グリーンズフリーCMの女優は誰?【自然の中で両手を挙げている女性は松岡茉優】

2020年3月30日からキリングリーンズフリーの新CMが放送されています。今売り出し中の松岡茉優さんが出演していますのでご紹介いたします。

キリングリーンズフリーのCM内容は?

「登場」篇

おいしいものだけでつくろう 無添加でつくろう 初めての自然派ビールテイスト炭酸 キリン グリーンズフリー 新発売

「待ってたよ!」と松岡茉優さん

キリン グリーンズフリーのCMに出演しているのは松岡茉優

キリングリーンズフリーのCMに出演しているのは松岡茉優さんです。まずは彼女のプロフィールをご覧ください。

〇松岡茉優(まつおか まゆ)〇

生年月日  1995年2月16日
出身地   日本 東京都
身長    158cm
血液型   B型
職業    女優・タレント
ジャンル  映画・テレビドラマ
所属    ヒラタインターナショナル

松岡茉優さんは1995年2月16日生まれの25歳です。

2013年4月から放送された「あまちゃん」で大ブレイク。2015年には映画や舞台で活躍する人が受賞する『ゆうばり映画祭ニューウェーブアワード2015』を女優部門で受賞。同年には「She」で連ドラ初出演するなど現在絶賛売り出し中の若手女優です。

演技力はもちろんのこと、バラエティーでも面白いトークで大人気となっています。実力派女優としての評価が高まっている一方で、その女優業に負けず劣らずバラエティー番組での対応力も彼女の人気の原動力と言えるでしょう!

「さんまのまんま」に出演したときに自らの売れなかった子役時代を笑いに変えるバイタリティー、バラエティー番組のカメラワークにすぐに対応できたのも松岡茉優さんしか女優さん以外ですぐにできる人はいないとさんまに言わせるほどの対応力を見せています。

本人もバラエティーに出演する仕事は好きだと語っており、バラエティーのプロの流れを止めないことやできれば自分の出演する作品の宣伝ができればととても前向きにバラエティーへ出演しています。やるべきことをしっかり分かってらっしゃいますよね!

MCの仕事も増えてきており、レギュラーとして出演する機会も増えてきました。本当に引っ張りだこですが、「芸人さんの話すテンポなどは勉強になります。」とここも前向きなとらえ方をしています。芝居にもリズムは大事だとベラエティーから女優に生かせるものもあるようですね!本当に自然に勉強できる世渡り上手なイメージが益々浸透しそうですよね!

また、声優にもチャレンジしたいと語っており、アニメだけでなくナレーションにもチャレンジしたいとチャレンジ精神も強く、これから幅広く活躍していく女優さんでもあるのだなと改めて実感。これからが益々楽しみな人気絶頂の女優さんです!

松岡茉優の主な出演作品一覧

テレビドラマ

受験の神様(2007年7月14日 – 9月22日、日本テレビ) – 松木茉優 役
桂ちづる診察日録(2010年9月4日 – 12月25日、NHK) – お道 役
鈴木先生(2011年4月25日 – 6月27日、テレビ東京) – 堀の内七海 役
新 警視庁捜査一課9係 season3 第9話(2011年8月31日、テレビ朝日) – 三原結衣 役
ギャルバサラ外伝(2012年8月29日、名古屋テレビ) – 高橋和美 役
人生は「サイテーおやじ」から教わった(2013年2月10日、NHK BSプレミアム) – 主演・西原理恵子 役
35歳の高校生(2013年4月13日 – 6月22日、日本テレビ) – 馬場亜矢子(高校時代) 役
連続テレビ小説 あまちゃん 第73話 – 第146話(2013年6月24日 – 9月17日、NHK) – 入間しおり 役
斉藤さん2(2013年7月13日 – 9月21日、日本テレビ) – 前園冴 役
刑事のまなざし 第8話(2013年11月25日、TBS) – 仲村有香 役
ウレロ☆未体験少女 第2話(2014年1月17日、テレビ東京) – 松岡まゆ 役
銀二貫 第4話 – 最終話 (2014年5月1日 – 6月5日、NHK) – 真帆 / おてつ 役
GTO(2014年7月8日 – 9月16日、関西テレビ) – 志条あゆな 役
問題のあるレストラン(2015年1月15日 – 3月19日、フジテレビ) – 雨木千佳 役
限界集落株式会社(2015年1月31日 – 2月28日、NHK) – 大内美穂 役
She(2015年4月18日 – 5月16日、フジテレビ) – 主演・西澤涼子 役
経世済民の男 第一部「高橋是清」後編(2015年8月29日、NHK) – ケイコ 役
磁石男2015 (2015年9月18日、日本テレビ) – 北島あゆみ 役
コウノドリ(TBS) – 下屋加江 役
第1シリーズ(2015年10月16日 – 12月18日)
第2シリーズ(2017年10月13日 – 12月22日)
ウレロ☆無限大少女 第7話(2016年2月19日、テレビ東京) – 川島茉優 役
恋の三陸 列車コンで行こう!(2016年2月27日 – 3月12日、NHK) – 支倉桃子 役
実録ドラマスペシャル 女の犯罪ミステリー「福田和子 整形逃亡15年」(2016年3月17日、テレビ朝日) – 如月夏希 役
その「おこだわり」、私にもくれよ!!(2016年4月8日 – 6月17日、テレビ東京) – 主演・松岡茉優 役(本人役)
水族館ガール(2016年6月17日 – 9月2日、NHK) – 主演・嶋由香 役
大河ドラマ 真田丸 第26回 – 最終回(2016年7月3日 – 12月18日、NHK) – 春 役
やすらぎの郷(2017年4月3日 – 9月29日、テレビ朝日) – 財前ゆかり 役
ウチの夫は仕事ができない(2017年7月8日 – 9月16日、日本テレビ) – 小林沙也加 役
黒井戸殺し(2018年4月14日、フジテレビ) – 黒井戸花子 役
磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜(2019年11月24日、フジテレビ) – 磯野ワカメ 役

映画

AKIBA(2006年12月23日、ベンテンエンタテインメント) – 小学校の同級生 役
ボディ・ジャック(2008年10月25日、太秦) – 澤井奈々 役
愛のむきだし(2009年1月31日、ファントム・フィルム) – 百合 役
好夏zerφ3 パンプキンレクイエム(2010年2月25日、アトリー) – 小森佳恵 役
少女戦士伝シオン(2010年8月20日、キッズ) – 戌の国 カリン 役
RAFT(2011年6月9日、日本映画撮影監督協会 / 若手映画作家育成プロジェクト) – 桐田聖 役
ポテチ(2012年5月12日、ショウゲート) – ミユ 役
桐島、部活やめるってよ(2012年8月11日、ショウゲート) – 野崎沙奈 役
悪の教典(2012年11月10日、東宝) – 白井さとみ 役
映画 鈴木先生(2013年1月12日、角川書店 / テレビ東京) – 堀の内七海 役
はじまりのみち(2013年6月1日、松竹) – やゑ子 役
絶叫学級(2013年6月14日、東宝映像事業部) – 香取絵莉花 役
放課後ロスト エピソード3「倍音」(2014年8月2日、プロジェクト ドーン) – 主演・橋本リカ 役
リトル・フォレスト(松竹メディア事業部) – キッコ 役
夏編・秋編(2014年8月30日)
冬編・春編(2015年2月14日)
サムライフ(2015年2月28日、ビターズ・エンド) – ユミ 役
ストレイヤーズ・クロニクル(2015年6月27日、ワーナー・ブラザース映画) – モモ 役
猫なんかよんでもこない。(2016年1月30日、東京テアトル) – ウメさん 役
ちはやふる(東宝) – 若宮詩暢 役
-下の句-(2016年4月29日)
-結び-(2018年3月17日)
勝手にふるえてろ(2017年12月23日、ファントム・フィルム) – 主演・江藤良香 役
blank13(2018年2月3日、クロックワークス) – 西田サオリ 役
万引き家族(2018年6月8日、ギャガ) – 柴田亜紀 役
蜜蜂と遠雷(2019年10月4日、東宝) – 主演・栄伝亜夜 役
ひとよ(2019年11月8日、日活) – 稲村園子 役
劇場(2020年4月17日公開予定、松竹 / アニプレックス) – 沙希 役
騙し絵の牙(2020年6月19日公開予定、松竹) – 高野恵 役

バラエティ

おはスタ(テレビ東京)
おはガール(2008年4月7日 – 2010年3月26日)
ゲスト出演(2016年3月21日、7月13日)
もんシリーズ(フジテレビ) – 番組MC
うつけもん(2014年4月16日 – 9月17日)
オサレもん(2014年10月14日 – 2015年3月24日)
オサレもんプレミア(2015年3月31日 – 5月8日) 不定期特番
ツギクルもん(2015年9月26日 – 2016年3月12日) 不定期特番
笑わせたもん勝ちトーナメント KYO-ICHI(2016年11月11日、フジテレビ) 不定期特番
ENGEIグランドスラム(2015年5月30日 – 、フジテレビ) 不定期特番 – 番組MC
FNS27時間テレビ(フジテレビ)
フェスティバル!(2016年7月23・24日) – コーナーMC
にほん人は何を食べてきたのか?(2018年9月8・9日) – コーナーMC
にほんのスポーツは強いっ!(2019年11月2・3日) – マネージャー(番組全体のサブMC)
#ハイ_ポール(2017年5月18日 – 9月28日、フジテレビ) – 声の出演(人工知能_ポーラ)
〜両親ラブストーリー〜 オヤコイ(2018年9月27日、読売テレビ) – 番組MC

CM

ネクソンジャパン「BnB」(2007年)
日本コカ・コーラ
「ファンタ」(2008年)
「アクエリアスウォーター」(2016年)[82] バンダイ「リズティックシリーズ リングバトン」(2008年)
日本マクドナルド「チキンバーガー ソルト&レモン」(2010年)
ドワンゴ「ニコニコ電話」(2011年)
グリコ乳業「アワリッチ」「ドロリッチ」(2014年)
セブン&アイ・ホールディングス「nanaco」(2015年)
[Alexandros]「ALXD」(2015年)
NTT東日本「企業CM」(2015年 – )
リクルート「フロム・エー ナビ」(2015年 – 2016年)
花王「ビオレ 素肌つるるんクレンジングウォーター」(2015年)
カプコン「モンスターハンタークロス」(2015年)
ABCマート「Hawkins スノーブーツ」「新春初売りSALE」「CONVERSE JACK PURCELL」「夏靴祭」(2015年 – 2016年)
住友生命保険「1UP」(2015年)
ロッテ「爽」(2016年)
JR東日本「行くぜ、東北。」(2016年 – 2019年)
トヨタホーム「企業CM」(2016年 – 2019年)
AOKI「楽・らく・キレイスーツ」「究極の就活スーツ」(2016年 – 2017年)
アフラック「ちゃんと応える医療保険EVER」「生きるためのがん保険Days1」(2017年 – 2018年)
エン・ジャパン「エン転職」(2017年 – )
森永乳業「マウントレーニア」(2018年 – 2019年)
アサヒフードアンドヘルスケア「ミンティア」(2018年 – )
トリドールホールディングス「丸亀製麺」(2018年 – 2019年)
LINE「LINEマンガ」(2018年)
ユーキャン「通信教育講座」(2019年)
ビオフェルミン製薬「ビオフェルミンVC」(2020年)
大成建設「ミャンマー」篇(2020年)
キリンビール「グリーンズフリー」(2020年)

引用元:Wikipedia

松岡茉優のSNSを調査

Twitterhttps://twitter.com/hiratahirata14
Instagramhttps://www.instagram.com/mayu_matsuoka_koushiki/
公式プロフィールhttps://www.matsuokamayu.jp/profile/

グリーンズフリーCMの女優は誰?【自然の中で両手を挙げている女性は松岡茉優】まとめ

今回は大人気の松岡茉優さんをご紹介しました。

テレビにはもう欠かせない存在となった彼女をこれからも応援し続けていきましょう!SNSのInstagramでもフォロワー60万人と大人気ですのでこちらもチェックしてみてくださいね♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA