – ダイアナ 役

大江戸捜査網2015〜隠密同心、悪を斬る!(2015年1月2日、テレビ東京) – 田沼早苗 役

フラガールと犬のチョコ(2015年3月11日、テレビ東京) – 竹沢かすみ 役

連続テレビ小説 あさが来た(2015年9月28日 – 2016年4月2日、NHK) – 主演・白岡あさ 役

あなたのことはそれほど(2017年4月18日 – 6月20日、TBS) – 主演・渡辺美都 役

新春ドラマスペシャル 娘の結婚(2018年1月8日、テレビ東京) – 國枝実希 役

もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜(2018年1月13日 – 3月17日、日本テレビ) – ヒロイン・北沢知晶 役

もみ消して冬 2019夏〜夏でも寒くて死にそうです〜(2019年6月29日)

スニッファー 嗅覚捜査官 スペシャル(2018年3月21日、NHK) – 七条香奈 役

未解決の女 警視庁文書捜査官(2018年4月19日 – 6月7日、テレビ朝日) – 主演・矢代朋 役

未解決の女 警視庁文書捜査官 〜緋色のシグナル〜(2019年4月28日)

警視庁・捜査一課長 season3 第2・9話(2018年4月19日・6月7日、テレビ朝日) – 矢代朋 役

サバイバル・ウェディング(2018年7月14日 – 9月22日、日本テレビ) – 主演・黒木さやか 役

絆のペダル(2019年8月24日、日本テレビ)- 椎名優希 役

G線上のあなたと私(2019年10月 – 、TBS) – 主演・小暮也映子 役

引用:Wikipedia

一部掲載

波瑠のSNSを調査!

ブログ https://ameblo.jp/horiagency-haru/
Instagram https://www.instagram.com/06_haru_17/

ブログの更新は現在停止していますが、Instagramは更新中です♪

まとめ

今回は「ジキニンファースト錠」の新TVCM「11症状叩き」篇に出演されている波瑠さんについてご紹介しました。

波瑠さんは下積み時代は長かったですが、現在は映画やドラマに引っ張りだこの大人気女優さんです。

秋ドラマの『G線上のあなたと私』では主演を務めますので、とても楽しみですね!