サンスター G・U・M(ガム)2020CM女優は誰?【阿部寛と共演している女性は山本真由美】

サンスター G・U・M(ガム)2020CM女優は誰?【阿部寛と共演している女性は山本真由美】

2020年3月17日、SUNSTAR GUMがG・U・M(ガム) ウェルプラスシリーズのCM「ブロック殺菌篇」を公開しました。

出演しているのは阿部寛さんと山本真由美さんです。

今回は山本真由美さんについてご紹介します。

サンスター G・U・M(ガム)2020CMの内容は?

誕生 G・U・M(ガム)ウェルプラス」

G・U・M(ガム)ウェルプラスを手にする阿部寛さん。

「近年の研究から明らかになった事実。なんと歯周病菌は歯茎細胞の中にも侵入していました」

歯茎に進入する歯周病菌のCG。

それを見て山本真由美さんは「ええ…」と困惑します。

「でもこれが事実なのです」

研究員の女性は山本真由美さんに告げます。

困惑した山本真由美さんは「どうすれば?」と阿部寛さんに問いかけます。

「だからG・U・M ウェルプラス」

「新処方 歯茎細胞への侵入をブロックして殺菌するブロック殺菌 口内環境をプラスにコントロールするG・U・M ウェルプラス」

「口から始める健康習慣です」

サンスター G・U・M(ガム)2020CM女優は山本真由美

サンスター G・U・M(ガム)のCMに出演している山本真由美さんについてご紹介

まずは山本真由美さんのプロフィールについてご紹介します。

○山本真由美○

別名義 桂 喬香
夏葉亭 無花果
生年月日 1984年5月11日
出生地 大阪府
身長 160 cm
血液型 A型
職業 女優、落語家
活動期間 1997年~
著名な家族 桂米八
事務所 Try-Angle

山本真由美さんは現在35歳。

女優と落語家を兼業していますが、映画のヒロインや映画『カメラを止めるな!』主題歌など幅広い分野でも活動しています。

https://twitter.com/polyplusjp/status/1024882793644359680

山本真由美さんは大阪府出身で、桂米八さん(本名・山本悦次さん)の娘として生まれました。

桂米八さんは、三代目桂米朝を師匠にもつ上方落語家。そんな父をもつ山本真由美さんですが、当初は落語界には入りませんでした。

しかし、落語家である父を見てか芸能には憧れをいだいていたようで、最初は歌手を目指して上京したそうです。

そこで舞台の主題歌を歌ったことで舞台女優としても活躍し始めます。舞台女優として活躍していた頃、舞台俳優による落語会「夏場亭」に誘われました。

そこで改めて父の桂米八さんに落語を習います。親子の絆を感じるエピソードですね。その後は落語会にて「落語女優」桂喬香と名乗り活動を始めました。

現在はラジオやCMナレーション、歌手など、幅広く活躍しています。2019年まではフリーで、現在はモデル事務所「Try-Angle」に所属しています。

山本真由美さんの出演作品

○映画○

・三原光尋監督「あしたはきっと…」2001年 坂西恵子役
・本広克行監督「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」2012年 婦警役
・大和田伸也監督「恐竜を掘ろう」2013年 陶芸の先生役
・上田慎一郎監督「テイク8」2015年 主演 新婦茜役
・上田慎一郎監督「4/猫-ねこぶんのよん-」2015年 漫才師役
・上田慎一郎監督「Last Wedding Dress」2015年
・山口雄大監督「珍遊記」2016年 雲海役
・手塚悟監督「Every Day」2016年 主演 辻村咲役
・田口敬太監督「ナグラチームが解散する日」2016年 前田紗英役
・松本卓也監督「サーチン・フォー・マイ・フューチャー」2016年 主演
・行定勲監督「ナラタージュ」2017年 坂口健太郎の姉役
・金森正晃監督「デンサン」2017年 ヒロイン
・平林勇監督「SHELL and JOINT」2019年

○テレビドラマ○

・KTV「Kanjani Knight」1997年 紀子役
・MBS ドラマ30「幽霊(ゴースト)ママ」1998年 美紀役
・EX「新・京都迷宮案内」2003年 被害者の女子高生役
・NHK 連続テレビ小説「てるてる家族」2003年 宝塚の同期生役
・EX「おみやさん3」第12話 2004年 山岡京子役
・TBS「京都華道家元殺人事件」2005年
・MBS ドラマ30「デザイナー」2005年
・BS朝日「7万人探偵ニトベ」第1話 2009年 女子大学生役
・NHK 大河ドラマ「龍馬伝」2010年 伊藤邸下女役
・CX「月の恋人」第7話 2010年 OL役
・EX ドラマスペシャル「味いちもんめ」2010年 仲居・梅子役
・THK「インディゴの夜」第4&5話 2010年 ジュンコ役
・NHK 連続テレビ小説「カーネーション」第86回 2011年 みっちゃん役
・CX「踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件」2012年 婦警役
・KTV「堀江ブギーデイズ」2012年 レギュラー・ベニ役
・KTV「翼よ!あれが恋の灯だ」2012年 永井千佳子役
・福井TV「未来予測テキメンタリーありそで!なさそな~2050」2012年 若狭日菜子役
・CX「ヨーロッパ企画の26世紀フォックスⅡ」2014年 異能喫茶・女性役
・TBS「女はそれを許さない」第1話 2014年 岩崎麗の友人・恵美子役
・日本テレビ「地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子」2017年 秋子役
・CX「後妻業」第2話 2019年 本多冴子役

山本真由美さんのSNSを調査

Twitterhttps://twitter.com/maumimi
Instagramhttps://www.instagram.com/mayumi_yamamoto.official/
公式サイトhttps://www.instagram.com/mayumi_yamamoto.official/

InstagramとTwitterは更新してるのでチェックしてみてくださいね♪

View this post on Instagram

. 本日、3日目🐨💭 『彼の名はレオナルド』 . こうして舞台に立てていることは 本当にありがたいことだなと、 . もぅ出せるもの全部出すしかないのです。 あげる!カーテンコールでお客様が全員マスク着用の姿を見るたびに、ありがとうっていう気持ちでいっぱいでした。 たーーっくさんの支えがあっての今。この人たちに楽しんでほしい!、と思いました。だから楽しむ!、もうそれだけ。 千穐楽まで駆け抜けます〜🦵🦵 目撃しにいらしてください、!🐰💭♥️ . 写真は、楽屋のみんなと。 . ‪衣装は観に来てからのお楽しみっ❤️‬ ‪ʕʘ‿ʘʔ◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️◼️。‬ . . #舞台 #演劇 #楽屋  #東京マハロ #矢島弘一 #赤坂REDシアター #レオナルドダヴィンチ  #tokyo #japan #2020 #likeforfollow #theatre #赤坂 #akasaka #板山世界 #大崎捺希 #小宮孝泰 #清水直子 #中島早貴 #中村英香 #馬場園梓 #山本真由美 #彩木りさ子 #西野優希 #春木生 #福澤重文 #福田ユミ #cast #w #showmustgoon

A post shared by 山本真由美 | Mayumi Yamamoto (@mayumi_yamamoto.official) on

View this post on Instagram

. 放送終了後の、、『おまゆの湯♨️』 . 今日はプレゼントするステッカー へのメッセージを書きながら 音声収録しました✏️🎧 毎回番組内でメッセージを読まれた方の中から、おまゆのオリジナルステッカーをプレゼントをしております☺️ 毎回コメントはコール&レスポンスを心がけてます。そこらへんもお楽しみに〜♪ . . #simplestyle #オヒルノオト ▶︎おまゆさんの音声コンテンツ「おまゆの湯」アップされています! 本日は番組ノベルティとしてお送りしている、ステッカー1つ1つにコメントを書き込むおまゆさんの模様をお届け。こんな風に、いつも楽しく書いてくれています♪ https://t.co/jTqFYvMexH?amp=1 . #guest #album #ステッカー  #radio #japan #tokyo #fm #tokyofm #jfn #simplestyle #オトノオト #music #mv #ラジオ #東京FM #おまゆ  #likeforfollow #sing #song #ゲスト #おまゆの湯 #radiko #passion #ぽちゃーん

A post shared by 山本真由美 | Mayumi Yamamoto (@mayumi_yamamoto.official) on

View this post on Instagram

. 先週のゲストにお迎えした、 さとうもかさん🦄 お話しする声も、歌声も、 ほんとーに癒される声で..やみつき🙊💞 こちらまでやさ〜しくなれる、 そんなお声されてます。👂と け た  melt bitter ジャケットのイラストも曲もかんわいいので是非聴いてほしぃ😌🔥🍬のぞいてほしーー! 3/1からサブスク、他2曲も解禁されてますよん。 MVも毎回キュートなのです。 美味しいオムライスの作り方✍️も美味しそうだった!🥚🥚 . 隠し味、もか風! . ギターの犬のストラップ🐕ちらり♡ 生演奏も、ありがとうございました☺️🧡🤍 #meltsummer #meltbitter #さとうもか さん #otonote #guitar #生演奏  #guest #album #ep #radio #japan #tokyo #fm #ぜったくん #sleepsleep #tokyofm #jfn #simplestyle #オトノオト #music #mv #ラジオ #東京FM #おまゆ  #likeforfollow #sing #song #ゲスト #おまゆの湯 #radiko

A post shared by 山本真由美 | Mayumi Yamamoto (@mayumi_yamamoto.official) on

View this post on Instagram

. . 今日も稽古でした。明日も。 上演に向けて、日々作品をどうお届けするか ということを考えてます。 今日は、初通しでした◎ . はじめからおわりまでを通すので全体像が見えてきました。 まだまだここから、深める。音響・照明、衣装あらゆるもの が加わりより世界が構築されます。こんな時?うん、だから◡̈⃝ . . 検温、マスク着用、手のアルコール消毒などの徹底を、 関係者はもちろんお客様にもご協力していただいた上での上演を予定しております。新しく予約してくださる方もいて励みになります。が、ご無理のなきよう。上演がある限り、千穐楽を目指して走りきります。できる目の前のことを精一杯やるだけ。 . . 【舞台出演】 ダヴィンチをテーマにした2本立て⚖️ 「彼の名はレオナルド」に出演¨̮ . 3月19日〜3月29日 @赤坂レッドシアター 🎫w.pia.jp/t/tokyomahalo/ 👀tokyomahalo.com/performance/ #東京マハロ #彼ナルド #ある俺 ※Wキャスト山本真由美 出演回👄 19日木19時 21日土13時 25日水19時 26日木14時 28日土13時 #photography @kamomezora #舞台 #演劇 #東京マハロ #矢島弘一 #赤坂REDシアター #tokyo #japan #2020 #likeforfollow #candle #time #稽古 #板山世界 #大崎捺希 #小宮孝泰 #清水直子 #中島早貴 #中村英香 #馬場園梓 #山本真由美 #彩木りさ子 #西野優希 #春木生 #福澤重文 #福田ユミ #cast #w

A post shared by 山本真由美 | Mayumi Yamamoto (@mayumi_yamamoto.official) on

View this post on Instagram

. こないだのんちゃんからのお誘いで、 二月大歌舞伎へ✨🥰✨ . 苅屋姫が美しかった… . 坂東玉三郎さんからも目が離せない。 歌舞伎における所作は無駄が一つもなくて ほんとに美しい..😳洗練。 配色の組み合わせや衣装を見るのも大好きです。(楽しかったなぁぁぁ。夢見心地。) お互い舞台の稽古が始まるぅぅ。 のんちゃん誘ってくれてありがとうう❤️❤️◡̈⃝ . #川田希 @nozomikawata #歌舞伎 #kabuki #tokyo #japan #ginza #歌舞伎座  #二月大歌舞伎 #fashon #kimono #2020 #菅原伝授手習鑑 #舞台 #演劇 #東銀座

A post shared by 山本真由美 | Mayumi Yamamoto (@mayumi_yamamoto.official) on

https://twitter.com/maumimi/status/1218818743855284225

https://twitter.com/maumimi/status/1242286526752411648

サンスター G・U・M(ガム)2020CM女優は誰?【阿部寛と共演している女性は山本真由美】まとめ

今回は山本真由美さんについてご紹介しました。

舞台や映画・ドラマだけでなく、歌手など幅広く活動する山本真由美さん。父から落語家としての才能も受け継ぎ、落語女優としても活躍しています。

これからも活躍の場を広げるであろう山本真由美さんに、ますます目が離せませんね!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


ABOUTこの記事をかいた人

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪