フルグラCM2020女優は誰?【美味しそうにフルグラを頬張る女性は福原遥】

フルグラCM2020女優は誰?【美味しそうにフルグラを頬張る女性は福原遥】

カルビー「フルグラ」の新CM「リアクション」篇と「カルビッツフルグラ」の新CM「空中浮遊」篇が2020年3月30日(月)より放送されます。

今回はこのCMに出演している元子役の女優、福原遥さんについてご紹介します。

カルビー フルグラ・カルビッツフルグラ CM内容は?

カルビー「フルグラ」リアクション編

「♪フルグラが フルグラが フルグラが~」

という音楽に乗せて、福原遥さんから始まり、サラリーマン・主婦・ご老人・学生など老若男女問わず美味しそうにフルグラを頬張っていきます。

「甘さすっきり おいしくなった!」と福原遥さんのナレーションでフルグラに牛乳が注がれていきます。

「♪今日はカルビーのフルグラの〜」

という音楽に乗せて福原遥さんが再びフルグラを頬張り、

「カルビー」と福原遥さんのナレーションで締めくくられます。

 

「カルビッツフルグラ」空中浮遊編

スローモーションで空中にフルグラが舞っているところから始まり、福原遥さん家族がフルグラを目で追っています。

空中に舞ったフルグラがまとまっていき、一つの塊になり、

「まあるくなって カルビッツ」というナレーションと同時にカルビッツの袋に収まります。
「いつでもどこでもまあるいフルグラ・カルビッツ」という福原遥さんのナレーションで美味しそうに頬張ります。

「連れてこっ!」と福原遥さん。カバンの中にフルグラ・カルビッツをしまいます。

「カルビー」という福原遥さんのナレーションで締めくくられます。

カルビー フルグラ・カルビッツフルグラのCMに出演しているのは福原遥

プロフィール

View this post on Instagram

☺︎

A post shared by 福原遥*Haruka Fukuhara (@haruka.f.official) on

カルビー フルグラ・カルビッツフルグラのCMに出演しているのは福原遥さんです。

まずは福原遥さんのプロフィールをご覧ください。

◯福原遥(ふくはら はるか)◯

  • 生年月日 : 1998年8月28日
  • 出身地 : 埼玉県川越市
  • 身長 : 159cm
  • 血液型 : A型
  • 職業 : 女優・声優・歌手・モデル
  • 所属 : 研音

経歴

「まいんちゃん」という愛称で愛される福原遥さん。

これは子役時代の2009年から2013年にかけてNHKで放送された料理アニメ「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」にて、主人公の柊まいんを演じたことによってつけられた愛称です。

それ以前から子役として芸能活動をしていましたが、徐々に勉強と芸能活動の両立が難しくなり、料理アニメ「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」のオーディションに落ちたら、芸能界を引退するつもりだったそうです。

芸能活動も勉強も中途半端に終わることが嫌だったのが引退を考えていた理由だったそうです。

そして見事、主人公の柊まいん役に合格し、中学2年生まで4年間務められました。

高校生になると、芸能活動が忙しく高校に通うことが難しかったようで、「普通に授業を受けられているだけでも幸せだった」と語っていました。

高校時代には映画やドラマにたくさんご出演されていますので、学校と仕事の両立は大変だったでしょうね。

2016年2月放送のドラマ「グッドモーニング・コール」で共演した白石隼也さんとの熱愛が噂されました。

https://www.instagram.com/p/B9N6-hdp7Zg/?utm_source=ig_web_copy_link

その真相は、ドラマ内でエレベーターでのキスシーンがあったことで噂になってしまったそうですが、彼氏ではなかったそうです。

高校卒業後は大学には進学せず、芸能活動に専念されます。

「もしもツアーズ」3代⽬ガイドを務めるほか、声優としてアニメ「キラキラ☆プリキュアアラモード」に出演するなど、女優業だけでなく多⽅⾯にて活躍されます。

2019年には、人気ドラマ「3年A組」、映画「賭ケグルイ」、映画「4月の君スピカ」などの話題作に出演しどんどん注目度が上がっています。

そして2019年8月7日、「福原 遥」としてソロ歌手デビューを果たしました。

View this post on Instagram

. #透明クリア いよいよ明日発売日☺︎ YouTubeでPVがフルサイズで解禁されました! 是非観てください♪ そして先日、もしツアでお世話になっている#天野ひろゆき さんのラジオ#ニッポン放送 #天野ひろゆきルート930 にお邪魔させて頂きました! 別の現場でも天野さんといつかご一緒できるよう頑張りたい!と思っていたので本当に嬉しかったです✨ #宮島咲良 さん、そしてスタッフの皆様もとても温かく迎えてくださり時間を忘れるくらい楽しいひと時でした! 天野さんとのラジオは3/14までradikoのアプリで聴けるみたいです! そして本日は12時半からラジオ#STEPONE! #MUSIC+1 に出演させて頂きます! お楽しみに✨

A post shared by 福原遥*Haruka Fukuhara (@haruka.f.official) on

そのきっかけは、2018年に声優戸松遥と共演したドラマ「声ガール!」がきっかけとなり、「福原遥×戸松遥」名義でCDをリリースした他、

『クッキンアイドルアイ!マイ!まいん!』主題歌、2013年にはCVを務めた「なめこのうた」がYouTubeで話題となるなど、兼ねてから活動していた歌手活動に本格的に力を入れていくようです。

応援ソングというか、誰かの背中を押せるような、寄り添えるような歌を歌いたいっていう気持ちが強かったですね。

引用 : What’s in

と、自身が歌に助けられた経験から、誰かの力になれる歌を歌っていきたいと語っておりました。

福原遥の主な出演作品一覧

福原遥さんの主な出演作品をまとめました。

TVドラマ

  • 恋の時間 第3話(2005年11月6日、TBS) – 早川香里(幼少) 役
  • 翼の折れた天使たち 第三夜「時」(2007年2月28日、フジテレビ) – 中川香奈(幼少) 役
  • MAGISTER NEGI MAGI 魔法先生ネギま! 第2話(2007年10月10日、テレビ東京) – 雪広あやか(幼少) 役
  • 1ポンドの福音 第1話(2008年1月12日、日本テレビ) – 向田聖子(幼少) 役
  • エジソンの母(2008年1月11日 – 3月14日、TBS) – 宮城真綾 役
  • 東京ゴースト・トリップ 第7話(2008年5月14日、TOKYO MXほか) – 橋本舞(幼少) 役
  • モンスターペアレント 第7話(2008年8月12日、関西テレビ) – 藤巻綾音 役
  • 僕と私の、ひらパー姉さん(2016年1月8日、朝日放送) – 香穂 役
  • ウレロ☆無限大少女(2016年1月9日 – 4月1日、テレビ東京) – デコ 役
  • MARS〜ただ、君を愛してる〜 第5話 – 最終話(2016年2月21日 – 3月27日、日本テレビ) – 桜沢しおり 役
  • 刑事 犬養隼人 第2作(2016年9月24日、朝日放送) – 志倉楓 役
  • レンタル救世主(2016年10月9日 – 12月11日、日本テレビ) – 葉石りさ子 役
  • THE LAST COP/ラストコップ第7話(2016年11月19日、特別出演、日本テレビ)- 葉石りさ子 役
  • 声ガール!(2018年4月8日 – 6月10日、朝日放送テレビ) – 主演・菊池真琴 役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 第3話(2018年5月3日、テレビ朝日) – 舞阪佳織 役
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年1月6日 – 3月10日、日本テレビ) – 水越涼音 役
  • 賭ケグルイ Season2(2019年4月1日 – 4月29日、MBS / 2019年4月3日 – 5月1日、TBS) – 歩火樹絵里 役
  • コーヒー&バニラ(2019年7月5日 – 9月6日、MBS) – 主演・白城リサ 役
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年10月3日 – 、読売テレビ) – 丸山美月 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-第7話(2019年11月24日、日本テレビ) – 水越涼音 役
  • ウレロ☆未開拓少女(2019年12月2日 – 12月24日、テレビ東京) – 福原 役
  • ゆるキャン△(2020年1月10日 – 、テレビ東京) – 主演・志摩リン 役

引用 : Wikipedia

映画

  • ハルガスミ(2006年) – 名取かな 役
  • KIDS(2008年) – 公園の子供 役
  • 昴-スバル-(2009年) – 呉羽真奈(幼少) 役
  • 烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOS(2014年、東映) – レディ 役
  • 烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE(2015年、東映) – レディ 役
  • ピラメキ子役恋ものがたり〜子役に憧れるすべての親子のために〜(2015年、よしもとクリエイティブ・エージェンシー) – 亀井夏未 役
  • 劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊(2017年、東映) – ルンルンの声 役
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年、東宝) – 永井あゆみ 役
  • 女々演(2017年、吉本興業・フジテレビ) – 主演・本庄沙彩 役
  • 4月の君、スピカ。(2019年、イオンエンターテイメント) – 主演・早乙女星 役(佐藤大樹(EXILE、FANTASTICS from EXILE TRIBE)とのW主演)
  • 映画 賭ケグルイ(2019年、ギャガ) – 歩火樹絵里 役
  • 羊とオオカミの恋と殺人(2019年、プレシディオ) – 主演・宮市莉央 役(杉野遥亮とのW主演)

引用 : Wikipedia

TVアニメ

  • クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!(2009年3月 – 2013年3月、NHK教育) – 主役・柊まいん 役 ※実写パートでも同役で出演
  • なめこ〜せかいのともだち〜(2016年4月 – 、NHK Eテレ『ニャンちゅうワールド放送局』『ニャンちゅう!宇宙!放送チュー!』コーナーアニメ) – 主役・なめこ 役
  • キラキラ☆プリキュアアラモード(2017年2月 – 2018年1月、朝日放送) – 有栖川ひまり / キュアカスタード 役
  • それいけ!アンパンマン(日本テレビ) – わんこちゃん 役
  • 恋は雨上がりのように(2018年1月 – 3月、フジテレビ) – 西田ユイ 役
  • HUGっと!プリキュア(2018年10月14日・21日、朝日放送テレビ) – 有栖川ひまり / キュアカスタード 役
  • かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2020年4月、TOKYO MX 他) – 子安つばめ 役

劇場アニメ

  • 映画 プリキュアドリームスターズ!(2017年、東映) – 有栖川ひまり / キュアカスタード 役
  • 映画 キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!(2017年、東映) – 有栖川ひまり / キュアカスタード 役
  • 映画 プリキュアスーパースターズ!(2018年、東映) – 有栖川ひまり / キュアカスタード 役
  • 映画 HUGっと!プリキュア♡ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ(2018年、東映) – 有栖川ひまり / キュアカスタード 役
  • 映画 プリキュアミラクルユニバース(2019年、東映) – 有栖川ひまり / キュアカスタード 役
  • HELLO WORLD(2019年、東宝) – 勘解由小路三鈴 役

引用 : Wikipedia

福原遥のSNSを調査

Instagramhttps://www.instagram.com/haruka.f.official/?hl=ja
Twitterhttps://twitter.com/haruka_staff
公式サイトhttps://www.ken-on.co.jp/haruka/

View this post on Instagram

. この度、もしもツアーズのガイドを卒業させて頂くことになりました。 観てくださっていた皆様、本当にありがとうございます! もしツアでは3年間、本当に色々な経験をさせて頂き、毎週現場に行くのがとても楽しくて、大好きな皆さんに出会えたことをとても幸せに感じます! もしツアの皆様はとっても愛に溢れていて、こんな私をいつも温かく見守って下さり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 天野ひろゆきさん お父さんの様にみんなを包み込む包容力のある方👨 ウド鈴木さん お母さんの様にいつも笑顔で周りを明るくしてくれる方👵 北山宏光さん たくさんお話してくださり、明るくてしっかり者のお兄ちゃん 千賀健永さん 努力家で何事にも真剣でみんなを盛り上げてくださるお兄ちゃん 宮田俊哉さん 優しさと笑顔溢れるお兄ちゃん 横尾渉さん クールなお兄ちゃん 藤ヶ谷太輔さん 気遣いがすごい優しいお兄ちゃん 玉森裕太さん 一緒にいるとすごく癒される優しいお兄ちゃん 二階堂高嗣さん どんな事に対しても全力でしっかり者のお兄ちゃん ももかちゃん クールに見えてとっても優しくて癒しのお姉ちゃん 平祐奈ちゃん いつも的確な行動が出来るしっかり者でみんなをhappyにしてくれる同い年だけどお姉ちゃんみたいな☺︎ 家族の様な素敵なもしツアの皆様が大好きです! 寂しさもありますが、もっともっと大きくなっていつか、もしツアに戻ってこれるようにこれからも精進して参ります! もしツアの皆さん、そして応援し下さった皆さん本当に本当にありがとうございました! もしツアの大ファン 福原遥

A post shared by 福原遥*Haruka Fukuhara (@haruka.f.official) on

カルビー フルグラ・カルビッツフルグラ2020年CM女優は誰?【美味しそうにフルグラを頬張る女性は福原遥】まとめ

女優・声優・モデル・歌手・バラエティ多方面でご活躍されている福原遥さん。

今後も様々な方向から名前を聞く機会が増えていくことは間違えないでしょう。

これからの活動に、目が離せませんね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA