CM

BOOKOFF(ブックオフ)2019CMの男の子は誰?【心が読める心くんの演技がクセになる】

BOOKOFF

BOOKOFF(ブックオフ)の最新CMが公開されました。

 

今回のCMでは小さな男の子がBOOKOFF(ブックオフ)の店員をしているのですが、その演技があまりにも素晴らしいので、とてもビックリしています。

 

とにかく、まずはBOOKOFF(ブックオフ)のCM内容を確認して頂き、その後に、CMに出演している男の子を紹介したいと思います。

チビ
チビ
僕、このCM観たけれど、このCMに出ている男の子演技が凄すぎるよ。
ジョン
ジョン
プロ子供って呼ばれている男の子だよね。

BOOKOFF(ブックオフ)2019CM内容は?

 
『今、こう思いましたね?』
『え?』
 
『BOOKOFF(ブックオフ)なのに本ね~じゃん!ハハハ』
『フィクションは本だけにしとけよ~~~って。』
 
『さすが、心を読める心くん!』
『ありがとうございます!』
 
 
いや~~あの時折含み笑いをする演技なんか大人顔負けの演技ですよね。プロ子供と呼ばれるだけの役者さんだな~と感じました。
 
ということで、このプロ顔負けの演技をしている男の子を紹介したいと思います。

BOOKOFF(ブックオフ)2019CMに出演している男の子は『寺田心』くん

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

寺田心 Kokoro Teradaさん(@teradakocolo)がシェアした投稿

BOOKOFF(ブックオフ)2019CMに出演している男の子は『寺田心』くんです。
まずは、『寺田心』くんのプロフィールをご覧ください。
 
本名 寺田 心
生年月日 2008年6月10日(10歳)
出生地  日本 愛知県
職業 子役、タレント
ジャンル テレビドラマ、映画
活動期間 2011年 –
事務所 ジョビィキッズプロダクション
公式サイト ジョビィキッズプロダクションによるプロフィール

引用:Wikipedia

 
寺田心くんは、芦田愛菜ちゃんに憧れて、3歳から芸能活動を開始しています。
2015年に放送されたTOTO『ネオレスト』のCMが話題となり、YouTubeで動画再生回数が130万回を超え注目を集めるようになります。
 
 
その後、バラエティ番組などにも出演し認知度を上げていきました。
そして憧れであった芦田愛菜さんと2016年に放送されたテレビドラマ『OUR HOUSE』で共演します。
 
 
幼いながらも2017年に放送された大河ドラマ『おんな城主 直虎』に出演し、虎松の幼少期を演じました。
 
 
心くんといえば、父親がいないとの噂がありましたが、真相はどうなのか調べてみた結果、以前、お昼の情報バラエティ番組『バイキング』でMCの坂上忍さんが放った一言が原因で、心くんの父親がいないことが発覚しました。
 
 
その時のやり取りがこちら
↓ ↓ ↓
 

一方で寺田は「美味しいです!」と、お茶漬けを食べ続けると、坂上は「心くん、あれかい?楽屋でお父さんに『“美味しい”しか言っちゃダメだぞ』とか、言われてない?」と語りかけ、スタジオは大きな笑いに包まれた。

ところが、寺田は笑いが起きている中、坂上に向かって「いや、僕、お父さんいないんだ!」と答えた。すると坂上は動じる様子もなく、すかさず笑顔で寺田の頭を撫で、再びお茶漬けを食べ始めた。

引用:坂上忍が生放送で瞬間的に見せた子役への優しさ

この時のEXILEのNAOTOさんの顔が凍りついていますね。
さすがにデリケートな内容だけにかける言葉がないですが、そこは司会の腕をみせた坂上忍さん。頭を撫でて会話にスッと戻っていました。

寺田心くんが出演しているCM

寺田心くんがブレイクするきっかけになったTOTO『ネオレスト』のCMがこちら。

サッポロ一番 CM「たくさんのアイラブユーをありがとう」篇

こちらは女優の竹内結子さんと劇団ひとりさんと共演している『寺田心』くん。

au三太郎シリーズ新CM「三太郎の出会い」篇

こちらは人気シリーズau三太郎シリーズに出演していた寺田心くん。

寺田心くん出演作品一覧

テレビドラマ

とんび 第8話(2013年3月3日、TBS) – 市川安男(幼少期) 役
明日、ママがいない 第6話 – 第8話(2014年2月19日 – 3月5日、日本テレビ) – ニッパチ 役
ホテルコンシェルジュ 第1話(2015年7月7日、TBS) – 海宝翼 役
ABUアジア子どもドラマシリーズ「ブラジルへの近道」(2015年7月21日、NHK Eテレ) – 陸 役
5→9?私に恋したお坊さん?(2015年10月12日 – 12月14日、フジテレビ) – 那覇三休 役
大岡越前3 第2回(2016年1月22日、NHK BSプレミアム) – 三之助 役
OUR HOUSE(2016年4月17日 – 6月12日、フジテレビ) – 伴新太郎 役
スニッファー 嗅覚捜査官 第5話(2016年11月19日、NHK) – 真壁洋一 役
おんな城主 直虎(2017年、NHK) – 虎松(幼少期) 役
遺留捜査 第2話(2017年7月20日、テレビ朝日) – 西崎優太 役
バカボンのパパよりバカなパパ 最終回(2018年7月28日、NHK) – 弘人 役
トクサツガガガ(2019年1月18日 – 、NHK) – ダミアン(田宮拓) 役
庶務行員 多加賀主水が悪を断つ(2019年2月10日、テレビ朝日) – 山崎大樹 役

映画

L?DK(2014年4月12日、東映) – 星野宏太 役
トワイライト ささらさや(2014年11月8日、ワーナー・ブラザース映画) – ダイヤ 役
パパはわるものチャンピオン(2018年9月21日、ショウゲート) – 大村祥太 役

その他のテレビ番組

どぅんつくぱ?音楽の時間?(2014年10月17日 – 12月12日、フジテレビ) – 西澤愛菜と共に司会
香川照之の昆虫すごいぜ!(NHK Eテレ) – 子カマキリ 役
1時間目(2016年10月10日)
2時間目(2017年5月5日)
3時間目(2017年10月9日)
4時間目(2018年5月3日)
5時間目(2018年10月8日)

CM

ダスキン「スタイルフロアLaLa」
味の素 企業CM「日本のお母さん」
TOTO
『ネオレスト』(2015年 – 2017年) – リトルベン 役
サンヨー食品
『サッポロ一番』(2015年 – 2019年)
イトーヨーカ堂(2015年6月・11月)
森永乳業
『森永ビヒダスヨーグルトBB536』(2015年7月)
『クリープ』(2016年3月) – こどもマスター 役
ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン(現 : ウォルト・ディズニー・ジャパン)
『インサイド・ヘッド MovieNEX』(2015年11月)
クラシエフーズ
『ぷちっと』早口言葉ゲーム篇(2016年)
『ねるねるねるね』ずっとおいしい子どもの驚き篇(2016年)
ABC-MART(2016年6月) – ハリネズミ 役(声の出演)
KDDI au三太郎シリーズ – 桃太郎(幼少期) 役
「三太郎の出会い」篇(2016年9月)
「本当のスター」篇(2016年10月)
「夢のスター」篇(2016年11月)
ミクシィ
『モンスターストライク』(2016年12月)
サントリーフーズ
『サントリー天然水』 「イノシシの子どもの声」
『デカビタC』(2017年4月) – キノピオ 役
厚生労働省(2017年3月) – カクニンジャ 役(声の出演)
呉工業
『KURE 5-56』(2017年4月) – 寺田5-56 役
ホクレン
『ゆめぴりか』『ななつぼし』(2017年10月)
ユーキャン(2018年1月)
ライオン
『トップスーパーNANOX』(2018年4月)

引用:Wikipedia

寺田心くんのSNSを調査!

Twitter
Instagram https://www.instagram.com/teradakocolo/?hl=ja
公式プロフィール http://www.jobbykids.jp/production/14611/

インスタグラムは更新されていますので、要チェックですね♪

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

僕は可愛いでしゅ #寺田心 #貫地谷しほり #直虎 #イケメン #世界一のイケメン #打倒鈴木福 #l4l #f4f

寺田心 Kokoro Teradaさん(@teradakocolo)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

僕は坊主になってもやっぱり可愛いでしゅ! #寺田心 #打倒鈴木福 #菅田将暉 #イケメン #世界一のイケメン #l4l #f4f #ゆめかわいい

寺田心 Kokoro Teradaさん(@teradakocolo)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

いいか。お前はあっち行け #寺田心 #打倒鈴木福 #ゆめかわいい #人気者 #l4l #f4f

寺田心 Kokoro Teradaさん(@teradakocolo)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#寺田心 #キノピオ #人気者 #ゆめかわいい #チャーミング #l4l #f4f #打倒鈴木福 #japanese

寺田心 Kokoro Teradaさん(@teradakocolo)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

幸せ=お金 なんでしゅか? #人気者 #寺田心 #チャーミングボーイ #ゆめかわいい #l4l #f4f #打倒鈴木福

寺田心 Kokoro Teradaさん(@teradakocolo)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

菊地亜美と。 サンタコスでしゅ〜 >_< どうでしゅかー? #寺田心#japanesestar#xmas#christmas #打倒鈴木福 #l4l#f4f

寺田心 Kokoro Teradaさん(@teradakocolo)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

もう色々疲れたよ 営業スマイルの表情筋とかね #寺田心#l4l#f4f#打倒鈴木福

寺田心 Kokoro Teradaさん(@teradakocolo)がシェアした投稿 –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

よしまこしおさん、嫁より可愛いって思ってくれたはず #寺田心#l4l#f4f#小島よしお#打倒鈴木福

寺田心 Kokoro Teradaさん(@teradakocolo)がシェアした投稿 –

まとめ

今回はBOOKOFF(ブックオフ)の最新CM内容と、出演している寺田心くんについてまとめてみました。

いかがだったでしょうか?

寺田心くん、まだ10歳なのですが、すでに演技がプロの役者さんですよね。まだ子役としてですが、成人して大人の俳優となったらとんでもない化け物になっている可能性もありますね。

今後の活躍に期待しましょう!

The following two tabs change content below.

ルッキー

はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪
ABOUT ME
ルッキー
はじめまして!サイト運営者兼編集長のルッキーといいます。 このサイトはドラマ好きによるドラマ好きの為サイトです。 協力して頂いているメンバーと共にこのサイトを運営しています。 訪れてくれた人が楽しさを感じて頂けたら嬉しいです♪