注目俳優・女優

桜井日奈子がかわいくなくなったのは目が変化したから?【ドラマ・ヤヌスの鏡に出演が決定】

桜井日奈子がかわいくなくなったのは目が変化したから?【ドラマ・ヤヌスの鏡に出演が決定】

2019年10月22日(火)から、フジテレビのブレイクマンデー24枠(火曜深夜0時25分〜1時25分)で」ドラマ『ヤヌスの鏡』が放映開始されます。

ドラマ『ヤヌスの鏡』は集英社の『週刊セブンティーン』に1981年〜1982年に連載された宮脇明子さんの漫画『ヤヌスの鏡』(集英社文庫)を原作としたドラマ。

当時、大人気だったこの漫画『ヤヌスの鏡』は1985年に杉浦幸さん主演でフジテレビ系でドラマ化されています。

今年2019年、フジテレビオンデマンド(FOD)でネット配信のオリジナルドラマとしてドラマ『ヤヌスの鏡』は制作、配信されました。

ネット配信されたドラマ『ヤヌスの鏡』は好評を博し、10月から地上波でも放映されることになったのです。

厳格な祖母に育てられた気弱な高校2年生の小沢裕美(おざわひろみ)。裕美には本人でさえ気が付いていない秘密がありました。

ある日、厳格な祖母の折檻で物置に閉じ込められた裕美は、そこに置かれた古い鏡台がきっかけでもうひとりの自分と出会ってしまい・・・?!

そんな複雑なヒロイン、小沢裕美に扮するのは桜井日奈子さん。

今回は、桜井日奈子さんについて調べてまとめてみました。

桜井日奈子wikiプロフィール

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

桜井日奈子さん(@sakurai.hinako_official)がシェアした投稿

桜井日奈子さんのプロフィールはこちら。

桜井 日奈子(さくらいひなこ)

本名 二宮 佳奈子
生年月日 1997年4月2日(22歳)
出生地  日本・岡山県岡山市
身長 160 cm
血液型 O型
職業 女優、モデル、タレント
ジャンル テレビドラマ・映画
活動期間 2014年 –
事務所 インセント
公式サイト 公式プロフィール

引用:Wikipediaより

桜井日奈子さんは岡山県生まれ。

2014年に岡山県で開催された「岡山・美少女美人コンテスト」で「美少女グランプリ」を獲得し、現在の所属事務所に所属。

2016年に舞台『それいゆ』で初舞台、同じ年の7月に日本テレビ系ドラマ『そして、誰もいなくなった』に出演。

ドラマに映画に活躍を続ける、注目株の若手女優です。

桜井日奈子さんの主な出演作は、こちら。

ドラマ

・そして、誰もいなくなった 2016年

・THE LAST COP/ラストコップ 2016年

・僕の初恋をキミに捧ぐ 2019年

・みかづき 2019年

・砂の器 2019年

映画

・ラストコップTHE MOVIE  2017年

・ママレード・ボーイ 2018年

・任侠学園 2019年

・殺さない彼と死なない彼女 2019年秋公開予定

『殺さない彼と死なない彼女』では、間宮祥太朗さんとダブル主演を務めていますよ。

CM

・大東建託「いい部屋ネット」 2015年〜2019年

・コロプラ「白猫プロジェクト」2015年〜2017年

・ニベア花王「8✕4」 2016年〜

ドラマ・映画・CM以外にも、バラエティーにも出演して活躍する桜井日奈子さん。

今年、さらに活動の領域を広げましたよ!(後述)

桜井日奈子がかわいくなくなったのは目に理由がある?

最近、桜井日奈子さんは目元が変わってかわいくなくなった、とネット上で囁かれているようです。

デビュー当時、「岡山の奇跡」と呼ばれた美少女だった桜井日奈子さん。

デビュー当時のプロフィール写真その1

デビュー当時のプロフィール写真その2

デビュー後、体重が増えたのか、顔の輪郭が丸くなって顔の印象がぽっちゃりとし、目元が変わったと言われるようになったようですね。

もともと太りやすく、太ると顔がぽっちゃりするタイプなのかもしれませんね。

こちらは、現在の桜井日奈子さん。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

桜井日奈子さん(@sakurai.hinako_official)がシェアした投稿

デビュー当時、高校生だった桜井日奈子さんも現在は22歳。

大人の女性へと成長していく中で、デビュー当時とは顔の印象が大きく変わったのでしょう。特に印象的な大きな目が一番変化が大きいようですね。

女性はメイクによってもずいぶんと顔の印象が変わるので、メイク法もデビュー当時とは変わっているのでしょうが、メイクだけではなく、内面の変化も大きかったのでは?

芸能界にデビューして人に見られるということを意識し、頂いた仕事に一所懸命取り組むうちに、田舎の可愛らしい女の子という印象から、都会で頑張る可愛らしい大人の女性になった、という印象を私は持ちました。

それにしても、大きな瞳がとても印象に残る女優さんですね!

ドラマ『ヤヌスの鏡』に出演が決定した桜井日奈子

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

桜井日奈子さん(@sakurai.hinako_official)がシェアした投稿

ドラマ『ヤヌスの鏡』に主演した桜井日奈子さんは、主演だけではなく、主題歌も担当しています。

8月17日に桜井日奈子さんの公式youtubeでMVが公開され、各種配信サービスでも配信が開始されています。

ドラマ『ヤヌスの鏡』のために書き下ろされた楽曲で、作曲とプロデュースをロックバンド・ MY FIRST STORYのShoさんが作曲を、Sally#Cinnamonが作詞を担当したハードロック調の楽曲ですよ。

ドラマ『ヤヌスの鏡』の日程や放送日時はいつ?

ドラマ『ヤヌスの鏡』は、フジテレビ地上波10月22日(火)0時15分から放映開始です。

https://twitter.com/fod_yanusu/status/1180648886563557377

主演の桜井日奈子さんの公式ツイッターによると、現時点ではドラマ『ヤヌスの鏡』は残念ながら関東ローカルでのオンエアだそうです。

他の地域在住の方は現在の所、地上波では観ることができませんが、FODプレミアムの無料おためしを利用することで、視聴することができますので、絶対に観たい!という場合はFODを利用してみましょう。


ドラマ『ヤヌスの鏡』はFODプレミアムでご覧頂けます。
1ヶ月以内に解約すれば無料です。退会・解約も非常に簡単に行えます。

FOD無料おためし1ヶ月以内で解約すれば、1円もかかりません。

本ページの情報は2019年10月時点のものです。
最新の配信状況はFOD公式サイトにてご確認ください。

まとめ

2019年10月22日から、フジテレビ深夜帯でドラマ『ヤヌスの鏡』が放映されます。

ドラマ『ヤヌスの鏡』はFODでネット配信されたドラマが、地上波でもオンエアされることになったドラマで、主演は桜井日奈子さん。

残念ながら、現時点では関東ローカルのオンエアでした。

あるきっかけでもうひとりの自分と出会ってしまった、厳格な祖母に育てられた気弱な女子高生・裕美と別人格を、桜井日奈子さんがどう演じているかとても興味がわきます。

でも、深夜帯だから・・・録画して後日じっくり見ようかしら。

ABOUT ME
ナツメ
亡くなった身内が、某都道府県警の捜査1課長だったシャーロキアンです