CM

auゼロ学割CM(2019)の女の子(女優)は誰?

auゼロ学割のCM

auゼロ学割の最新CMが公開されました。

 

auと言えば三太郎シリーズや高杉君のCMで有名ですが、今回は、V6の番組であった「未成年の主張」みたいな感じに仕上がっているようです。

 

auカラーのオレンジのリボンの制服で、必死に保護者に語り掛ける女の子が気になりますよね。そこで今回はauゼロ学割CM内容と、出演しているキャストについてまとめてみたいと思います。

チビ
チビ
auシリーズってたくさんあるよね~。
ジョン
ジョン
今回のCMに出演している女の子、僕タイプなんだよね♪

auゼロ学割CM(2019)内容とは?

 
 
 
「au学割は、月々の料金が0円!」
 
全生徒が後に続きます。「0円から!」
 
「しかも、お母さんも対象です!だから、スマホが欲しい!」
 
考えた保母者が一人前に出て言います。
 
「合格したらね。まだ早いんじゃない?理由を付けては聞き流していた。でも、本音は料金でし
 
た~」
 
全生徒が「ありがとう!auゼロ学割!」と言う。
 
親に気持ちを伝えられた少女は、「ありがとう。」
 
 
 
携帯を持ちたいとお願いするとき、必ず一度は言われる言葉ですよね~まだ早いんじゃない?って。子どもにとっては、どういう説明が出来れば持たせて貰えるだろうと悩むし、親にとっては、料金が気になるところですよね。兄弟が居ればなおさら。
 
 
そんな双方の悩みを、解決できるかもしれない、今回のCM。
家族に学生がいる方は、一度auの携帯を考えてみてもいいですね。

auゼロ学割CM(2019)に出演しているのは山田杏奈(やまだ あんな)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#幸色のワンルーム

山田杏奈さん(@anna_yamada_)がシェアした投稿 –

今回のauゼロ学割CMに出演している女の子は山田杏奈さんです。
まずは『山田杏奈 (やまだ あんな)』さんのプロフィールをご覧ください。
 
生年月日 2001年1月8日(18歳)
出身地  日本 埼玉県
身長 159 cm
血液型 A型
職業 女優
ジャンル 映画・テレビドラマ・CM
活動期間 2011年 –
事務所 アミューズ
公式サイト 所属事務所プロフィール

引用:Wikipedia

 
 
10歳の時に「ちゃおガール2011年オーディション」で、グランプリを獲得し芸能活動を始めて
いるので、子役からの活動だと結構芸歴のある女優さんですね。
 
 
 
ちなみに、『ちゃおガール』って何?と思われるかもしれませんが、ちゃおガールとは小学館から出版されているコミック雑誌『ちゃお』のイメージモデルのことをいいます。
 
 
 
2015年には、NHK Eテレの「Let`s天才てれびくん」の葵(ぷにょら)役で出演。
2018年に出演した「グッド・ドクター」で、緊急出産することになった妊娠中の女子高生・菅原唯菜役を演じ、「台本をいただいた時に意思の強い、赤ちゃんへの愛が深い子だなと思いました。
 
 
 
高校生で子どもを身ごもって生む、という選択をするのは相当な覚悟だと思いますし、そこに至るまでの過程を踏まえて大切に演じたいと思いました」と、難しい役への意気込みを語っていました。

山田杏奈 (やまだ あんな)さんの出演作品一覧

テレビドラマ

刑事のまなざし(2013年10月7日 – 12月16日、TBS) – 夏目絵美 役
花燃ゆ 第1話(2015年、NHK総合) – 寿の友人 役
忘れない・・・にいちゃんのランドセル(2015年、NHK BS1) – 米津英 役
スミカスミレ 45歳若返った女 第7話(2016年3月18日、テレビ朝日) – 栗原知果 役
世にも奇妙な物語 ’16秋の特別編 アバンストーリー「ずっとトモダチ」(2016年10月8日、フジテレビ) – 亜弥 役
咲-Saki-(2016年12月5日 – 26日、毎日放送) – 染谷まこ 役
咲-Saki-特別編(2017年1月8日)
北斗 -ある殺人者の回心-(2017年3月25日 – 4月22日、WOWOW) – 関本はるか 役
アキラとあきら 第2話・第3話(2017年7月16日・23日、WOWOW) – 北村亜衣(少女期) 役
先に生まれただけの僕 第5話 – 第8話・最終話(2017年11月11日 – 12月16日、日本テレビ) – 加賀谷希美 役
重要参考人探偵 第5話(2017年11月17日、テレビ朝日) – 柘植すみれ 役
セトウツミ 第7話・第10話(2017年11月25日・12月16日、テレビ東京) – 車椅子の少女 役
未解決事件 File.06「赤報隊事件」(2018年1月27日、NHK) – 小尻記者の娘 役
わたしに××しなさい!(2018年3月26日 – 4月16日、毎日放送) – 水野マミ 役
幸色のワンルーム (2018年7月8日 – 9月23日、朝日放送テレビ) – 主演・幸 役
グッド・ドクター 第2話(2018年7月19日、フジテレビ) – 菅原唯菜 役
イアリー 見えない顔(2018年8月4日 – 9月8日、WOWOW) – 篠田栞 役
コールドケース2 ?真実の扉? 第8話(2018年12月1日、WOWOW) – 皆本美姫 役

映画

名探偵コナン 11人目のストライカー(2012年4月14日) – 声の出演
TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ(2016年6月25日) – まな美 役
咲-Saki-(2017年2月3日) – 染谷まこ 役
あゝ、荒野 前篇(2017年10月7日) – まり(為永の妹) 役
野球部員、演劇の舞台に立つ!(2018年2月24日) – 堺千郷 役
ミスミソウ(2018年4月7日) – 主演・野咲春花 役
わたしに××しなさい!(2018年6月23日) – 水野マミ 役
21世紀の女の子 「恋愛乾燥剤」(2019年2月8日)

CM

小学館 「ちゃお」(2012年1月号 – 2013年11月号、不定期)
サンヨー食品 「頂とろみ中華」(2014年)
ネスレ日本 「焼きキットカット」焼くだけで!?こんがり新食感!!篇(2015年)
アソビズム 「城とドラゴン」荒野の少女篇(2015年)
東京海上日動火災保険 「企業・挑戦シリーズ『背中を押す者(留学)』」篇 (2017年)
ロッテ 「ガーナミルクチョコレート」 「愛だナ。」篇、「愛だナ。ガーナ」篇、「うちの母はずるい」篇、「赤チョコ育ちの娘です」篇、「ホットガーナ」篇(2018年)
ロッテアイス 「ガーナアイス」 「ひとことで言うと」篇、「このとろん、やば。」篇、「山田さん」篇(2018年)

引用:Wikipedia ※一部掲載

 
山田杏奈さんはCMにも多く出演しています。
特に気になったCMは2015年に放送されたネスレ日本の『焼きキットカット』CMです。
 
 
CMの最後の『忘れずに』の時の笑顔が素敵ですよね♪
 
 
こちらのCMはインパクト大のCMです。
なんとパンダがキッチンで料理をしているのですが、山田杏奈さんと一緒に出演しているパンダが可愛すぎです♪
 

山田杏奈(やまだ あんな)さんのSNSを調査!

Twitter
Instagram https://www.instagram.com/anna_yamada_/
公式サイト

 https://ameblo.jp/hanabi0325
(2014年で更新ストップ)

インスタグラムは更新されていますので、要チェックですね♪

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

18になりました。 今日は写真集チームとマネージャーさんにお祝いしてもらいました〜幸せ!! また1年、積み重ねていきたいと思います。 宜しくおねがいします☺️

山田杏奈さん(@anna_yamada_)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

LOTTEガーナアイス webCMが公開されています、とろけてます🤤 ぜひチェックしてください✌︎

山田杏奈さん(@anna_yamada_)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

血💉 #ミスミソウ

山田杏奈さん(@anna_yamada_)がシェアした投稿 –

まとめ

今回はauゼロ学割の最新CMと出演キャストについてまとめてみました。

いかがだったでしょうか?

18歳の彼女、受験が終わった頃でしょうか?もし大学進学だったとしても、学業と両立しながら成長していく彼女から、これからも、目が離せませんね!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪