CM

アサヒ飲料 はたらくアタマにCMの女優は誰? 【青いカエルの着ぐるみ女性は本田翼】

アサヒ飲料 はたらくアタマにCMの女優は誰? 【青いカエルの着ぐるみ女性は本田翼】

アサヒ飲料「はたらくアタマに」の青いカエルの着ぐるみ姿のCMが可愛いと話題になっているようなので調べてみたいと思います!

今回着ぐるみを着ているのは女優の本田翼さんですが、着ぐるみということで顔だけが出ている状態ですが、ラインモバイルでもカワイイダンスを披露していましたが、とってもかわいいですよね~

「はたらくアタマに」と言っているアサヒの飲料も気になってしまいました。一緒にチェックして行きたいと思います。

チビ
チビ
青いカエルって珍しいよね。普通は緑だもん♪
ジョン
ジョン
しかし、人気女優が着ぐるみきるなんて、どんな仕事も全力投球な本田翼さん素敵だな。

はたらくアタマにCM内容は?

 
『働きかた かえる かえるというけれど、むずかしかったらまずは飲み物からかえる?』
『はたらくアタマにラクトノナデカペプチド』
 
『♪はたらくアタマにでたよ!」アサヒ飲料』
 
 
可愛いカエルの着ぐるみで登場した『本田翼さん』。女優だと着ぐるみとかはイメージ的にNGな人も多いハズ。しかし、本田翼さんは着ぐるみも何のそのって感じで、楽しき撮影されているのが画面を通してわかります。

はたらくアタマにCMに出演している女優(女性)は本田翼

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🙍‍♀️ バラエティー番組の収録をしてまいりました。 髪の毛は後ろでキュッと結べるくらい伸びました💇🏻‍♀️ topsは @theatre_products_shop です。

honda tsubasaさん(@tsubasa_0627official)がシェアした投稿 –

はたらくアタマにCMに出演している女優(女性)は本田翼さんです。まずは本田翼さんのプロフィールを御覧ください。
 

本田翼(ほんだ つばさ)
生年月日:1992年6月27日(26歳)
出身地:東京都
身長:166cm
血液型:O型
好きなこと:ゲーム、マンガ
好きなゲーム:ドラゴンクエストなど
好きなマンガ:特に好きなのは少年漫画
『ピューと吹く!ジャガー』、『BLEACH』、『幽☆遊☆白書』、『HUNTER×HUNTER』、『東京喰種』、『デッドマンワンダーランド』など
活動期間:2006年〜
所属事務所:スターダストプロモーション

引用:Wikipedia

 

本田さんは2006年に、当時の所属事務所だったスプラッシュから、それぞれ別々の7人によってスカウトされます。

モデルデビューは、2006年『SEVENTEEN』。そして、2007年からは『ラブベリー』の専属モデルへ転籍、その後2010年からは『non-no』の専属モデルとなり、2018年まで務めました。

そして、本田さんはモデルとしての活動だけでなく女優としても活動しており、2012年に『恋愛ニート〜忘れた恋のはじめ方』(TBS)でテレビドラマ初レギュラー出演、映画『FASHION STORY-Model-』で映画初主演・初出演を果たします。

最近出演したドラマでは、『ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~』『絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜』などがあります。

そして2018年9月からは、ゲーム好きを生かし、『ほんだのばいく』というYouTubeチャンネルを開設しています。更新頻度はかなり少なく、まだ動画も2つしかないのですが、さすが人気女優、チャンネル登録数は110万人を突破し、一番新しい動画の再生回数は435万回と驚異的な数字を叩き出しています。

コメントで多くの人から顔出しをリクエストされた本田さんですが、「ゲームをしているときの顔は見られたくないです。すみません!」と断っているといいます。

正真正銘のゲーム好きな本田さんだからこそ、顔が見えなかったとしてもYouTubeのチャンネル登録をする人が続出しています。これから様々な分野での活躍が期待されますね♪

アサヒ飲料「はたらくアタマに」CM女優の本田翼のその他のCM動画一覧

実はこの『はたらくアタマに』CMは何種類ものパターンがあり、検索した際に『こんなに撮影していたの?』とちょっと驚いてしまいました。

タイピング篇

ウェルチスマートスタート編

 
 抹茶ラテ編

アシストブラック編

サポートカルピス編

ラクトノナデカペプチド編

 

『はたらくアタマに』のちょっとしたメイキング映像

こちらの動画は本田翼さんが『はたらくアタマに』のCM撮影風景が観れるちょっとしたメイキング映像となっています。

本田翼さんの出演作品一覧

テレビドラマ

恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方(2012年1月)
 
パパドル 2話(2012年4月)
 
GTO(2012年7月)
 
とんび(2013年1月)
 
安堂ロイド~A.I.knows LOVE?(2013年)
 

映画

らくごえいが「ライフ・レート」 (2013年4月)

アオハロイド(2014年12月)

銅の錬金術師(2017年)
 
空母いぶき(2019年5月)
 
 

劇場アニメ

天気の子(2019年7月)

その他

A-Studio 4代目アシスタント(2012年4月6日~2013年3月29日)

CM

KDDI au (2007年)

ダイドードリンコダイドーブレンドコーヒー(2011年11月)

JR SKISKI「青春は、純白だ。」(2012年12月)

ブルボン フェットチーネグミ(2013年2月)

花王 ビオレさらさらパウダーシート(2013年4月)

任天堂マリオ&ルイージRPG4 ドリームアドべンチャー(2013年7月)

アサヒビール アサヒ贅沢絞り「贅沢に、まるかじりチューハイ」(2019年2月)

引用:Wikipedia

本田翼さんのSNSを大調査!

Twitter(活動停止中) https://twitter.com/tsubasa_honda
Instagram https://www.instagram.com/tsubasa_0627official/
Youtube(ほんだのばいく) https://www.youtube.com/channel/UC8pMBOI9vXf6fIM670vdIPw

Instagramは更新されていますので、要チェックです!

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🐸② 二足歩行のカエル。

honda tsubasaさん(@tsubasa_0627official)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🦕. 大人っぽさを取り入れ気味です😌 👚… @akte_official . 👖… @auralee_tokyo . 👡… @togaarchives . #ootd#私服 (あの待ち受けに変える前に…ね!)

honda tsubasaさん(@tsubasa_0627official)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

👘 天気の子大ヒット御礼舞台挨拶でした㊗️🎉 黄色の👘が新鮮でうれしみ hair&make @inukiai styling 本間園子さん #天気の子 #浴衣の子

honda tsubasaさん(@tsubasa_0627official)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🌴 #loeweibiza のpopupshopに🚶‍♀️🌈 👜も👖も🏠もぜんぶすてきで🧚🏻‍♀️ 母にロエベのカゴバッグを…💸 着てる服も @loewe #イビザ島旅行記 #ギャルandシュガー

honda tsubasaさん(@tsubasa_0627official)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📺 LINE Mobileさんの新cm発表会でした📱📶 新しいcmでもたくさん踊ってきました…💃 衣装は @beautifulpeople_officialsite さんのもの 靴は @togaarchives さんのものです🙇‍♀️

honda tsubasaさん(@tsubasa_0627official)がシェアした投稿 –

まとめ

今回はアサヒ飲料はたらくアタマのCMに出演中の、本田翼さんについて調べてみました。

青いカエルの着ぐるみを着ていても、可愛かったですね。本田翼さんは2019年10月期からドラマ「チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~」に主演で出演します。嘘まみれの痛快エンターテインメントということで、面白い作品になるのではないかと期待しています。

新ドラマも放送されたら要チェックですね♪

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪